Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bandit902

Transistor horn (клаксоны)

Рекомендованные сообщения

Интересная штука произошла...Отец на сою "двенашку" хотел поставить "волговские" клаксоны как у меня...Поехал сеня в магазин...ну и что вы думаете впихнули ему вот это устройство (жаль фото не сделал). Суть,по звуку не хуже "волговских",хромированные крышки, размером такие же как на волге + еще есть регулятор (блочок ставится в салон), т.е. клаксон многоголосный...в итоге он мне втюхивает все это барахло и так,намеком, типо снимай свои ставь мне, а это поставишь себе...теперь возникла проблемка..сразу скажу в электрике не асс, но чуть чуть штырю...получается свою вместо его штатного то я перекинул (без проблем), а на этой вместо двух проводов "+" и "-" есть еще один...

P.S. Если кто сталкивался с этой системой подкиньте инфу и в салоне куда лучше засунуть этот блочок, а то небольшую радиостанцию напоминает:))) Заранее благодарен..

неплохо бы фотографию,а то их такое множество

Завтра планирую смонтировать и фото тоже приложу

Завтра планирую смонтировать и фото тоже приложу

заинтересовал буду ждать отчёта , удачи в монтаже

Наконец то сеня все заработало...полдня конечно ушло...но благо что остался довольным.

Вот так выглядит сие чудо доставшеся по наследству

post-48962-1258896107_thumb.jpg

В монтаже клаксонов ничего сложного не было и умничать не стал...один закрепил на штатное место, второй на крепление замка капота, все равно стоит родная решетка и ничего не видно...вот что получилось

post-48962-1258895968_thumb.jpg

Загвоздка получилась сразу же после монтажа клаксонов...проводка то оказалась короткая...до салона вообще не дотягивается (т.к. необходимо установить блочок регулятору...не думаю что его кто то ставит под капот)...даже не знаю на какую машину или "машинку" это сделано...я думаю даже в "окурик" по длине маловато было бы, но ничего...с пару часиков работы бокорезом, термоизоляцией и вуаля...ровно на 1 м. пришлось все удлинить.

В салоне долго искал куда примостырить этот блочок...внешне он мне не очень понравился...но ставить надо было...вот что получилось в салоне (ну как всегда надо было клеить на двухсторонний скотч...но он зараза не клеился, на улице -2 градуса...пришлось вмешаться дрели саморезу:)))) зато все крепко и надежно

post-48962-1258896798_thumb.jpg

Самое трудное что предполгал - это подключение, после не большой консультации прошло на ура (был спален один предохранитель...и то коротнул придемонтаже старых клаксонов), суть, что вместо двух проводков "+" и "-" из блочка выходило 3 (черный, красный, фиолетовый)...ну по логике Черный - "-", Красный "+", а фиолетовый???? штатные провода только красный и черный. В итоге оказалось, что красный соединяется к расному "+", фиолетовый на "-", который идет от бибикалки с руля, а черный просто завернул к кузову на массу...и усе...теперь наслаждаюся 6 тональным режимом...

На счет тех кто спросит, как с этим пройти тех осмотр, один из режимов и есть стандартное би-бип...приехал переключил и прошел)))), а что за блочок в салоне это проблемы только хозяина))))

несколько вопросов , звук по громкости такой же как у волговских или тише и сколько стоит

и как по точнее называется в интернете что то ненайду

несколько вопросов , звук по громкости такой же как у волговских или тише и сколько стоит

http://www.uxcell.com/pcs-car-12v-transist...orn-p-8840.html

у нас за такое на штрафплощадку могут забрать, не знаю как этот звучит, но большенство таких копируют милицейскую сирену

Звук и по громкости и по тональности схож с "волговскими" да и размером то они такие же, так что ничего в этом плане не потерял...только примочки добавились...а на счет названия тяжелый случай, достались без коробки, сам вчера пытался найти в инете)))..стоят они у нас в Татарии 670 рэ, волговские 450...так что разница не большая))))

у нас за такое на штрафплощадку могут забрать, не знаю как этот звучит, но большенство таких копируют милицейскую сирену

:)

Ничего подобного...даже близко нету...обычный клаксоновский звук...только частоты разные...и усе,ничего противозаконного, пусть братья гибоны отдыхают:))))

Ничего подобного...даже близко нету...обычный клаксоновский звук...только частоты разные...и усе,ничего противозаконного, пусть братья гибоны отдыхают:))))

я такие с рупором видел. купят м кричат всякую куйню туда

я такие с рупором видел. купят м кричат всякую куйню туда

Это тебе не радиостанция :) а всего лишь регулятор частот...тож самое как на допотопных телеках переключатели...по твоему мне еще мигалку остается поставить и вперед :)

Это тебе не радиостанция

Да не, я говорю о чем-то типа такого VIP сигнал 400SR Если твой сигнал создает только гудок, и регулируеться тональность, то всё ОК.

Да не, я говорю о чем-то типа такого VIP сигнал 400SR Если твой сигнал создает только гудок, и регулируеться тональность, то всё ОК.

:) с гибонами дело иметь не хочу...по этому стараюсь ставить все в рамках закона...ну почти))))а эта оралка...вообще не знай кому она на куй здалася...у нас в городе один фиг не разгонишься,перекрестки через каждые 100 метров и дороги узкие

Короче. Вчера у меня обрубился интернет и я не успел тему эту закрыть. Так что ругаюсь сегодня. Автору - +10 в предупреждение за нарушение правил форума, выразившееся в создании клона темы Замена звукового сигнала, вынесенной в ФАК по электрике.

Тема закрыта. Просьба уважать правила форума, создателей форума и работу модераторов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...