sergey1985 Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2009 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражаетДумаю это вилка в корзине.... Когда бате меняли сцепу, сказали что нужно её(вилку) обязательно смазывать графитовой смазкой ибо на заводе это не предумотрено. Иначе она может начать скрипеть со временем... Ну вот предполагаю что это она и есть, раз замена тросика не помогла... И судя по всему без снятия корзины не обойтись :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slim_slim Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2009 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражает По ходу дела, это и есть механизм автоматического натяжения троса сцепления или что-то в этом роде. :) У меня та же ситуация. Пока ничего не трогаю и не парюсь (до поломки :) ) Про диван улыбнуло, все думал, что напоминает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сотыга Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражает______________________________________________________________________________________________________________________________подшибник первичного вала. Либо выжимной, что мало вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maradeor Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражает решишь проблему когда корзину снимешь, как бы менять не пришлось, скрип скорей всего из за трения выжимного по выжимной пружине карзины а может чтото инородное тело попало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Видок Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 А в Калине тоже как в Десятке, трос ведь? Просто я как-то менял сцепление, и через некоторое время регулировал высоту педали. После регулировки появился скрип в педали сцепления. Оказалось, что соскочил (сдвинулся) пыльник гофрированый с рубашки троса (над коробкой). Я его на место одел и скрип пропал.А вобщем так думаю, если трос скрипит, то что-то попало, либо трос скоро оборвется.А если дело не в тросе, то остается вилка сцепления и корзина. Всё. Педаль на оси вряд ли будет скрипеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 24 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2010 А в Калине тоже как в Десятке, трос ведь? Просто я как-то менял сцепление, и через некоторое время регулировал высоту педали. После регулировки появился скрип в педали сцепления. Оказалось, что соскочил (сдвинулся) пыльник гофрированый с рубашки троса (над коробкой). Я его на место одел и скрип пропал.А вобщем так думаю, если трос скрипит, то что-то попало, либо трос скоро оборвется.А если дело не в тросе, то остается вилка сцепления и корзина. Всё. Педаль на оси вряд ли будет скрипеть.У меня на предыдущей машине (21102)именно педаль скрипела и уже почти в самом верху когда отпускал, смазал перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maradeor Опубликовано: 24 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2010 да, но ранее было сказано что скрип только при нажатии на педаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DVV_VVD Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2012 при отпускании педали сцепления на ладе калина появляется звук похожий на скрип старого дивана.довольно громкий.думал трос.поменял то же самое.оказалось идет звук с корзины.при нажимании все нормально.что это может быть подскажите пожалуйста как вылечить.очень раздражаетНа двух моих машинах причина скрипа при работе педали сцепления была в том, что трос сцепления при работе с педалью задевал трубки и провода. На 2109 даже протерлась оболочка троса. На Калине предусмотрена в этом месте на трубках-проводах резиновая или ещё какая прокладка. Я оттянул-подогнул провода и трубки и скрип пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...