Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wincent

Лампа давления масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ваз 2114 На приборке над воздуховодами есть панель приборов. Вот там постоянно горит лампа недостатка масла. Хотя по щупу ровно или чуть больше чем половина. Как заставить лампу сигнализировать при реальной нехватке масла?

Опубликовано:
У меня на новой "пятнашке" постоянно глючили три датчика бортовой системы контроля: уровня масла в картере, уровня охл. ж. и уровня жидк. в бачке омывателя. Два из них я заставил поменять по гарантии, а на датчик омывателя плюнул. Пусть горит. В вашем случае, видимо, надо менять датчик, а до того постоянно следить за уровнем по щупу. Щуп лучше зазубрить (положить на напильник и ударить молотком) - масло лучше будет видно.  Ну а на крайний случай - есть еще лампа давления масла в приборке.

+1

ваз 2114 На приборке над воздуховодами есть панель приборов. Вот там постоянно горит лампа недостатка масла. Хотя по щупу ровно или чуть больше чем половина. Как заставить лампу сигнализировать при реальной нехватке масла?

А вообще проверь так, оставь машину на ровно месте. С утра не заводя проверь все уровни. Долей до максимума, если что то горит, то тода просто меняй эти датчики, чтоб не раздрожали и не пищали.

Я сесбе в итоге все поменял, все вроде работает уже пол года.

Опубликовано:
У меня на новой "пятнашке" постоянно глючили три датчика бортовой системы контроля: уровня масла в картере, уровня охл. ж. и уровня жидк. в бачке омывателя. Два из них я заставил поменять по гарантии, а на датчик омывателя плюнул. Пусть горит. В вашем случае, видимо, надо менять датчик, а до того постоянно следить за уровнем по щупу. Щуп лучше зазубрить (положить на напильник и ударить молотком) - масло лучше будет видно.  Ну а на крайний случай - есть еще лампа давления масла в приборке.

+1

У меня на 14 тоже эти три... один стал работать нормально(омывайка), тосол - когда налил до максимума, масло - один раз было. Когда проходил ТО-2 рассказал приемщику - он говорит как загорится - приезжай поменяем сразу :) Ну вобщем во время ТО не глючило ничего. Но если горит постоянно - в гарантийку! Должно быть без проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...