Pred Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Доехал до работы и АКБ сдох. Я его ночью зарядил поставил замерил напряжение при оборотах 2000 = 17В ужаснулся, лампочка контрольная слабо светилась. Включил потребителей (свет обогрев ) напряга =14.5 доехал до работы (7км) замеряю при оборатах 1000 напр.=12.2 выкл потребителей напр = 12.5 Обороты на 3000 напр=14.4 Я совсем запутался чо как должно быть .
Сергей Ч. Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Доехал до работы и АКБ сдох. Я его ночью зарядил поставил замерил напряжение при оборотах 2000 = 17В ужаснулся, лампочка контрольная слабо светилась. Включил потребителей (свет обогрев ) напряга =14.5 доехал до работы (7км) замеряю при оборатах 1000 напр.=12.2 выкл потребителей напр = 12.5 Обороты на 3000 напр=14.4 Я совсем запутался чо как должно быть .А просто тестером на клеммах пробовал замерять? Уровень и плотность элетролита? При зарядке пузырился?
Protva Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Уже отвечал в этот топик, но ответ кудато пропал. :( 17 вольт по любому очень много и перезаряд АКБ обеспечен. Отсюда и выкипание, и прочие неприятности с ней.Скорее всего нужно заменить реле регулятор. Но может быть, что и с диодным мостом что-то не так. Даже может быть, что полетел мост, а из-за него реле регулятор.
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Уже отвечал в этот топик, но ответ кудато пропал. :( :) 17 вольт по любому очень много и перезаряд АКБ обеспечен. Отсюда и выкипание, и прочие неприятности с ней.Скорее всего нужно заменить реле регулятор. Но может быть, что и с диодным мостом что-то не так. Даже может быть, что полетел мост, а из-за него реле регулятор. Похода просто таблЭтка, они вообще помойму щас продаются все бракованные.
Protva Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 А вообще-то разобрался, почему моего ответа здесь нет. Это Pred, хозяин этой темы, запостил одинаково еще в одну тему. http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3630&st=20# Интересно, зачем плодить одинаковые посты и открывать новые темы не читая ответов там где спрашивал?
demonb Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 ДА дела, вобщем так скачки напряжения на разных обаротах это из-за регулятора напряжения находиться в генераторе прикручен к щеткодержателю можещь поменять только его но ябы поменял целиком весь узел (не такой ужь он дорогой), а акумулятор сдох у тя вот почему=> даещь газу (реле регулятора неисправно) ток зарядки аккумулятора растёт=> электролит начинает закипать и следовательно испаряться, его уровень понижается, вещество в верхней чати электродов, не покрытых электролитом, соприкасается с воздухом, сулбфатируется и разрушается, кроме того происходит нежелательное уплотнение активного ве-ва минусовых электродов=>врезультате снижается эмкость батареи.Т.к. что меняй регулятор напряжения, смотри уровень электролита, если меньше MIN и аккумуляторная батарея обслуживаемая доливай дистилированную воду ( на автомобиле доливать при работающем двигателе) заряди 10-15 мин. и радуйся жизни!!!!!!!!!
Pred Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Спасибо всем за советы. Вобщем вот что 17 в было когда я только поставил АКБ после зарядки.Когда доехал до работы и замерял оказалось таблетка в поряде (напряжение на выс. оборотах не выходило за пределы 14.6В).Но вот на холостых (800-600) оно 12.1В. Съездил в СТО говорят статор накрылся типа ток отдачи маленькии (кто-нидь знает какой он додлжен быть и как самому замерить) и посоветовали менять ген. целиком. А что там с доп. резисторами в монтажном блоке они же должны возбуждать обмотку на малых оборотах или это не то?
targ83 Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Спасибо всем за советы. Вобщем вот что 17 в было когда я только поставил АКБ после зарядки.Когда доехал до работы и замерял оказалось таблетка в поряде (напряжение на выс. оборотах не выходило за пределы 14.6В).Но вот на холостых (800-600) оно 12.1В. Съездил в СТО говорят статор накрылся типа ток отдачи маленькии (кто-нидь знает какой он додлжен быть и как самому замерить) и посоветовали менять ген. целиком. А что там с доп. резисторами в монтажном блоке они же должны возбуждать обмотку на малых оборотах или это не то? Однозначно меняй целиком! Я на служебке пробовал делать и в сервис возил, после переборки долго гена не живет! Даж када диодники меняешь или таблетку - качество ноль, соглашусь с Zbugs что так оно и есть!
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Однозначно меняй целиком! Я на служебке пробовал делать и в сервис возил, после переборки долго гена не живет! Даж када диодники меняешь или таблетку - качество ноль, соглашусь с Zbugs что так оно и есть!За многие годы работы автослесарем, перебрал множество различных типов генераторов. Приходилось и статора менять и якоря, и остальные детали, но чтобы менять целиком весь генератор, припомню только один раз. Это был полностью сгоревший и заклиненный ген. С остальными никто с претензиями не возвращался.
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 За многие годы работы автослесарем, перебрал множество различных типов генераторов. Приходилось и статора менять и якоря, и остальные детали, но чтобы менять целиком весь генератор, припомню только один раз. Это был полностью сгоревший и заклиненный ген. С остальными никто с претензиями не возвращался. Я тоже такой видел, якорь просто заржавел + подшибники, так его так заклинило, что корпу повредило :huh:
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Спасибо всем за советы. Вобщем вот что 17 в было когда я только поставил АКБ после зарядки.Когда доехал до работы и замерял оказалось таблетка в поряде (напряжение на выс. оборотах не выходило за пределы 14.6В).Но вот на холостых (800-600) оно 12.1В. Съездил в СТО говорят статор накрылся типа ток отдачи маленькии (кто-нидь знает какой он додлжен быть и как самому замерить) и посоветовали менять ген. целиком. А что там с доп. резисторами в монтажном блоке они же должны возбуждать обмотку на малых оборотах или это не то?14.6 это не нормальное напряжение, оно должно быть не больше 14.2 вольта. Небольшой перезаряд будет идти уже при 14.3. На холостых, при отключенных потребителях, должно быть около 13, 5 вольт. Дополнительные резисторы в монтажном блоке нужны чтобы генератор возбудился во время пуска двигателя. Через них подается напряжение, немного меньшее чем в борт сети, на реле регулятор.
Pred Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Вчера разобрал ген. Выяснилось что в месте присоединения одной из обмоток статора был плохой контакт и всё там расплавилось вместе с диодами но обмотка с виду целая мож знает кто можно её проверить или сколько она д.б. сопротивлением?
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Я где-то выкладывал характеристики генераторов, попробую найти. Посмотри здесьhttp://protva02.boom.ru/index3.html Я, обычно, просто тестером на массу звоню. Этого бывает достаточно. Якорь тоже прозвони на массу. А реле ругулятор нужно и можно проверить самому. Только под рукой должен быт источник с регулировкой напряжения от 12 до 15 вольт.