Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Met

проблемы с напряжением

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

завожу двигатель и стрелка вольтметра показывает заряд (напряжение ок 14 В). включаю печку и стрелка падает на 12 В. или например включаю поворотники и стрелка вольтметра начинает плясать в такт морганиям. где собака порылась?

Опубликовано:
завожу двигатель и стрелка вольтметра показывает заряд (напряжение ок 14 В). включаю печку и стрелка падает на 12 В. или например включаю поворотники и стрелка вольтметра начинает плясать в такт морганиям. где собака порылась?

Ничего страшного. Так и должно быть, если только конкретно в минус не просидает. Особенность системы :)

Опубликовано:

То, что стрелка прыгает в такт поворотникам, ничего страшного нет. Это на многих машинах присутствует.

А вот падение напряжения при включении вентилятора печки, это плохо. 12 вольт мало для зарядка АКБ.

Какова реакция на включение ближнего и дальнего света?

Для начала нужно поднатянуть ремень генератора, а лучше заменить его.

Опубликовано:

стрелка вольтметра при вкл поворотников прыгает довольно солидно.

реакция на включение дальнего света не такая сильная, как на вкл печки. но если горят фары, включена печка и начинаешь поворачивать с включением поворотников, то стрелка вообще уходит влево. а впереди зима и печка будет работать на максимум. вот мне и не нравится такое положение дел. может что-то с регулятором-выпрямителем?

Опубликовано:
ну не знаю. по моему это не гуд, если аккум практически не подзаряжается, тем более по зиме. пару дней простоит в гараже и я точно ее не заведу.

А почему не заряжается ? Если маргает при поротниках, то они ни как не может разрядить АКБ.

Опубликовано:

Думаю, что скорее всего, с зарядкой дело в норме. Если бы была плохая зарядка, включение более мощного потребителя чем печка - фар, дало бы бОльшую посадку, чем включение печки. Нужно проверить напряжение тестером на самой АКБ во время включения печки. И сравнить с показанием вольтметра на панели.

Если показания тестера будут в норме, то нужно искать в панели.

Опубликовано:

У меня такая же проблемаю Мало того когда включаю не поворотники а аварийку(казалось бы увеличиваем нагрузку) должна просадка увеличитсь, а она наоборот уменьшается что за хрнь?

Опубликовано:

Наверное, дело в том, что питание поворотников и реле поворотников в режиме аварийки идет по другим цепям, которые на прямую не связаны с вольтметром.

Опубликовано:

у меня такая же трабла.и помоему это пи....т вольтметр.На б/к показивает при включённой печке и фарах 13,2-13,8. а на панели стрелка чуть-ли не на красную зону ползёт.где-то фишка на приборке отходит 100 пудово. ;)

Опубликовано: (изменено)
Наверное, дело в том, что питание поворотников и реле поворотников в режиме аварийки идет по другим цепям, которые на прямую не связаны с вольтметром.

+1 Имеено так, только все таки они пересекаются (цепи).

Изменено пользователем Protva
Опубликовано:

У меня проблемма похожая,но напряжение падает 12.8-11.2в,стоит новый генератор,новый аккумулятор.Октан всёвремя пищит.Чё делать незнаю :)

Опубликовано:
У меня проблемма похожая,но напряжение падает 12.8-11.2в,стоит новый генератор,новый аккумулятор.Октан всёвремя пищит.Чё делать незнаю :)

Читай сначала, генератор новый - не факт что что то работает как нада.

Опубликовано:

Генератор на другой машине проверял,работает как часики.

Когда ближний свет врубаю обороты падают с ~900 до ~830 и скачут как шальные!

Обороты прыгают синхронно с напряжением!

Опубликовано:
Генератор на другой машине проверял,работает как часики.

Когда ближний свет врубаю обороты падают с ~900 до ~830 и скачут как шальные!

Обороты прыгают синхронно с напряжением!

Или проводка или что то бробивает на массу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...