demonb Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Скоро зима подуиываю об установки зеркал с подогревом, сходил в магазин там они 340р. за штуку(просто стекляшка и 2 провода). Вопрос: Какие варианты схем подключения есть, делать ли отдельную цепь илиже включить их в цепь обогрева заднего стекла, какие подводные камни могут встретиться во время установки, ну вобщем кто ставил поделитесь опытом, зарание спасибо. :)
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Скоро зима подуиываю об установки зеркал с подогревом, сходил в магазин там они 340р. за штуку(просто стекляшка и 2 провода). Вопрос: Какие варианты схем подключения есть, делать ли отдельную цепь илиже включить их в цепь обогрева заднего стекла, какие подводные камни могут встретиться во время установки, ну вобщем кто ставил поделитесь опытом, зарание спасибо. :) Как тебе удобннее, можешь и одельно их подключать, а можешь не морочиться и подключить их в общую йепь. И так и так сложного ничего нет совсем. Отличается тока временем и дополнительной кнопочкой.Я себе отделно сделал, чтоб заднее стекло в холостую не работало.Теперь могу и так и сяк греть :)
targ83 Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Делай кнопочку и не вникай! И просто и со вкусом, типа вкл и выкл...
Гость Knous Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Делай кнопочку и не вникай! И просто и со вкусом, типа вкл и выкл...Кнопки это рульно!
Гость ELLISIUM Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 У меня в общей цепи. В холостую ничего не работает т.к. просто так ничего же не включается, либо снег, либо дождь)
Delerium Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 в у меня подогрев зеркал на обогрев стекла заведён и с одной кнопки работает :)
targ83 Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 в у меня подогрев зеркал на обогрев стекла заведён и с одной кнопки работает :) У меня также! Само грамотно ИМХО! :)
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 У меня также! Само грамотно ИМХО! :) C отдельной посолиднее будет :)
Mihaloch Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Читал, что проблемы в разборе зеркала будут. Кто сталкивался?
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Читал, что проблемы в разборе зеркала будут. Кто сталкивался? Если на шататные ставишь, то вообще никаких проблем, если только что нить не потеряешь :)
Гость ELLISIUM Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Если на шататные ставишь, то вообще никаких проблем, если только что нить не потеряешь :) Само зеркало например)
targ83 Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Читал, что проблемы в разборе зеркала будут. Кто сталкивался? Нет там проблем! А если не запминаешь то запиши и фсе!
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Само зеркало например) :) :) :) :) :) :)
VалИноГ Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 лучше выводить на отдельную кнопку,так нагрузка на ген.поменьше будет и обязательно через реле,и ежели меняешь стекляшки ищи шоб левая была асферической(с пунктирной разделительной полосой)оно так мёртвую зону лучше видно!!!! :D
demonb Опубликовано: 27 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Прочитал все сообщения, полазил в книжке и вот что у меня радилось:по совету:лучше выводить на отдельную кнопку,так нагрузка на ген.поменьше будет и обязательно через реле,и ежели меняешь стекляшки ищи шоб левая была асферической(с пунктирной разделительной полосой)оно так мёртвую зону лучше видно!!!! Купил зеркала ОРГОН с левым асферическим зеркалом-300р.купил также- предохранитель 20А-5р.реле 904.3747-30р.кнопка "обогрев заднего стекла" ВАЗ 2115-35р.провод 1,5 мм-40р. за 5м.Фишки на провода (мама)- 5р. за 10шт.вооружившись всем этим и схемой основаной на "схема подключения обогрева заднего стекла ВАЗ 2115" см. ниже отправился к машине провозился весь день!! Но победил и теперь доволный езжу с подогревающимеся зеркалами, какрас сегодня дождик в Москве какрас и проверю их в деле!!! :D_____________________________________.bmp 3
Гость ELLISIUM Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Странно. У меня сразу все было в единую цепь подключено. И как я понимаю даже в иномарках предусмотрино совмесный обогрев...Мне так почему-то кажется....Не буду же я заниматся извращениями и разводить ранее зачем-то сведенные провода - абсурд на мой взгляд
VалИноГ Опубликовано: 27 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2006 Странно. У меня сразу все было в единую цепь подключено. И как я понимаю даже в иномарках предусмотрино совмесный обогрев...Мне так почему-то кажется....Не буду же я заниматся извращениями и разводить ранее зачем-то сведенные провода - абсурд на мой взгляд значит повезло тебе,а я 1ый раз с дуру без реле,и сразу на кнопку подвёл,а потом удивлялся:чё-то кнопка не фурычит?! :)
Сергей Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 значит повезло тебе,а я 1ый раз с дуру без реле,и сразу на кнопку подвёл,а потом удивлялся:чё-то кнопка не фурычит?! :) А у меня все светиться, я сделал все паралельно, но без реле.
VалИноГ Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 А у меня все светиться, я сделал все паралельно, но без реле. не,оно всё работало,светилось,цвело и пахло.....тока не долго на кнопке контакты быстро сгорали :huh:
Mihaloch Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Вобщем на 12-ку ставил. ЭСЭтавил с вечера до утра. Подключил к заднему стеклу. Зря... Заднее стекло быстрее греется. Результаты приятные, правда разводы сухие остаются после прогрева зеркала, а так - супер!Ставил долго, т.к. кое-что напутал и долго искал что :) 1
VалИноГ Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Вобщем на 12-ку ставил. ЭСЭтавил с вечера до утра. Подключил к заднему стеклу. Зря... Заднее стекло быстрее греется. Результаты приятные, правда разводы сухие остаются после прогрева зеркала, а так - супер!Ставил долго, т.к. кое-что напутал и долго искал что :) погоди ща зима начнётся ощютишь весь кайф.я об них руки зимой грею :D
Dany Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Я тут недавно тож себе прикупил - 1200 за комплект (тоесть целиком зеркала брал тюнинговые, а не тока отражающий элемент под штатное зеркало).Подключал правда в сервисе, поэтому про траблы с установкой ничо не скажу.Подключили мне на туже кнопку, что и задний обогрев.Но как всегда по закону подлости в Москве наступила оттепель, мля :D Так что езжу уже неделю цокая всеми четырьмя шипованными по сухому асвальту и жду хоть каковонить хреновенького утреннего инея шоб получить кайф от жарящих зеркал :D
vovich Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 погоди ща зима начнётся ощютишь весь кайф.я об них руки зимой грею :Dслух Антон , а ты сам подключал на отдельную кнопку? не геморрой? :)
VалИноГ Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 слух Антон , а ты сам подключал на отдельную кнопку? не геморрой? :) в смышле?! геморой с чем,с подключением? :)
Krokys Опубликовано: 6 января 2007 Жалоба Опубликовано: 6 января 2007 Прочитал все сообщения, полазил в книжке и вот что у меня радилось:по совету:лучше выводить на отдельную кнопку,так нагрузка на ген.поменьше будет и обязательно через реле,и ежели меняешь стекляшки ищи шоб левая была асферической(с пунктирной разделительной полосой)оно так мёртвую зону лучше видно!!!! Купил зеркала ОРГОН с левым асферическим зеркалом-300р.купил также- предохранитель 20А-5р.реле 904.3747-30р.кнопка "обогрев заднего стекла" ВАЗ 2115-35р.провод 1,5 мм-40р. за 5м.Фишки на провода (мама)- 5р. за 10шт.вооружившись всем этим и схемой основаной на "схема подключения обогрева заднего стекла ВАЗ 2115" см. ниже отправился к машине провозился весь день!! Но победил и теперь доволный езжу с подогревающимеся зеркалами, какрас сегодня дождик в Москве какрас и проверю их в деле!!! :D Все это хорошо , но по твоей схеме не понятно где же отдельная кнопка для зеркал?