niks0n Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Всем привет. Проблема у меня такая за 4 месяца эксплуатации моей 21093 карб. проблем со стартером ни разу не было. Получилось следующее я около месяца на ней не ездил стояла в гороже, пришол начал заводить, и как бывает это у многих сел акаммулятор завёл с прикуривателя. Поездил два дня заводилась как надо. И вот ударил морозец -20 с ветром машина стояла на улице, начал её заводить, а стартер не крутит не щёлкает короче ни каких признаков жизни, думал замёрз акаммулятор, занёс в дом поставил в тепло, гдето через полтара часа, поставил на место но ни чего не изменилось, я настарожился думаю все конец стартеру, решил попробовать на замкнуть контакты на втягивающем и о чудо завелась, я прогрел машину прокотился, заглушил пробовать заводить опять такаяже фигня, завел опять напрямую, заглушил, опять стал заводить с ключа завелась, дальше она так и выпендривалась не зависимо холодно-жарго, прогретая машина или нет стартер живет своей жизнью, захочет заведет с ключа захочет нет, но при смыкании контактов на втягивающем крутит всегда. :) Подскожите в чем проблема??? Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 у меня сегодня подобная фигня случилась- с работы вышел, сел, завожу, а там фиг- лампочки горят, а стартер не крутит (втягивающее не слышал, рядом внедорожник грелся). Дернули на галстуке- завелась и работала нормально. Приехал домой- несколько раз заводил/глушил без проблем. Сейчас вот ездил по делам- тоже без проблем. Что такое было- фиг знает. Завтра утром еще проверю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alekssmol Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Смотри реле стартера, и контктную группу.....И на конец померь кода не завоится , есть ли + на проводе который на втягивающее идет. ооооо да еще попробуй стукни по нему когда начнет не заводится, может щетки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 niks0n, все указывает на проблему с замком зажигания. Попробуй прицепи контрольку на провод управления втягивающим, другим концом на массу. И посмотри будет ли она так же ярко гореть во время запуска движка с ключа как на АКБ. Можно и тестером. alekssmol, щетки здесь не причем, ведь когда замыкает силовые выводы втягивающего, стартер крутит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svatik Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 такая же фигня. поворачиваю ключ зажигания втягивающее цыкает стартер не крутит. заводится только когда замыкаешь контакты на стартере, поменял втягивающее та же фигня, теперь хочу поменять замок зажигания, может оживет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 Должен ожить. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 такая же фигня. поворачиваю ключ зажигания втягивающее цыкает стартер не крутит. заводится только когда замыкаешь контакты на стартере, поменял втягивающее та же фигня, теперь хочу поменять замок зажигания, может оживетесли втягивающее цыкает то напряжение до него доходит, замок не виноват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 если втягивающее цыкает то напряжение до него доходит, замок не виноватТоже верно.А лампочки на панели не гаснут при попытке завестись?Если гаснут, то нужно проверять контакты силовых цепей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mehanik.com Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 а еще массовые провода проверить и почистить на кузове и движке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2009 а может обмотка перегорела- вот и нет контакта, вот по этому отверткой и заводится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2009 если втягивающее цыкает то напряжение до него доходит, замок не виноватдалеко не факт. была аналогичная ситуация - вылечилась заменой контактной группы. Правда сейчас такие контактные, что легче замок в сборе взять сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Astronavt Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2010 Я думаю, что дело не в реле, а в его контактах! Была такая история и у меня. Пролил все WDшкой и все заработало! А то я так же с отверткой бегал. Правда была и другая ситуация, тогда это не спасло и втягивающее пришлось поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niks0n Опубликовано: 14 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2010 Всем спасибо за советы. Проблема оказалась во втягивающем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...