b4rt Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Сразу скажу, что поиск не помог в решении моей проблемы. В общем суть проблемы такова. В один прекрасный момент в моем ваз 21150 перестал крутить стартер. И так по порядку: Включаю зажигание, лампочка АКБ и еще чегото (не суть), горят ярко как обычно. Поворачиваю ключ, в стартере срабатывает втягивающее устройство и больше ничего не происходит. Выключаю зажигание, повторяю попытку, но уже лампочки очень тусклые, еле видны. Если снять клему с АКБ, поставить назад, и пробовать заводить они опять горят ярко. Стартер был снят и проверен. Работает как часы! Если его замыкать отверточкой, то щелкает релюшка в салоне. Но нечерта не крутит. Подскажите што мне делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 по меряй ток утечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karter Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 У меня было такое, умерла одна банка в АКБ. Все работало, напряжение было в норме, но стартер двигатель провернуть не мог. Иди в любой магазин, где продают аккумуляторы, попроси, чтобы тебе его проверили нагрузочной вилкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 +1! и всё будет ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 А я думаю что это на 100% износилась направляющая втулка которая в движке. Стирается с одного бока,якорь наклоняется и замыкает на корпус. Разобрав стартер увидишь на якоре царапины,значит это то самое КЗ Меняй втулку и как часы будит. Продаются в комплекте 2 штуки.На жепу якоря и в движок. Если дотошный как я и захочешь поменять две, то не усердствуй если будит туго лесть втулка та что для жепы,оставь старую Я перестарался и прешлось пакупать новый стартер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karter Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 С втулкой тоже вариант.Для начала я бы посоветовал поставить заведомо исправный аккумулятор с другой машины, прежде чем лезть в дебри. Просто я в свое время тоже всю проводку перепроверил и стартер снимал и разбирал, а оказалось все намного проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b4rt Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Проблемы сегодня была решена. Дед мужиков привез с завода, пока я в инсте был. Они прозвонили провода, оказалось два не контакта, один на акб, тругой так и не понял где. Так странно, все светилось работало а тут не доконтакт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...