Перейти к публикации
Lada-forum.ru
АнтонК

Не заводится на <=-28

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, 2112 16v 1.6 не заводится если холоднее чем сколько написано по паспорту(27 заводится 28 и ниже уже нет).

Я конечно понимаю что я зажрался и у народа уже на -20 проблемы с заводом но:

вопрос - нет ли какого ограничителя по температуре, выглядит какбудто машина весело крутит матор стартером давая понять что на таком морозе заводиться не будет(ровный звук вращающегося двигателя и жужжание стартёра)

можно ли както заставить ее заводиться на таких температурах не прибегая к чтению раздела инструкции о заводе по таймеру.

Да про ограничитель подумал по тому фактору что нормально оно должно пытаться завестись с брелка три раза, но в конкретный дубак слегка дернет стартер и перестает дальше пвтаться завестись сама.

почитал, думаю не стоит заморачиваться, просто если кокретный дубак не мучать и хать на такси)))

а что происходит выяснил - залиты свечи

нажал кнопку сушки свечей и под капотом нихило так хлопнуло, но вроде без видимых последствий, после сушки в -15 завелась без дополнительных шаманств,

спишем на клин мозгов от низкой температуры и либо буду недопскать охлаждения до нее либо.... либо пользоваться альтернативным транспортом

• Создать...