Fortina Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Люди!!! Помогите плиз. Кто-нибудь самостоятельно менял личинки в дверных замках? Мне до наступления жутких морозов (когда надо на ночь акк-р снимать) нужно поменять. В сервисе замена личинки в одной двери стоит 1000 р. Я фигею. Можно ли поменять их как-то в обход сервиса. Может кто какие хитрости знает? Я не думаю, что это жутко сложно. Дело в том, что у меня двери только с сигнализации открываются, и если вытащить акк., то в машину будет не попасть. :) В прошлом году эта проблема решалась легко из-за наличия гаража-ракушки. А в этом году такой номер не пройдёт. 2 дня назад её снесли :)
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Люди!!! Помогите плиз. Кто-нибудь самостоятельно менял личинки в дверных замках? Мне до наступления жутких морозов (когда надо на ночь акк-р снимать) нужно поменять. В сервисе замена личинки в одной двери стоит 1000 р. Я фигею. Можно ли поменять их как-то в обход сервиса. Может кто какие хитрости знает? Я не думаю, что это жутко сложно. Дело в том, что у меня двери только с сигнализации открываются, и если вытащить акк., то в машину будет не попасть. :) В прошлом году эта проблема решалась легко из-за наличия гаража-ракушки. А в этом году такой номер не пройдёт. 2 дня назад её снесли :) Да там легко, просто геморойно подлазить. Снимай обшивку, смотри почему у тебя не работают они сейчас, потому что отсоеденены или потому что чтото отвалилось. От этого и пляши. Чтоб точнее было, купи книжку с фотками по ремонту, 250 рублей стоит и делай.
Fortina Опубликовано: 18 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 Zbugz замки отключены. А книжка у меня есть Тока я не думала, что там про личинки что-то может быть...Сегодня посмотрю.
axl Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 Zbugz замки отключены. А книжка у меня есть Тока я не думала, что там про личинки что-то может быть...Сегодня посмотрю.там все элементарно, и секретов никаких нет, покупай комплект личинок с ключиком,снимай обшивку, отсоединяй тяги, вынимай скобочку которая личинку держит и все.
K O Y O T Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 А как это двери только с сигнализации открываются? То есть ключем в замочную скважину никак? Это для каких целей так делается? :huh:
Fortina Опубликовано: 19 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 А как это двери только с сигнализации открываются? То есть ключем в замочную скважину никак? Это для каких целей так делается? :huh:Мне такое гацтво досталось от прежнего хозяина :) . С какой целью он отключил замки сказать не могу. Я зимой 2 раза захлопывала дверь, когда брала домой акк-р. Потом отковыривала резинки от стекла и вскрывала дверь при помощи прекрасной длинной проволоки с крючком. На морозе -20 это очень приятная забава.
Falkegrin Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 Мне такое гацтво досталось от прежнего хозяина :) . С какой целью он отключил замки сказать не могу. Я зимой 2 раза захлопывала дверь, когда брала домой акк-р. Потом отковыривала резинки от стекла и вскрывала дверь при помощи прекрасной длинной проволоки с крючком. На морозе -20 это очень приятная забава.это делается, чтобы было труднее взломать дверь.... в личинку суют отвёртку, сильно нажимают и всё, двери открыты... а если тяги убраны, то ничего не открыть таким образом :)
Сергей Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 У меня так же было, это чтоб не взломали машину. Мне такое гацтво досталось от прежнего хозяина :) . С Не когда не видел, что девушки сами машину делали :)
Fortina Опубликовано: 19 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 Не когда не видел, что девушки сами машину делали :)Конечно, я стараюсь в сервис ездить. Но отдавать за одну дверь 1000 р. меня жаба душит. Если я смогла открыть дверь при помощи проволоки, что поменять замок надеюсь тоже смогу. :)
K O Y O T Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 это делается, чтобы было труднее взломать дверь.... в личинку суют отвёртку, сильно нажимают и всё, двери открыты... а если тяги убраны, то ничего не открыть таким образом :) А вот я не пойму зачем уважаемая Fortina забирает аккумулятор в –20? Я в –30 не забираю, правда я каждый день езжу. Нет правда ты подумай в чем необходимость забирать батарею? Если уж боишся что не заведешься с утра не пожалей денег и поставь автозапуск. У меня в –30 с 22:00 до 7 утра 2-3 раза по 15 мин.греется и вообще без проблем, а если подгадать, то прихожу, а температура двигателя уже под 50 градусов, сел и поехал. Автозапуски ща не дорогие. И как ты батарею тащишь? Я помню в прошлу зиму, когда –40 было я машину вообще не брал в такой мороз , а вот аккум.решил домой утащить, я то парень не слабый, но тащить эту батарею 300 метров до дома вспотел в –40. А ты-то как? Это тебе как вариант, подумай. Нафига её домой таскать, т.е. зачем её вообще снимать…лютые морозы редко бывают. Хотя конечно думаю чтобы хотябы одна дверь открывалась это нада. Мало ли что.
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Конечно, я стараюсь в сервис ездить. Но отдавать за одну дверь 1000 р. меня жаба душит. Если я смогла открыть дверь при помощи проволоки, что поменять замок надеюсь тоже смогу. :) Хочу такую жену :) :)
Fortina Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 А вот я не пойму зачем уважаемая Fortina забирает аккумулятор в –20? Я в –30 не забираю, правда я каждый день езжу.И я каждый день езжу. С минус 20 я конечно загнула, но прошлой зимой в Москве были морозы до -35. Вот тогда-то мне и пришлось повозиться с акк-ром :( Не сняв его на ночь завестись было анриал. А ехать на работу своим ходом в такую лють, а по пути отводить дитё в сад уж очень не хотелось. Поэтому луче уж я допру батарею, накину клеммы и поеду в тепле и с музыкой на работу. Ещё и какого-нибудь обмороженного прекрасного незнакомца до метро подкину :) А с автозапуском на наши ВАЗы я что-то не знаю даже... :mellow: :mellow: :mellow: Что, реально он на них ловко встает и никаких траблов? По теме: вчера купила замки. Завтра буду ковыряться. Потом отчитаюсь. :)
K O Y O T Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 А с автозапуском на наши ВАЗы я что-то не знаю даже... :mellow: :mellow: :mellow: Что, реально он на них ловко встает и никаких траблов? ну вообще у меня сигнашка с автозапуском...в чем разница я не знаю...думаю что ни в чем. никаких траблов ни разу не было. удачи с замками... Если я смогла открыть дверь при помощи проволоки :) опасная женщина :D какого-нибудь обмороженного прекрасного незнакомца
Fortina Опубликовано: 21 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 Поменяла личинку в водительской двери. В принципе ничего сложного. Но отковыривать обшивку - это нечто. Остальные двери заменю летом. В такую мерзкую погоду неохота возиться. Кстати, а у багажника как обшивка отковыривается? Я открутила болты справа-слева, но дальше этого дело не пошло. Там сверху ещё какие-то хрени, которые не дают отодрать обшивку. Как их откручивать? Завтра еду в сервис на диагностику, замену масла кпп и подготовку к зиме. На 9.00 записалась.
v00d00 Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 Там сверху ещё какие-то хрени, которые не дают отодрать обшивку. Как их откручивать? их (эти херни) надо просто вытаскивать с лицевой стороны обшивки. да.. они ломаются, лучше сразу купить новые.
Fortina Опубликовано: 22 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 ... да.. они ломаются, лучше сразу купить новые.Спс. попробую.
Сергей Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Спс. попробую. Женщина - конфетка ! :)
CBETLOVE Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Женщина - конфетка ! :) Да уж....таких бы побольше автолюбительниц! Я б тода и пешком ходил, вдруг попадется такая прекрасная незнакомка, да еще и до метро подкинет... :)