akvit Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Не устраивает работа стеклоочистителей на моей Lada 112 2000г.в. машину брал не новую. Вопервых реально всего два режима работы стеклоочистителей 1. прерывистый 2 и 3 постоянный с одинаковой скоростью, в ливень не хватает, хотелось бы побыстрее. Второе, разный ход щеток, в ливень иногда могут доходить до резинки лобового стекла иногда не доходят 5-7 см, по сухому стеклу со скрипом еле ползут. Это проблема всего десятого семейства или только у меня? Как ее решить?
Сергей Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Не устраивает работа стеклоочистителей на моей Lada 112 2000г.в. машину брал не новую. Вопервых реально всего два режима работы стеклоочистителей 1. прерывистый 2 и 3 постоянный с одинаковой скоростью, в ливень не хватает, хотелось бы побыстрее. Второе, разный ход щеток, в ливень иногда могут доходить до резинки лобового стекла иногда не доходят 5-7 см, по сухому стеклу со скрипом еле ползут. Это проблема всего десятого семейства или только у меня? Как ее решить? Решается заменой мотора или снятием рейки и мотора и промазкой всех трущуихся частей. Если не поможет, поменяй мотор.
CaspeR Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 у друга так на 99 зимой правда было...еле еле ползали))
akvit Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 у друга так на 99 зимой правда было...еле еле ползали)) На старенькой 99 у меня тоже еле ползали, а иногда вообще переставали работать, проблема была в гнилой проводке, когда я бросал проводок от плюсовой клеймы АКБ до какого то контакта(не помню уже) в штекере перед моторчиком, работало все здорово, в каком то проводе было очень большое сопротивление. А в десятке все закрыто, как добраться до механизма стеклоочистителей незнаю, предпологаю, что нужно много чего то разобрать, хочется перед разборкой точнее установить причину.
akvit Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 На счет того, что первый постоянный режим равен второму постоянному режиму работы, может быть проблема в какойнибудь релюшке в блоке предохранителей? Я слышал что бывают программируемые реле, может это мой случай и ее просто нужно запрограмировать?
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 На счет того, что первый постоянный режим равен второму постоянному режиму работы, может быть проблема в какойнибудь релюшке в блоке предохранителей? Я слышал что бывают программируемые реле, может это мой случай и ее просто нужно запрограмировать? Да, такая тема есть, там релюшки не программируемые, но там спецблоком подправить мона. Я б бы босоветовал для начала саму палку переключения поменять и посмотреть, а потом бы реле поменял бы.А запрагромировать тут: http://www.itec-www.narod.ru/zu.htm
Сашко з Украины Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Не устраивает работа стеклоочистителей на моей Lada 112 2000г.в. машину брал не новую. Вопервых реально всего два режима работы стеклоочистителей 1. прерывистый 2 и 3 постоянный с одинаковой скоростью, в ливень не хватает, хотелось бы побыстрее. Второе, разный ход щеток, в ливень иногда могут доходить до резинки лобового стекла иногда не доходят 5-7 см, по сухому стеклу со скрипом еле ползут. Это проблема всего десятого семейства или только у меня? Как ее решить? Была похожая проблема. "иногда могут доходить до резинки лобового стекла иногда не доходят 5-7 см". Первое, что проверь затяжку гаек крепления "дворников". Может все просто?
pukch Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 А как всетаки боротся с тем, что стеклоочистители не доходят до резинки? У меня аж на 12 см. :)
pukch Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 купить дворники подлиннее)мне же не крышу надо чистить. :)
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 А пробовал, приподнять щетку от стекла и подвигать ее вверх-вниз? Может быть большой люфт в тягах, вот щетка и не ходит на положенное ей расстояние.
pukch Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 А пробовал, приподнять щетку от стекла и подвигать ее вверх-вниз? Может быть большой люфт в тягах, вот щетка и не ходит на положенное ей расстояние.Я снимал весь механизм, думал может на заводе тяги местами перепутали или еще что. Там все хорошо и плотно держится, ниче не дергается, люфты не большие. А щетка всеравно не доходит до края стекла на 12см. (спецально замерил). 12см. щетка не доходит + сама стойка ~10см итого 22см. мертвой зоны :) надоело уже. Я в поганую погоду при левом повороте пешеходов не вижу, одного чуть не сбил уже. Хорошо что увернулся (он).
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Мне не приходилось разбирать очистители с ваших моделей, но если по аналогии с классикой, то нужно немного удлинять рычаг, что от вала моторредуктора к тягам. Тогда ход поводков увеличится и вверх и вниз. Нужно будет переставлять их.
pukch Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Мне не приходилось разбирать очистители с ваших моделей, но если по аналогии с классикой, то нужно немного удлинять рычаг, что от вала моторредуктора к тягам. Тогда ход поводков увеличится и вверх и вниз. Нужно будет переставлять их.Бальшой пасиб. :) Попробую так сделать. Только придется самому гдето вытачивать этот рычаг, на родном нет возможности удлиннить.З.Ы. а насколько ты удленнял на классиках, и насколько при этом больше становился ход рычага?
Protva Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Погоди немного с переделкой, нужно хорошо обмозговать. Что-то я засомневался в этой идее.
Protva Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Ты же говорил, что иной раз доходят до резинки, а иной раз не доходят. Значит переделывать нельзя - будут иной раз за стойку залетать. Да и переделывать нужно два рычага, один удлинять, а другой укорачивать. Не думаю, чтобы был возможен такой брак. Здесь в чем-то другом причина.А у тебя какая щетка ближе к моторчику стоит? И одинаков ли ход щеток когда левая сильно не доходит?
pukch Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Ты же говорил, что иной раз доходят до резинки, а иной раз не доходят. Значит переделывать нельзя - будут иной раз за стойку залетать. Да и переделывать нужно два рычага, один удлинять, а другой укорачивать. Не думаю, чтобы был возможен такой брак. Здесь в чем-то другом причина.А у тебя какая щетка ближе к моторчику стоит? И одинаков ли ход щеток когда левая сильно не доходит?До резинки доходят, когда сильный дождь, и приличная скорость т.е. когда нет никакого сопротивления их движению. Ближе к моторчику левая щетка. Там весь механизм собран в единое целое. Все рычаги держатся на каркасе, а не на кузове, и все это снимается как единое целое. Точно не замечал правую щетку, но мне кажется, что у не тоже ход меньше становится.
Protva Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Понаблюдай за правой, водой полей с посмотри. Вода сотрется, левая начнет не доходить, вот и смотри как себя правая ведет.
pukch Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Понаблюдай за правой, водой полей с посмотри. Вода сотрется, левая начнет не доходить, вот и смотри как себя правая ведет.Седня попробую, завтра отпишусь.
pukch Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Вчера попробовал полить воду и она замерзла :) (шутка). Правая щетка ходит одинакого с левой, т.е. если у левой ход становится меньше, то и у правой тоже. Но люфтов то нет :)
Protva Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 весь механизм собран в единое целое. Все рычаги держатся на каркасе, а не на кузове, и все это снимается как единое целое.А этот каркас уже крепиться к кузову? Нет ли где трещины в месте крепления? И нельзя ли посмотреть не "гуляет" ли весь этот узел относительно кузова когда происходит уменьшение хода щеток?Думается, что с моторредуктором все в порядке. Если бы там проскакивали шестеренки относительно друг друга, то щетки давно бы уже останавливались в непредсказуемом положении.
pukch Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 А этот каркас уже крепиться к кузову? Нет ли где трещины в месте крепления? И нельзя ли посмотреть не "гуляет" ли весь этот узел относительно кузова когда происходит уменьшение хода щеток?Думается, что с моторредуктором все в порядке. Если бы там проскакивали шестеренки относительно друг друга, то щетки давно бы уже останавливались в непредсказуемом положении.Да какркас крепится к кузову в трех точках. Две рядом с щетками, и одна рядом с моторчиком. На всех трех точках стоят резиновые втулки. Но в них тоже люфта нет. Трещин нет. Все держится крепко. Внешне весь механизм работает хорошо. У меня закралось подозрение, что это всетаки рычаг короче чем надо, тот который от редуктора к тяге, которая идет к дальнему дворнику. Чего только наши производители не учудят. Какой-нибудь дядя Вася не там дырку пробил, и вся байда от туда пошла. :)
Protva Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 рычаг короче чем надо, тот который от редуктора к тяге, которая идет к дальнему дворнику.Едва ли это так. Тогда бы1. Дворник постоянно не доходил до резинки.2. Система вообще бы не работала, т.к. если укоротить рычаг, то и крепление оси, на которой сидит поводок щетки, тоже нужно смещать в правую сторону.Все таки нужно смотреть как ведет себя узел при работе на сухую. Другого обьяснения придумать пока не получается.
pukch Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Все равно Бальшой Пасиб. :) Буду дальше смотреть и думать. Возму старый конструктор, который с планками и дырками, и буду конструировать.