Kyzma Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Привет всем!Вот такая штука:Выжимаю сцепление... задняя входит с хрустом... пока сцепление выжато все передачи естественно входят как по маслу... так же хрустит и первая.Теперь... Сильно повысился расход топлива... на 25 км примерно 5 литров (((Постоянно зашкаливает экономер. Машина переодически вибрирует. На 4 передаче вибрация постоянная и сильная (((Карбюратор два дня назад в сервисе продувал и прочищал... он чист! Говорят сцепление может или ещё хуже маховик... Но! Сцепление менял 2 месяца назад. Пробежала машинка на нём штуку км (1000).Я думал может сцепление "буксует". Покрутил гайки троса... так и не понял как это правильно делать! ((( Объясните, плиз!ИЧ Т О М Н Е Д Е Л А Т Ь ?
Protva Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 НЕ изменилось ли соответствие нажатия педали газа и скорости? Может сцепление пробуксовывает?То что менял его недавно, это не факт, что оно и сейчас хорошее. Нет ли посторонних звуков при выжатом сцеплении? Очень похоже, что диск разваливается.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 НЕ изменилось ли соответствие нажатия педали газа и скорости? Может сцепление пробуксовывает?То что менял его недавно, это не факт, что оно и сейчас хорошее. Нет ли посторонних звуков при выжатом сцеплении? Очень похоже, что диск разваливается. Сдается мне это не сцепление, а коробка. Задняя + первая скорость, отчень похоже на кирдык главной передачи. Хотя при таких подделках, можж и сцепление развалилось.
Kyzma Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Гайки покрутил... сцепление теперь берётся наверху. А изменений особо никаких. Ещё что-то шелестит (или точнее сказать как-будто воздух засасывает если мне не кажеться) на холостых... где так и не понял... газу дашь - шелест пропадает.
Protva Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Сдается мне это не сцепление, а коробка. Задняя + первая скорость, отчень похоже на кирдык главной передачи. Хотя при таких подделках, можж и сцепление развалилось.На заднюю синхрона нет и, обычно, она плохо включается при ведущем сцеплении или больших оборотах ХХ.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Гайки покрутил... сцепление теперь берётся наверху. А изменений особо никаких. Ещё что-то шелестит (или точнее сказать как-будто воздух засасывает если мне не кажеться) на холостых... где так и не понял... газу дашь - шелест пропадает. Это выжимной подшибник. Выжми сцепление на холостом и шелест пропадет.
Kyzma Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Значит это не коробка?!
Kyzma Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Это мне опять сцепление менять (((
Protva Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 По любому нужно КПП снимать, а там уже будет более ясно. Если сцепление в норме, то КПП виновата, или наоборот.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 По любому нужно КПП снимать, а там уже будет более ясно. Если сцепление в норме, то КПП виновата, или наоборот.100%
Droshcom Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 У меня типа такого было. Просто сцепление бракованное попалось, проездил меньше месяц и всё =(. Заменили бесплатно, т.к. покупал там же где устанавливал. Когда второй раз меняли, сцепление было просто раздолбано... пружины... части...