Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
yurik

Чиптюнинг своими силами

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю тему про самостоятельный чиптюнинг. Лично я оч хачу сам ковырятся в мозгах да и каждый раз ездить на диагностику дороговато...

Уважаемые спецы по чипу вазиков! Научите плиз, как самому чиповать, менять настроки, как и на чем писать программы? и что для этого надо?

Простите если кому бизнес подпорчу :)

Опубликовано:

во-первых надо желание, и хотя бы элементарные знания принципа работы двигателя.

во-вторых ноутбук жедательно, это по железу)))

Опубликовано:

по программам: нужно приодрести любой сканер ЭСУД (электрическая система управления двигателем), это типа ДСТ-10, АСКАН8, либо компьютерные программы с функцией сканера тестера, это только для диагностики.

для чип тюнинга нужен прогроматор эбу, для перепрошивки мозгов, программа чип тюнер 6 и комплект всех заводских прошивок, это для начинающего.

для продвинутых вроде меня, так же програматор, чип тюнер 6, онлаин тюнер с инженерным блоком эбу, что бы писать логи на рабочем двигателе и изменять программу, альфометр и комплект всех серийных и спортивных прошивок.

Опубликовано:

Legioner13

Я только пока интересуюсь инжектором. А поподробнее можно про компьютерные программы с функцией сканера тестера, что кроме программы надо (комп понятно, первый пень покатит с 98 окном, кабель соединения) и чип тюнер 6 - он же наверное платный. Нахаляву только чип тюнер 2.15 пока видел я ей мпсз настраивал - понравилось настраивать, теперь инжектор хочу.

И вот про инженерный блок интересно. Планирую классику какую-нибудь инжовую к весне взять - все будет зависеть от накоплений (хорошо бы чтоб с датчиком детонации была).

Опубликовано:

что такое МПСЗ??? :) :) :)

Программы типа Диагностик тулс или Смс диагностик, желательно процессор помощней, у меня пентиум 4 стоит, все летает, интерфейс либо ком порт, либо юсб порт, чип тюнер конечно же платный но это просто суперская програмка :) :) :)

а что про инженерный блок, спрашивай?

у меня весь софт лицензионный и привязан к моему ноуту, на других компьютерах работать не будет и имеет свой ключ собственный)))

Опубликовано:

Мдааа :( , я думал компа достаточно, а тут оказывается скока примочек еще надо.

Пасиба, просветил :)

Комп у меня есть слава богу :D , осталось дело за малым, достать программатор.

Программу пошарю в инете, я так понял называется чип тюнер 6, по любому кто нить крякнул ее :))

За одно спрошу спец мастера :)

Какие должны быть показания на компьютере(comfort х15 ) на датчик ДМРВ если он рабочий?

А то мне на диагностике сказали, что мне менять надо его, а это две штуки, мож я на него подую или какнить почищу вдруг он правильные параметры выдавать начнет?

Кстати как погулял Легионер? :)

Опубликовано:

даже если кто и крякнул, все равно для нее нужен ключ, он представляеет собой кусок провода с одной стороны он втыкается в юсб порт компьютера, а с другой типо лтп порта только с лампочками, к нему подключается всякие переходники, типа програматора или кабель диагностики, так что по-любому нужен этот ключ.

показания дмрв снимаються при включеном зажигание и выключеном моторе, оно должно быть не больше 1,02, если больше надо менять датчик, никакое дутье, промывка, чистка, купание в ванной с шампунем не поможет, есть только один способ его излечить, переписать всю программу, но это будет стоить столько же, что купить новый датчик.

погулял отлично, все замечатьло, Хеловин отметил!!!!

всегда рат ответить и проконсультировать))))

Опубликовано:

Понял :( значит лучше забить на самотюнинг походу, а то эти лампочки дороже моего перпетуммобиля выйдут :P

ДМРВ я поменял, купил новый, раз тот не чистится.

Дело все оказалось в нулевике, его ж надо пропиткой пшикать, ну вот и весь датчик оказался в этой пропитке :(

Так что я нулевик на полочку положил для красоты.

Кстати я тож отлично погулял :P покатался, приехал в гараж дверь открываю и слышу рев :)

блин глушитель прогорел, вот напасть....

Опубликовано:

что такое МПСЗ???

Микропроцессорная система зажигания. Я делал которая "своими руками" 4-я версия, собирается на пике, прошивки и вспомогательные файлы бесплатно в инете лежат. Трамблер блокируется в максимальное опережение, грузики выбрасываются. Функции: формирует УОЗ в зависимости от нагрузки на двиг по датчику абсолютного давления (газель) из 16 графиков (рисуется в чип тюнере), поддержка об хх (программируются педальгой газа от 500 до 1000) и УОЗ 0 формирует во всем диапазоне об - это для настройки. Сейчас они дальше пошли, ДПКВ и две катушки, логи считывают и т.д., но проект коммерческий. http://mpsz.ru/forum/index.php

Ноута нет. Дома атлон 2700 напичканый, на даче, там и гараж, первый пень. Программатор на работе есть AUTOPROG - крутая шучка. А там прошивку менять внутрисхемно можно? Я только знаю как Январь 5 перешивают, у меня этих пзу с уф стиранием с десяток наберется. Ну ладно что я вопросами зря мучаю тебя как куплю потом "достану".

Опубликовано:

Легионер вопрос назрел, возможно есть такая прошивка или возможно ли ее написать: суть в чем надо чтобы машина страшно экономила к примеру если жму педаль до 50% дроселя, как тока начинаю жать больше страшно неслась как очумелая? или второй вариант, кнопочка как на иномарах over drive чтоли включил - машина понеслась, выключил экономит?

Что реальнее сделать?

Опубликовано:

реально сделать и то и другое, вопрос во времени, деньгах и возможности

цена такой прошивки возрастет

если с кнопкой, то понадобиться паять контроллер

если без нее, то долго писать программу

если люди езъявят такое желание в такой программе, то я начну програмировать ее)))

Опубликовано:
реально сделать и то и другое, вопрос во времени, деньгах и возможности

цена такой прошивки возрастет

если с кнопкой, то понадобиться паять контроллер

если без нее, то долго писать программу

если люди езъявят такое желание в такой программе, то я начну програмировать ее)))

О! это дело, паять так удаленно ты вряд ли сможешь :P , получается писать прогу, за сколько напишешь? я купил бы, думаю многие согласятся на такой вариант прошивки, всем охота выехать из гаража экономно, а перед деффками газануть :P

Опубликовано:

двух режимная прошивка класса эконом+спорт, это так себе, она не значительно снизит расход, но и той резвости вы не почувствуйте, короче не советую, ты хочешь экономить, но и притом резво ездить, так просто физически не бывает, лучше записать в мозги, или, или, это будет намного лучше, а так вам решать))))) ;) :D :D :D

Опубликовано:
двух режимная прошивка класса эконом+спорт, это так себе, она не значительно снизит расход, но и той резвости вы не почувствуйте, короче не советую, ты хочешь экономить, но и притом резво ездить, так просто физически не бывает, лучше записать в мозги, или, или, это будет намного лучше, а так вам решать))))) ;) :D :D :D

Эх, ну ни как у нас не получается хоть бы приблизится к иномаре :(

Если нет смысла значит буду ездить на старой прошиве, тогда отбой и пасиба за консультацию:)

Опубликовано:

А во всколько рубликов встают железки для чип тюнинга(без ноутбука)? И лицензионное ПО?

по программам: нужно приодрести любой сканер ЭСУД (электрическая система управления двигателем), это типа ДСТ-10, АСКАН8, либо компьютерные программы с функцией сканера тестера, это только для диагностики.

для чип тюнинга нужен прогроматор эбу, для перепрошивки мозгов, программа чип тюнер 6 и комплект всех заводских прошивок, это для начинающего.

для продвинутых вроде меня, так же програматор, чип тюнер 6, онлаин тюнер с инженерным блоком эбу, что бы писать логи на рабочем двигателе и изменять программу, альфометр и комплект всех серийных и спортивных прошивок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...