Яков Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить шипованную резину только на передние колеса?
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить шипованную резину только на передние колеса? НУ смысл есть конечно, все таки передней привод, но как бы это не совсем хорошо. При резком торможении, зад улитит сразу, а если снег будет, то велять будет в поворотах.
yurik Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить шипованную резину только на передние колеса?Лучше два передних чем ничего
eyal Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Лучше два передних чем ничего Согласен!
Grusha Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 А сзади будет стоять летняя или зимняя, но без шипов? Один мой знакомый ставил себе на зиму вперёд шипастую резину, а сзади оставалась летняя(самара 15шка) вроде не жаловался. Просто если будет стоять летняя, то велик шанс при съезде с горки заходя в поворот словить снос зада, там уж ручник, подгазовка и прочее. ИМХО рисковать не стоит ради экономии.
yurik Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 А сзади будет стоять летняя или зимняя, но без шипов? Один мой знакомый ставил себе на зиму вперёд шипастую резину, а сзади оставалась летняя(самара 15шка) вроде не жаловался. Просто если будет стоять летняя, то велик шанс при съезде с горки заходя в поворот словить снос зада, там уж ручник, подгазовка и прочее. ИМХО рисковать не стоит ради экономии.А теперь представь, что у тебя все 4 летние и на горке гололед:P тока катапульта поможет ...
targ83 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 А сзади будет стоять летняя или зимняя, но без шипов? Один мой знакомый ставил себе на зиму вперёд шипастую резину, а сзади оставалась летняя(самара 15шка) вроде не жаловался. Просто если будет стоять летняя, то велик шанс при съезде с горки заходя в поворот словить снос зада, там уж ручник, подгазовка и прочее. ИМХО рисковать не стоит ради экономии. Конечно можна не жаловаться и ездить на такой резине где-то со скоростью 40-50 км/ч и оборудовать тачку катапультой и тормозным парашютом. Но лутше все 4 колеса зимние, а если бабла нет то тада едь а шыномантаж и там более менее зимнюю за гроши мона выцыганить
Banderas Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить шипованную резину только на передние колеса? А были же трения по поводу обязаловки зимней резины - быстрей бы уже, а то с такими "экспериментаторами" ездить страшно. Смотришь, чтобы в тебя никто не приехал. А любая зимняя резина(даже без шипов русская) ИМХО лучше летней - не забывайте про состав резины и его температурный режим работы!
ditl Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Мне один шофер сказал, что уж лучше я буду ездить с шипованой сзади и с летней спереди, чем наоборот (переднеприводная). Так как снос на заснеженной трассе - труба дело! Вот! :)
yurik Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Мне один шофер сказал, что уж лучше я буду ездить с шипованой сзади и с летней спереди, чем наоборот (переднеприводная). Так как снос на заснеженной трассе - труба дело! Вот! :)Труба трубой, представь мостик, гололед, все поднимаются а ты свистишь :) или перекресток все поворачивают , а ты как ехал прямо так и едешь :P перед по любому шиповать надо...
ditl Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Труба трубой, представь мостик, гололед, все поднимаются а ты свистишь :) или перекресток все поворачивают , а ты как ехал прямо так и едешь :P перед по любому шиповать надо...Да я с тобой согласен! :)
^Noname Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 А у меня все 4 зимние но без шипов,как думаете по городу нормуль будет?
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 А у меня все 4 зимние но без шипов,как думаете по городу нормуль будет? Да по Москве мона, главное чтоб реагенты не залединели :)
targ83 Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 А у меня все 4 зимние но без шипов,как думаете по городу нормуль будет? Конечно! Состав то резины зимний. А шипы грят вообще скоро убирать будут! Хотя без них то на льду фиговато!!
leff Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 А у меня все 4 зимние но без шипов,как думаете по городу нормуль будет? Нормально !я уже 4 зиму без шипов поеду, мне нравится больше чем на шипах ! http://lada-forum.ru/index.php?&act=ga..._mod&id=272
andrey-gms27 Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 данный топик тут мне кажеться не очень коректен по отношению к народу. делайте ссылки на то что все из разных регионов и у каждого свои погодные условия. Я думаю что в МСК или Питере снега то поменьше будет чем скажем в Омске и Новосибирске. А насчет шипованная или нет. я по своему опыту могу сказать , что шипы впринципе нужны на перый мес. зимы когда и снег еще конкретно не лег ( то гололед то тает) А в декабре уже и на хорошей зимней без шипов можно свободно гонять. Это я про себя, про Новосибирск! Щас гоняю на Гудиерах У.Грип 500- шипы.
leff Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 данный топик тут мне кажеться не очень коректен по отношению к народу. делайте ссылки на то что все из разных регионов и у каждого свои погодные условия. Я думаю что в МСК или Питере снега то поменьше будет чем скажем в Омске и Новосибирске. А насчет шипованная или нет. я по своему опыту могу сказать , что шипы впринципе нужны на перый мес. зимы когда и снег еще конкретно не лег ( то гололед то тает) А в декабре уже и на хорошей зимней без шипов можно свободно гонять. Это я про себя, про Новосибирск! Щас гоняю на Гудиерах У.Грип 500- шипы. согласен !надо быть корректными !!! :)
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Щас гоняю на Гудиерах У.Грип 500- шипы. А я в Москве на них гоняю и пофигу на лед и асфальт, все нормально тормозит и схватывает.
targ83 Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Бриджстоун шипованый в Москве и Подмосковье замечтательно!
yurik Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Amtel с шипами по Тюмени :P иххааа, только гул от этих шипов блин :(
eyal Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Amtel с шипами по Тюмени :P иххааа, только гул от этих шипов блин :( Тот же Амтел с шипами по Москве жару дает!!!НА 100% ГУЛ УБИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Тот же Амтел с шипами по Москве жару дает!!!НА 100% ГУЛ УБИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у меня не гудит, может потому что направленная... :)
autouser Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить шипованную резину только на передние колеса? Ставь лучше на все колеса. И тогда не будет проблем с переживаниями типа: почему меня куда-то заносит в гололед?