Dim107 Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Здравствуйте! На 21061 начали с трудом втыкаться с N на 1, с 1 на 2 и обратно. Боюсь уже сломать... И еще при прогреве двигателя странный звук в районе редуктора, как-будто при вращении что-то скребет по металлу с низкой частотой. Буду признателен...
Protva Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Пока не движешься, то от редуктора не может исходить никаких звуков, он же тоже не движется. А передачи могут туго включаться из-за начавшего подклинивать переднего подшипника первичной оси КПП. Он запресован в коленвал. Если, конечно, масло в КПП в норме.
abb Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 у меня тоже первая иногда плохо фтыкается, как будто наполовину, но при этом нормально работает, если начать при этом движение, то можно рычаг подтолкнуть и она до конца включается.и задняя частенько не совсем включается, если сцепление выжать то рычит и вылетает.
Farkop Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 2Dim107 А сцепление регулировать пробовал? может ведет?
Dim107 Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Спасибо всем! Сегодня напрочь все заклинило. Трогался с 3-й передачи. Заменено сцепление и коробка на б\у. На старом сцеплении паук с пятаком отсутствовали (отвалились).
r898ny Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 А ты паук с пятаком нашел, а то может их там и небыло вовсе.
Dim107 Опубликовано: 28 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Были отвалившиеся (я так написал что отсутствовали). Корзина 2 года прошла (около 35000 км), ставилась б/у
abb Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Сегодня за вечер 3 раза не хотела первая включаться... ((
abb Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 У меня тоже стало плохо включаться!!! NEED HELP!!!Первая и вторая не включаются пока сильно-сильно не нажмешь влево, и то с трудом.Сцепление полетело?? (наконец-то я поставлю мягкое :) )
abb Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Вобщем, включается 1 и 2 с трудом, как писал выше, если один раз влючаешь, то оно нормально потом включается и выключается, а если сцепление отпустить и снова нажать - то снова таже проблема...что это может быть? такое ощущение, что рычаг кпп во что-то упирается, а потом это что-то отодвигается.
олег13 Опубликовано: 9 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 У меня пока коробка не прогреется 1 и 2 с трудом втыкаются. Но через пару километров всё нормально. Звук в коробке скребящий немного есть, тоже не пойму.
Dim107 Опубликовано: 9 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2006 Прикольно я до эстакады ехал... Втыкал 2-ю, заводил двигатель и ехал на аварийке. Когда нужно было назад ехать, глушил двигатель, втыкал заднюю и заводился (держа тормоз, чтобы не уехать). На эстакаду заезжал на 1-й, потом диск уже задымился :)
COOLLER Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Прикольно я до эстакады ехал... Втыкал 2-ю, заводил двигатель и ехал на аварийке. Когда нужно было назад ехать, глушил двигатель, втыкал заднюю и заводился (держа тормоз, чтобы не уехать). На эстакаду заезжал на 1-й, потом диск уже задымился :) Попробуйте сначала 4-ю воткнуть и потом сразу на 1-ю. Если без труда воткнулась, то значит сцепление пора бы поменять, а то в дороге может умереть. Если когда заднюю втыкаете, хрустит или звон раздается, значит скорее всего сцепуха!
abb Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 действительно, у меня тоже только на холодную не фтыкаются...когда заднюю включаешь иногда рычит
r898ny Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Были похожие проблемы, то на холодную плохо, один раз на горячую летом по Самарским пробкам катался в итоге 2 воткнул и на 2 ездил. Домой приехал нормально стало, но немедленно последовала замена главного и рабочего цилиндров сцепления (Крафт), трубки, шланга, жидкости, штока главного цилидра (который на педали), установка корзины и диска (Люк) без паука, замена масла в коробке на Dragon 80W-90 GL-5 и ER долили ( на всякий случай, но коробке приходит конец) - итог: педаль сцепления легче заметно, проблема с включением передач (даже задней) исчезла, приятно ездить.