Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер...Сразу хочу извиниться тему создал больше из-за любопытсва...Расскажите пожалуйста...Что такое атмосферный двигатель?Разве обычный двс- не атмосферный?Поршень же в двс ходит под давлением воздуха...Чем тогда отличается?...Что значит ествевтсвенный впуск?Каким образом достигается? Ищу в интернете не могу найти((((А очень интересно....Есть ли такие двигатели на ваз?

Буду рад ответам и разъяснениям.... :)

В данном случае "атмосферный" - значит не турбированный.

Ток, тему, наверно в Офф-топ надо было.

В данном случае "атмосферный" - значит не турбированный.

Ток, тему, наверно в Офф-топ надо было.

А где офф-топ?))))

Ну а принцип работы такой же правильно я понимаю?

Добрый вечер...Сразу хочу извиниться тему создал больше из-за любопытсва...Расскажите пожалуйста...Что такое атмосферный двигатель?Разве обычный двс- не атмосферный?Поршень же в двс ходит под давлением воздуха...Чем тогда отличается?...Что значит ествевтсвенный впуск?Каким образом достигается? Ищу в интернете не могу найти((((А очень интересно....Есть ли такие двигатели на ваз?

Буду рад ответам и разъяснениям.... :)

Попробою обьяснить.

Под Атмосферным понимается форма потребления двигателем воздуха.

Т.е. атмосферный ДВС - ДВС который производит забор воздуха путем всасывания необходимого количества.

например в турбинированном двигателе подачей воздуха занимается турбина (интеркулер), который управляется электроникой.

В компрессорном двигателе этим занимается механический нагнетатель, который принудительно загоняет воздух (создавая повшенное давление).

• Like 2

А где офф-топ?))))

Ну а принцип работы такой же правильно я понимаю?

Вобщем да.

Два основных принципа ДВС - бензин и дизель. И те, и другие бывают атмосферные и турбированные.

Попробою обьяснить.

Под Атмосферным понимается форма потребления двигателем воздуха.

Т.е. атмосферный ДВС - ДВС который производит забор воздуха путем всасывания необходимого количества.

например в турбинированном двигателе подачей воздуха занимается турбина (интеркулер), который управляется электроникой.

В компрессорном двигателе этим занимается механический нагнетатель, который принудительно загоняет воздух (создавая повшенное давление).

Значит в атмосферных двс кол-во лошадиных сил воззрастает именно из -за этого?

...

например в турбинированном двигателе подачей воздуха занимается турбина (интеркулер), ...

Ток интеркуллер - эт не турбина. Это радиатор для охлаждения подаваемого воздуха.

Бывают моторы и без него.

• Like 1

• Создать...