trp2007 Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Купил недавно свечи Бош платинум.За 4 штуки отдал 400 рублей.Зазор 1.1мм. для инжектора.Свечи отличные - сужу по работе двигла... Я их залил при заводке...Вопрос : можно ли их использовать повторно?т.е. как их очистить или просушить чтобы можно было бы обратно поставить, ведь они новые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dronji Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Выкрути свечи возьми их пласкабубцами и просуши дома на газовой плите держа над огнем потом тряпочкой протри и все ок будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trp2007 Опубликовано: 15 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Выкрути свечи возьми их пласкабубцами и просуши дома на газовой плите держа над огнем потом тряпочкой протри и все ок будетА свечам кердык не настанет?А есть ли еще другие способы,более гуманные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GINZDOR Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Если уж боишься над плитой держать,на батарею отопления положи,феном просуши...,сами по-себе высохнут...Я в шоке... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мак Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Авто на этих свечах завелась? Если завелась нне парься вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dronji Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 ты че конечно нече небудит, ониж температуру держут( в движке она оч большая) я сам так много раз сушил 100% помогает поверь я знаю что говорю свечам не капли неповредит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trp2007 Опубликовано: 15 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Ну спасибо мужики!А то я уж в мусорку их выкинул!Пошел искать))) Еще чуть не забыл...А зимой в холодное время какой зазор должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 зазор от температуры не зависит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trp2007 Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 зазор от температуры не зависитА у меня заваисит!Когда ставлю свечи с зазором 1.1мм - то чаще их заливает,ставлю 1.0 - редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GINZDOR Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 А у меня заваисит!Когда ставлю свечи с зазором 1.1мм - то чаще их заливает,ставлю 1.0 - редко.У тебя карбюраторный двиг.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trp2007 Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 У тебя карбюраторный двиг.?инжектор, мозги - Январь 5.1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GINZDOR Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 инжектор, мозги - Январь 5.1А как заводишь холодную авто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 Выкрути свечи возьми их пласкабубцами и просуши дома на газовой плите держа над огнем потом тряпочкой протри и все ок будетПроцедура сия называется "пропалить свечи". Только не плоскогубцами надо - устанет рука. Я обычно боковым контактом опираю на саму горелку (на газовой плите), а центральный электрод просто лежит на эмалевой крышке плиты. Зажигаю газ так, чтобы пламя "лизало" резьбу. И так оставляю ... да хоть на полчаса. Когда вспомню - тогда и снимаю. Однажды вечером пропаливал, так они раскалились до красна, что в темноте светились. Вот это есть 100%-ная гарантия того, что вся влага с них улетучилась и вариант "пробоя" искры исключён. Остыли. Щёткой по металлу пару раз чистанул и можно заворачивать.ГЛАВНОЕ: снять алюминевые наконечники с центрального контакта - плавятся заразы :)И ещё: вонидла идёт спецфическая. Так что не забудь вытяжку включать. Мне проще - у родителей в селе летняя кухня с подведённым газом :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trp2007 Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 А как заводишь холодную авто?Да всегда заливаю их на холодную! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...