yurik Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Предлагаю тему про самостоятельный чиптюнинг. Лично я оч хачу сам ковырятся в мозгах да и каждый раз ездить на диагностику дороговато... Уважаемые спецы по чипу вазиков! Научите плиз, как самому чиповать, менять настроки, как и на чем писать программы? и что для этого надо? Простите если кому бизнес подпорчу :)
Legioner13 Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 во-первых надо желание, и хотя бы элементарные знания принципа работы двигателя.во-вторых ноутбук жедательно, это по железу)))
Legioner13 Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 по программам: нужно приодрести любой сканер ЭСУД (электрическая система управления двигателем), это типа ДСТ-10, АСКАН8, либо компьютерные программы с функцией сканера тестера, это только для диагностики.для чип тюнинга нужен прогроматор эбу, для перепрошивки мозгов, программа чип тюнер 6 и комплект всех заводских прошивок, это для начинающего.для продвинутых вроде меня, так же програматор, чип тюнер 6, онлаин тюнер с инженерным блоком эбу, что бы писать логи на рабочем двигателе и изменять программу, альфометр и комплект всех серийных и спортивных прошивок.
r898ny Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Legioner13Я только пока интересуюсь инжектором. А поподробнее можно про компьютерные программы с функцией сканера тестера, что кроме программы надо (комп понятно, первый пень покатит с 98 окном, кабель соединения) и чип тюнер 6 - он же наверное платный. Нахаляву только чип тюнер 2.15 пока видел я ей мпсз настраивал - понравилось настраивать, теперь инжектор хочу.И вот про инженерный блок интересно. Планирую классику какую-нибудь инжовую к весне взять - все будет зависеть от накоплений (хорошо бы чтоб с датчиком детонации была).
Legioner13 Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 что такое МПСЗ??? :) :) :)Программы типа Диагностик тулс или Смс диагностик, желательно процессор помощней, у меня пентиум 4 стоит, все летает, интерфейс либо ком порт, либо юсб порт, чип тюнер конечно же платный но это просто суперская програмка :) :) :) а что про инженерный блок, спрашивай?у меня весь софт лицензионный и привязан к моему ноуту, на других компьютерах работать не будет и имеет свой ключ собственный)))
yurik Опубликовано: 28 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Мдааа :( , я думал компа достаточно, а тут оказывается скока примочек еще надо. Пасиба, просветил :) Комп у меня есть слава богу :D , осталось дело за малым, достать программатор.Программу пошарю в инете, я так понял называется чип тюнер 6, по любому кто нить крякнул ее :)) За одно спрошу спец мастера :)Какие должны быть показания на компьютере(comfort х15 ) на датчик ДМРВ если он рабочий?А то мне на диагностике сказали, что мне менять надо его, а это две штуки, мож я на него подую или какнить почищу вдруг он правильные параметры выдавать начнет?Кстати как погулял Легионер? :)
Legioner13 Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 даже если кто и крякнул, все равно для нее нужен ключ, он представляеет собой кусок провода с одной стороны он втыкается в юсб порт компьютера, а с другой типо лтп порта только с лампочками, к нему подключается всякие переходники, типа програматора или кабель диагностики, так что по-любому нужен этот ключ.показания дмрв снимаються при включеном зажигание и выключеном моторе, оно должно быть не больше 1,02, если больше надо менять датчик, никакое дутье, промывка, чистка, купание в ванной с шампунем не поможет, есть только один способ его излечить, переписать всю программу, но это будет стоить столько же, что купить новый датчик.погулял отлично, все замечатьло, Хеловин отметил!!!!всегда рат ответить и проконсультировать))))
yurik Опубликовано: 28 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Понял :( значит лучше забить на самотюнинг походу, а то эти лампочки дороже моего перпетуммобиля выйдут :P ДМРВ я поменял, купил новый, раз тот не чистится.Дело все оказалось в нулевике, его ж надо пропиткой пшикать, ну вот и весь датчик оказался в этой пропитке :( Так что я нулевик на полочку положил для красоты. Кстати я тож отлично погулял :P покатался, приехал в гараж дверь открываю и слышу рев :) блин глушитель прогорел, вот напасть....
r898ny Опубликовано: 28 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 что такое МПСЗ???Микропроцессорная система зажигания. Я делал которая "своими руками" 4-я версия, собирается на пике, прошивки и вспомогательные файлы бесплатно в инете лежат. Трамблер блокируется в максимальное опережение, грузики выбрасываются. Функции: формирует УОЗ в зависимости от нагрузки на двиг по датчику абсолютного давления (газель) из 16 графиков (рисуется в чип тюнере), поддержка об хх (программируются педальгой газа от 500 до 1000) и УОЗ 0 формирует во всем диапазоне об - это для настройки. Сейчас они дальше пошли, ДПКВ и две катушки, логи считывают и т.д., но проект коммерческий. http://mpsz.ru/forum/index.phpНоута нет. Дома атлон 2700 напичканый, на даче, там и гараж, первый пень. Программатор на работе есть AUTOPROG - крутая шучка. А там прошивку менять внутрисхемно можно? Я только знаю как Январь 5 перешивают, у меня этих пзу с уф стиранием с десяток наберется. Ну ладно что я вопросами зря мучаю тебя как куплю потом "достану".
Legioner13 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 это не тот програматор, нужет типа Комбилоудыбь, прошивка просто записывается в память контроллера и все.
yurik Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Легионер вопрос назрел, возможно есть такая прошивка или возможно ли ее написать: суть в чем надо чтобы машина страшно экономила к примеру если жму педаль до 50% дроселя, как тока начинаю жать больше страшно неслась как очумелая? или второй вариант, кнопочка как на иномарах over drive чтоли включил - машина понеслась, выключил экономит?Что реальнее сделать?
Legioner13 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 реально сделать и то и другое, вопрос во времени, деньгах и возможностицена такой прошивки возрастетесли с кнопкой, то понадобиться паять контроллересли без нее, то долго писать программуесли люди езъявят такое желание в такой программе, то я начну програмировать ее)))
yurik Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 реально сделать и то и другое, вопрос во времени, деньгах и возможностицена такой прошивки возрастетесли с кнопкой, то понадобиться паять контроллересли без нее, то долго писать программуесли люди езъявят такое желание в такой программе, то я начну програмировать ее)))О! это дело, паять так удаленно ты вряд ли сможешь :P , получается писать прогу, за сколько напишешь? я купил бы, думаю многие согласятся на такой вариант прошивки, всем охота выехать из гаража экономно, а перед деффками газануть :P
Legioner13 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 как только напишу скажу цену, а какой у тебя контроллер?
yurik Опубликовано: 31 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 как только напишу скажу цену, а какой у тебя контроллер?Бортовик определяет как январь, машина выпуска 10 2004 года. пятнашка :)Скорее всего январь 5.1, завтра пойду в гараж посмотрю точнее, сейчас прошита прога х36 последние циферки. Да и у меня датчик кислорода отключен совсем, это который в штанах сидит.И забыл спросить на сколько экономно будет, примерно хотя бы, эконом часть программы? по городу и по трассе? а то мож смысла нет в такой прошивке?
Legioner13 Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 двух режимная прошивка класса эконом+спорт, это так себе, она не значительно снизит расход, но и той резвости вы не почувствуйте, короче не советую, ты хочешь экономить, но и притом резво ездить, так просто физически не бывает, лучше записать в мозги, или, или, это будет намного лучше, а так вам решать))))) ;) :D :D :D
yurik Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 двух режимная прошивка класса эконом+спорт, это так себе, она не значительно снизит расход, но и той резвости вы не почувствуйте, короче не советую, ты хочешь экономить, но и притом резво ездить, так просто физически не бывает, лучше записать в мозги, или, или, это будет намного лучше, а так вам решать))))) ;) :D :D :DЭх, ну ни как у нас не получается хоть бы приблизится к иномаре :( Если нет смысла значит буду ездить на старой прошиве, тогда отбой и пасиба за консультацию:)
Legioner13 Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 да не зачто, все нормально)))))
El_Kovantos Опубликовано: 11 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 А во всколько рубликов встают железки для чип тюнинга(без ноутбука)? И лицензионное ПО? по программам: нужно приодрести любой сканер ЭСУД (электрическая система управления двигателем), это типа ДСТ-10, АСКАН8, либо компьютерные программы с функцией сканера тестера, это только для диагностики.для чип тюнинга нужен прогроматор эбу, для перепрошивки мозгов, программа чип тюнер 6 и комплект всех заводских прошивок, это для начинающего.для продвинутых вроде меня, так же програматор, чип тюнер 6, онлаин тюнер с инженерным блоком эбу, что бы писать логи на рабочем двигателе и изменять программу, альфометр и комплект всех серийных и спортивных прошивок.