Борода Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Тема такая. Что то у меня застучало под днищем, км. после 30 начинает стучать.Звук громкий и ритмичный, частота ударов напрямую зависит от скорости. В сервисе с мастером смотрели вал - люфта нет нигде, а когда вал прокручиваешь рукой то на один оборот получается один удар. Мастер чтото бурчал про то что "подвеска хорошая, и ездить можно, потом подтянул какую-то гайку и сказал что стучать больше не будет. Но! Стук остался как я сегодня обнаружил. Кто знает что это может быть?
Protva Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 А нельзя как-то конкретизировать место стука? Хотя бы впереди или сзади. А что-нибудь делали с машиной перед тем, как это проявилось?
Борода Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Кажется спереди или посередине. Из недавних ремонтов только стартер меняли.
Protva Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Тогда нужно подвесной более тщательно проверять. Больше там нечему щелкать.И еще вариант в голову пришел - передняя крестовина заклинена. Даже больше на это похоже.
Борода Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Поеду седня делать, завтра отпишусь как дела.
Elephant Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Вот тоже шумело в прямой зависимости от скорости движения, оказалась крестовина, та что в заднем кардане. Ее оказывается желательно иногда смазкой набивать. Ну правда кардан при этом очевидно люфтил во всех направлениях.
Farkop Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Protva , меняли мне крестовины, и после этого появилась отчетливая вибрация от кардана. Подвесное устройство в плохом состоянии (отслоилась резина) Вопрос: вибрация из за этого может быть или кардан неправильно сложили. Если из за подвесного , то как его поменять вместе с подшипником? (спец семников нет, и не предвидется)
Protva Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 На кардане, когда меняешь крестовины, обязательно нужно ставить метки, что бы потом собрать так же, особенно это важно при замене крестовины что по середине кардана. От неправильной сборки возможна вибрация.Когда меняли крестовину посередине кардана, то нужно было поменять и подвесной. Он просто сбивается молотком. А вибрация от него будет тем больше, чем больше зазор между корпусом и подшипником.
Farkop Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Т.е. чтобы поменять подвесной , нужно снять переднюю крестовину? А вибрация от него будет тем больше, чем больше зазор между корпусом и подшипником. зазор какой? всмысле тот который заполняется резиной? :huh:
Protva Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Т.е. чтобы поменять подвесной , нужно снять переднюю крестовину? Если ухитришся отвернуть гайку, что крепит фланец, то можно и не разбирая крестовины поменять подвесной. Главное потом затянуть эту гайку.зазор какой? всмысле тот который заполняется резиной? :huh:Я имел ввиду дыру, что образовалась в месте разрыва.