Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Denis Monchegorsk

спидометр зашкаливает

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вопрос в следующем:

ВАЗ 21150 2001г. - при езде начал зашкаливать спидометр, особенно когда скорость выше 100км/ч -стрелка останавливается.

Раньше еще была такая особенность, когда стрелка убегала, даже зашкаливала выше 250км/ч... после отключения зажигания и "отдыха" машины, стрелка возвращалась на 0 км и не работала. Тогда мы это вылечили заменой клеммы и датчика...

Подскажите, может кто лечил это?

Здравствуйте!

Вопрос в следующем:

ВАЗ 21150 2001г. - при езде начал зашкаливать спидометр, особенно когда скорость выше 100км/ч -стрелка останавливается.

Раньше еще была такая особенность, когда стрелка убегала, даже зашкаливала выше 250км/ч... после отключения зажигания и "отдыха" машины, стрелка возвращалась на 0 км и не работала. Тогда мы это вылечили заменой клеммы и датчика...

Или прибор глючит или приборка. Провети тест приборку, зажми кнопку одометра на ней, поверрни ключь во второе положение, пойдет тест приборов? кнопку отпусти. Когда тест пройдет, пробуй кататься.

Спасибо, Сергей! сегодня попробовал. сделал тест - пока не завсилала стрелка!

Спасибо!

Здравствуйте!

Вопрос в следующем:

Проверь ещё ету скАтину,как его...датчик скорости.У меня свыше 100 км/ч начинал прыгать как судорожный..))

P.s. старый датчик разобрал ради интереса...а тааам!!! внутри одна ржавчина с грязью...Вывод-новый оберни полиэтиленом.

А у меня совсем перестал работать спидомитр :) .

Делаю тест все нормально. Поменял уже 4 датчика ну и соответственно клеймы результата нет :) . Проверял ДС на другой машине все работают. Проводку прозванивал нормально обрыва и коратыша нет.

Уже даже и незнаю что делать думаю приборку менять.

Делаю тест все нормально. Поменял уже 4 датчика ну и соответственно клеймы результата нет :) . Проверял ДС на другой машине все работают. Проводку прозванивал нормально обрыва и коратыша нет.

Не торопитесь менять приборку!

Попробуйте для начала массу проверить, идет ли именно на спидометр?

Бывает такое!

Не торопитесь менять приборку!

Попробуйте для начала массу проверить, идет ли именно на спидометр?

Бывает такое!

В смысле массу на самой приборке если нет то какую и где.

на ДС масса хорошая проверял.

В смысле массу на самой приборке если нет то какую и где.

на ДС масса хорошая проверял.

на самой приборке

на самой приборке

:)

Но если при тесте стрелка двигается то с массой должно быть все в порядке.

Я завтра обязательно разберу и посмотрю а то 2500р за приборка не хочется отдавать

:)

Но если при тесте стрелка двигается то с массой должно быть все в порядке.

Я завтра обязательно разберу и посмотрю а то 2500р за приборка не хочется отдавать

кстати, масса может быть просто хреновой... (плохой контакт)... черный провод вроде.

Ты точно те датчики брал? Мы на 10-ке когда меняли - там на нем написано было, сколько импульсов - они точно разные есть, может ты не тот брал все время. На родном и покупном маркировку сравни.

Да че знакомых нет, взял снял приборку кинул себе и проверил.....нафига покупать может не из за нее.....

Ты точно те датчики брал? Мы на 10-ке когда меняли - там на нем написано было, сколько импульсов - они точно разные есть, может ты не тот брал все время. На родном и покупном маркировку сравни.

А у меня бало написано 6имп. купил такой результата нет. Потом с родным пришол в магазин снова купил результатанет потом быль разные магазине опять результатанет.

Поехал до электрика он подключил какойто прибор (больще похож на реле поворотников с провадами) и очудо спидомитр ожил. Дальше он принес свой ДС а результата нет он дого потом колдавал и сказал у тебя привод спидометра полетел дескать он не крутит ДС. я поехал в ближайший магазин купил привод и догаворился с продовцом если у меня будет нотмальный тоя верну, и пришлось вернуть.

У меня такие подозрения что спидометр на видет сигнал ДС а видит более мощные сигналы.

А насчет поменять приборку то как в поговорке друзья познаются в беде никто не соглашается сять свою приборку боятся что поломают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...