Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

На днях нашёл кнопку "check engine" никаких проводов к лампе не поведено, собственно вопрос как подключить.

Авто 21099 (инжектор конечно) 96 год реэкспорт.

На днях нашёл кнопку "check engine" никаких проводов к лампе не поведено, собственно вопрос как подключить.

В корне раздела "САМАРА" есть сервисные мануалы, качай, смотри.

Не горит лампа чек !в чем может быть причина ,а так же еще не горит авариика на приборной панели.автомобиль 2115. 2006г

Кнопки "check engine" в природе не существует :)

Вопрос наверное о лампе?

Уже ответили - смотри проводку и мурзилку там всё есть.

А круто - нет лампы "check engine" и нет проблемм :)

конечно круто только не всегда она заранее может предупредить

Так тут она никогда :) даже не заранее не сможет предупредить :)

Ребята да вы что лампочки я в первую очередь проверил.что еще подскажите.

chiptuner.narod.ru, заходишь, ищешь схему проводки ЭСУД от твоей машины, там смотришь разъем с которого идут провода на приборку, смотришь с какого идет сигнал "чек" и проверяешь этот провод. При исправной ЭСУД лампа "чек" должна загораться при включении зажигания и тухнуть после того, как машина завелась.

chiptuner.narod.ru, заходишь, ищешь схему проводки ЭСУД от твоей машины, там смотришь разъем с которого идут провода на приборку, смотришь с какого идет сигнал "чек" и проверяешь этот провод. При исправной ЭСУД лампа "чек" должна загораться при включении зажигания и тухнуть после того, как машина завелась.

ну а тогда почему не горит лампочка авариийк? :)

ну а тогда почему не горит лампочка авариийк? :)

Где именно не горит???На самой кнопке?На панеле приборов?Если на панеле приборов, то в большенстве случиев она не подключена, при аключении аварийки моргают оба указателя поворота!Если хочечешь чтобы моргал значёк аварийки на панеле, то в поиск тема была! :)

Да да на самой панели!Во дела!!:)а я думал она должна гореть!ну тогда как соберусь проверю приходит ли сигнал от эбУ.а еще почему он может не гореть этот чек

Зачем этот чек нужен вообще? Она мне надоела гореть постоянно, я лампочку выкрутил...

интересный подход, нет лампочки -- нет проблем

Не горит две лапочки авариика и чек!с аварийкой проблема решена!а вот с чеком нет .а лампочку выкрутить это не вариант!как потом узнать если неисправность какаято появилась?

Не горит две лапочки авариика и чек!с аварийкой проблема решена!а вот с чеком нет .а лампочку выкрутить это не вариант!как потом узнать если неисправность какаято появилась?

У меня она горела всегда и везде, в 3 сервисах сказали, что все работает отлично, а лампочка почти у всех горит

У меня она горела всегда и везде, в 3 сервисах сказали, что все работает отлично, а лампочка почти у всех горит

То что у всех горит - неправда :) У меня загоралась в двух случаях:

1. неисправен датчик фаз - заменил, не горит :)

2. вылетел ВВ блок - заменил, не горит :)

что то я мало встречал чтобы у всех горела

Вот вот я тоже редко видел что бы горела!а если загорелась берешь бк и читаешь чего это она горит!

что то я мало встречал чтобы у всех горела

На самары, что я садился, у всех почти горела, у некоторых еще и слева, у меня 99 вп, там справа и слева лампочки чеки, справа горела всегда, слева нет

Ребзо! Хватит флудить,давайте думать. Я просмотрел все что можно,но так же не могу (зажечь лампу се) Знаю что на приборке это белая колодка (8-белокрасный провод 9-10 оранж это питание ) На жгуте к мозгам это белая 8пиновая колодка.Где 1)красносиний +12. 2)Серый скорость.3)желточерный расх топлива 6)белпурпурный как раз та самая СЕ. Брал тестер и смотрел напряжение с этого провода нет.Точнее сказать работает как масса. Читал что надо перемычку ставить на 5и8 контакты.Но у меня 5 пустой.Что это за провод(у кого есть)?? В другой писанине увидел что провода с панели белой колодки штек 8и9 идут на хр 5и6. Кто что знает по этой проблеме?

Ребзо! Хватит флудить,давайте думать. Я просмотрел все что можно,но так же не могу (зажечь лампу се) Знаю что на приборке это белая колодка (8-белокрасный провод 9-10 оранж это питание ) На жгуте к мозгам это белая 8пиновая колодка.Где 1)красносиний +12. 2)Серый скорость.3)желточерный расх топлива 6)белпурпурный как раз та самая СЕ. Брал тестер и смотрел напряжение с этого провода нет.Точнее сказать работает как масса. Читал что надо перемычку ставить на 5и8 контакты.Но у меня 5 пустой.Что это за провод(у кого есть)?? В другой писанине увидел что провода с панели белой колодки штек 8и9 идут на хр 5и6. Кто что знает по этой проблеме?

Вот карта проверки лампы СЕ, может поможет

check_engine.doc

На карте схема для мозгов bosch 7,9,7 я уже малость полазил по нету и Немного о том что я понял. На лампочку чек идет 2 контакта. Первый, в зависимости от мозгов,(Bosch M1.5.4

(1411020 и 1411020-70) Bosch M1.5.4 (40/60) Январь 5.1.1 (71) Январь 5.1.2 (71)

Январь-5.1 (41/61) Идет с 22 контакта. Если это Bosch MP7.0 то с 15 контакта. Если Bosch M7,9,7 то с 31. Это выходной сигнал. Он обычно выходит на косе в 8пиновой белой колодке в 6 контакте,обычно имеет белокрасный цвет. А вот со 2 проводом (+) посложнее.Он и через выключатель зажигания и через реле.И по схеме попутал где + где - Ладно,разберусь попозже. Фишка то еще в том, что панель евро ставил с её же подкапотной проводкой. И найдя провод с мозга подключил к синему подкапотному (3х3) Ключ на старт и вместо зажженой лампы, дрибезжит реле стеклоочистителя,стартер включаю, перестает :) сигнал есть и исправный! Надо тока на лампу теперь провести попробывать будит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...