Wincent Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 ваз 2114 На приборке над воздуховодами есть панель приборов. Вот там постоянно горит лампа недостатка масла. Хотя по щупу ровно или чуть больше чем половина. Как заставить лампу сигнализировать при реальной нехватке масла?
Сергей Ч. Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 ваз 2114 На приборке над воздуховодами есть панель приборов. Вот там постоянно горит лампа недостатка масла. Хотя по щупу ровно или чуть больше чем половина. Как заставить лампу сигнализировать при реальной нехватке масла? У меня на новой "пятнашке" постоянно глючили три датчика бортовой системы контроля: уровня масла в картере, уровня охл. ж. и уровня жидк. в бачке омывателя. Два из них я заставил поменять по гарантии, а на датчик омывателя плюнул. Пусть горит. В вашем случае, видимо, надо менять датчик, а до того постоянно следить за уровнем по щупу. Щуп лучше зазубрить (положить на напильник и ударить молотком) - масло лучше будет видно. Ну а на крайний случай - есть еще лампа давления масла в приборке.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 У меня на новой "пятнашке" постоянно глючили три датчика бортовой системы контроля: уровня масла в картере, уровня охл. ж. и уровня жидк. в бачке омывателя. Два из них я заставил поменять по гарантии, а на датчик омывателя плюнул. Пусть горит. В вашем случае, видимо, надо менять датчик, а до того постоянно следить за уровнем по щупу. Щуп лучше зазубрить (положить на напильник и ударить молотком) - масло лучше будет видно. Ну а на крайний случай - есть еще лампа давления масла в приборке. +1 ваз 2114 На приборке над воздуховодами есть панель приборов. Вот там постоянно горит лампа недостатка масла. Хотя по щупу ровно или чуть больше чем половина. Как заставить лампу сигнализировать при реальной нехватке масла?А вообще проверь так, оставь машину на ровно месте. С утра не заводя проверь все уровни. Долей до максимума, если что то горит, то тода просто меняй эти датчики, чтоб не раздрожали и не пищали.Я сесбе в итоге все поменял, все вроде работает уже пол года.
Banderas Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 У меня на новой "пятнашке" постоянно глючили три датчика бортовой системы контроля: уровня масла в картере, уровня охл. ж. и уровня жидк. в бачке омывателя. Два из них я заставил поменять по гарантии, а на датчик омывателя плюнул. Пусть горит. В вашем случае, видимо, надо менять датчик, а до того постоянно следить за уровнем по щупу. Щуп лучше зазубрить (положить на напильник и ударить молотком) - масло лучше будет видно. Ну а на крайний случай - есть еще лампа давления масла в приборке. +1 У меня на 14 тоже эти три... один стал работать нормально(омывайка), тосол - когда налил до максимума, масло - один раз было. Когда проходил ТО-2 рассказал приемщику - он говорит как загорится - приезжай поменяем сразу :) Ну вобщем во время ТО не глючило ничего. Но если горит постоянно - в гарантийку! Должно быть без проблем.
TKO Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 эти датчики постоянно глючат!пора уж привыкнуть!
Сергей Ч. Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 эти датчики постоянно глючат!пора уж привыкнуть!Привыкать надо к хорошему! Я смог себя заставить положить на датчик омывателя, но масло - это уж слишком. Вчера тоже сработал датчик уровня масла, подлил чуток, и он заткнулся.