_Antonio_ Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Добрый вечер, три недели назад приобрел ВАЗ 21140, сейчас пробег 1100км))в комплекте шел бортовой компьютер.так вот он сейчас показывает средний расход 11 -12 литров/100км в городском режиме (пробки и не пробки)когда переключаю компьютер в режим моментальный расход топлива, то на первой и второй передачи он достигает 20-23л (это нормально?) Расскажите мне свои впечатления об обкатке, обусловлен ли этим расход топлива и низкая динамика? Через 500 км поеду на ТО1 , что мне там просить проверять и регулировать?да. Машину больше 3500 стараюсь не крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 Добрый вечер, три недели назад приобрел ВАЗ 21140, сейчас пробег 1100км))в комплекте шел бортовой компьютер.так вот он сейчас показывает средний расход 11 -12 литров/100км в городском режиме (пробки и не пробки)когда переключаю компьютер в режим моментальный расход топлива, то на первой и второй передачи он достигает 20-23л (это нормально?) Расскажите мне свои впечатления об обкатке, обусловлен ли этим расход топлива и низкая динамика? Через 500 км поеду на ТО1 , что мне там просить проверять и регулировать?да. Машину больше 3500 стараюсь не крутить. Средний расход какой то многоватый. Мнгновенный расход в норме. То что динамика вялая, это потому что ты обкатываеш и осторожничаешь наверное. Поезди еще, и потом, перед ТО, все четко и со всеми симптомами опиши, мы тебе подскажем, что на ТО просить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Antonio_ Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 Заметил сегодня специально:расход примерно при скорости от 40 до 90 км/час (ехал в этом интервале по пустой дороге без светофоров) 6л/100кмтаким образом у меня максимальный расход при трогании с места и наборе скоросте.это пока поршня не притерлись, или из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танк Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 Покатайся маленько,точнее обкатай машинку.А потом видно будет,ну а если замечаешь что бензину кушает не меренно.То скажи чтоб сделали диагностику на ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2006 таким образом у меня максимальный расход при трогании с места и наборе скоросте.это пока поршня не притерлись, или из-за чего? Все у тебя замечательно работает. У меня мнгновенный расход 40 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Antonio_ Опубликовано: 29 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 сегодня по трассе ехал на 5й передаче газ в пол , а она максимум 160км/ч на 4000об/мин. моментальный рапсход в этот момент 12,5л ... в чем дело?почему быстрее не едет? ехал по ровной горизонтальной трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imp Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 сегодня по трассе ехал на 5й передаче газ в пол , а она максимум 160км/ч на 4000об/мин. моментальный рапсход в этот момент 12,5л ... в чем дело?почему быстрее не едет? ехал по ровной горизонтальной трассе. Резина, бензин, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 29 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2006 Все у тебя замечательно работает. У меня мнгновенный расход 40 литров.У меня например иногда мнгов.расход и до 50-чка доходит. Так что в это не вникай. А вот расходец у тебя высоковат. ИМХО, Хотя опять же сотря какая резина и бензинчик какой, ибо щас мало заправок где 95 нормальный, а так всуе г...но полное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 сегодня по трассе ехал на 5й передаче газ в пол , а она максимум 160км/ч на 4000об/мин. моментальный рапсход в этот момент 12,5л ... в чем дело?почему быстрее не едет? ехал по ровной горизонтальной трассе.2 IMP: +1 Еще смотря как часто ты меняешь фильтры и какой бензин. У меня 190 прет легко на любой резине, бибика без тюнинга :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Antonio_ Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 2 IMP: +1 Еще смотря как часто ты меняешь фильтры и какой бензин. У меня 190 прет легко на любой резине, бибика без тюнинга :) не знаю. наверное из-за неотрегулированного....ВСЕГО))))на ТО1 буду выжимать соки из механиков. П.С. откатал 300км по городу. 9.8 средний расход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ухарь Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 Гм, гм...Я тут полез филтер воздушный менять, и обнаружил, что под фильтром было вот что (см. на рисунке).Симпатичный такой полиэтиленовый пакетик, который, зараза, треть фильтра точно перекрывал.Убрал его, естественно (может, оставить надо было? ;) ), поменял фильтр, сейчас прет, как миленькая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 Гм, гм...Я тут полез филтер воздушный менять, и обнаружил, что под фильтром было вот что (см. на рисунке).Симпатичный такой полиэтиленовый пакетик, который, зараза, треть фильтра точно перекрывал.Убрал его, естественно (может, оставить надо было? ;) ), поменял фильтр, сейчас прет, как миленькая... гм... а как он там то появился? Ты када ТО делал в прошлый раз не видел чоли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 Гм, гм...Я тут полез филтер воздушный менять, и обнаружил, что под фильтром было вот что (см. на рисунке).Симпатичный такой полиэтиленовый пакетик, который, зараза, треть фильтра точно перекрывал.Убрал его, естественно (может, оставить надо было? ;) ), поменял фильтр, сейчас прет, как миленькая...Провокация, точно, кто-то хотел тебе жизнь подпортить :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 Я тоже не так давно обкатывал 15-ку. Поначалу и она была тяжеловата, задумчива, особенно на 5-й передаче. А после 2000 как будто второе дыхание открылось. Главное, сейчас не перегружать движок. Не надо педаль в пол. Тем более резко. Кстати, никогда не заливал 95-й. В моем гарантийном сервисе мне это буквально запретили, хотя инструкцию по эксплуатации я, естессно, читал. Использую только 92-й. На нем машина себя лучше чувствует. А вот соседу не повезло. Он прошлой зимой взял 14-ю. Два месяца с ней промыкался: жаловался, что машина не едет! Жмет на газ, а результата никакого. Так и продал. Тут уж как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 Провокация, точно, кто-то хотел тебе жизнь подпортить :huh: Да нет, его засасало. И такое бывает, причем кк он туда попадает, хрен его знает. У меня похожее было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2006 Да нет, его засасало. И такое бывает, причем кк он туда попадает, хрен его знает. У меня похожее было :) Засосать то засосало но тока как он там появился!!!!!!Сорри за оффтоп, но кто на каком бензе ездит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября 2006 Засосать то засосало но тока как он там появился!!!!!!Сорри за оффтоп, но кто на каком бензе ездит?Я сам в шоке :) был. Засасало через патрубок, который внизу у радиатора. Сорри за оффтоп, но кто на каком бензе ездит?Бензин 92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2006 Я сам в шоке :) был. Засасало через патрубок, который внизу у радиатора.Бензин 92 я на 95 езжу!!! там же катализатор, во всех документах написано что надо на 95 ездить!!!Максималка 164 км/час - это предел!!!Причем после чипа она не изменилась!!! я его 2 недели назад сделал!!!У меня тачке чуть больше года, когда зажигаешь то расход составляет гле то 11,5 л/100 км.Моментальный расход бывает и за 30-40 литров зашкаливает - это все зависит как на педельку давить... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2006 164?хм....175 точно ехал, больше боюсь... Обороты 4200 на пятой... А бензин только 95й и ни какого ультимата! Ибо доэксперементировался! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Antonio_ Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2006 Прошел ТО1отлично все сделали. все косяки замеченные мной устранили.Оказалось, что у меня были напрочь разрегулированы клапана.механик с ними возился минут 30, (перд тем, как регулировать, он турбину поставил над снятой крышкой блока, чтобы охладить его).подтянеул ручник, теперь тормозит лучше. максималку не проверял, но откликаться на педаль стала заметно живее. езжу теперь практически слегка придавливая педаль газа).холодная сутра жрет на прогреве очень много! хотя средний расход по городу 9.5л. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2006 Прошел ТО1отлично все сделали. все косяки замеченные мной устранили.Оказалось, что у меня были напрочь разрегулированы клапана.механик с ними возился минут 30, (перд тем, как регулировать, он турбину поставил над снятой крышкой блока, чтобы охладить его).подтянеул ручник, теперь тормозит лучше. максималку не проверял, но откликаться на педаль стала заметно живее. езжу теперь практически слегка придавливая педаль газа).холодная сутра жрет на прогреве очень много! хотя средний расход по городу 9.5л. вот так. А в другом топике http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4360 говорил что все работает у тебя :) наверное отвык уже от хорошой газульки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Antonio_ Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2006 А в другом топике http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4360 говорил что все работает у тебя :) наверное отвык уже от хорошой газульки :)Не нашел я в той теме своего сообщения))) ну ладно. не суть - важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2006 Не нашел я в той теме своего сообщения))) ну ладно. не суть - важно. ДыЦ :) Перепутал маленько :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...