Denis Monchegorsk Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Здравствуйте! Вопрос в следующем:ВАЗ 21150 2001г. - при езде начал зашкаливать спидометр, особенно когда скорость выше 100км/ч -стрелка останавливается. Раньше еще была такая особенность, когда стрелка убегала, даже зашкаливала выше 250км/ч... после отключения зажигания и "отдыха" машины, стрелка возвращалась на 0 км и не работала. Тогда мы это вылечили заменой клеммы и датчика... Подскажите, может кто лечил это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Здравствуйте! Вопрос в следующем:ВАЗ 21150 2001г. - при езде начал зашкаливать спидометр, особенно когда скорость выше 100км/ч -стрелка останавливается. Раньше еще была такая особенность, когда стрелка убегала, даже зашкаливала выше 250км/ч... после отключения зажигания и "отдыха" машины, стрелка возвращалась на 0 км и не работала. Тогда мы это вылечили заменой клеммы и датчика... Подскажите, может кто лечил это?Или прибор глючит или приборка. Провети тест приборку, зажми кнопку одометра на ней, поверрни ключь во второе положение, пойдет тест приборов? кнопку отпусти. Когда тест пройдет, пробуй кататься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis Monchegorsk Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Спасибо, Сергей! сегодня попробовал. сделал тест - пока не завсилала стрелка!Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2009 Здравствуйте! Вопрос в следующем:ВАЗ 21150 2001г. - при езде начал зашкаливать спидометр, особенно когда скорость выше 100км/ч -стрелка останавливается. Раньше еще была такая особенность, когда стрелка убегала, даже зашкаливала выше 250км/ч... после отключения зажигания и "отдыха" машины, стрелка возвращалась на 0 км и не работала. Тогда мы это вылечили заменой клеммы и датчика... Подскажите, может кто лечил это?Проверь ещё ету скАтину,как его...датчик скорости.У меня свыше 100 км/ч начинал прыгать как судорожный..)) P.s. старый датчик разобрал ради интереса...а тааам!!! внутри одна ржавчина с грязью...Вывод-новый оберни полиэтиленом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2009 А у меня совсем перестал работать спидомитр :) .Делаю тест все нормально. Поменял уже 4 датчика ну и соответственно клеймы результата нет :) . Проверял ДС на другой машине все работают. Проводку прозванивал нормально обрыва и коратыша нет.Уже даже и незнаю что делать думаю приборку менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis Monchegorsk Опубликовано: 7 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2009 А у меня совсем перестал работать спидомитр :) .Делаю тест все нормально. Поменял уже 4 датчика ну и соответственно клеймы результата нет :) . Проверял ДС на другой машине все работают. Проводку прозванивал нормально обрыва и коратыша нет.Уже даже и незнаю что делать думаю приборку менять. Не торопитесь менять приборку!Попробуйте для начала массу проверить, идет ли именно на спидометр?Бывает такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 +1! массу проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 Не торопитесь менять приборку!Попробуйте для начала массу проверить, идет ли именно на спидометр?Бывает такое!В смысле массу на самой приборке если нет то какую и где.на ДС масса хорошая проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 В смысле массу на самой приборке если нет то какую и где.на ДС масса хорошая проверял.на самой приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 на самой приборке :) Но если при тесте стрелка двигается то с массой должно быть все в порядке.Я завтра обязательно разберу и посмотрю а то 2500р за приборка не хочется отдавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis Monchegorsk Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2009 :) Но если при тесте стрелка двигается то с массой должно быть все в порядке.Я завтра обязательно разберу и посмотрю а то 2500р за приборка не хочется отдавать кстати, масса может быть просто хреновой... (плохой контакт)... черный провод вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2009 А у меня совсем перестал работать спидомитр :) .Делаю тест все нормально. Поменял уже 4 датчика ну и соответственно клеймы результата нет :) . Проверял ДС на другой машине все работают. Проводку прозванивал нормально обрыва и коратыша нет.Уже даже и незнаю что делать думаю приборку менять.Ты точно те датчики брал? Мы на 10-ке когда меняли - там на нем написано было, сколько импульсов - они точно разные есть, может ты не тот брал все время. На родном и покупном маркировку сравни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alekssmol Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2009 Да че знакомых нет, взял снял приборку кинул себе и проверил.....нафига покупать может не из за нее..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2009 Ты точно те датчики брал? Мы на 10-ке когда меняли - там на нем написано было, сколько импульсов - они точно разные есть, может ты не тот брал все время. На родном и покупном маркировку сравни.А у меня бало написано 6имп. купил такой результата нет. Потом с родным пришол в магазин снова купил результатанет потом быль разные магазине опять результатанет. Поехал до электрика он подключил какойто прибор (больще похож на реле поворотников с провадами) и очудо спидомитр ожил. Дальше он принес свой ДС а результата нет он дого потом колдавал и сказал у тебя привод спидометра полетел дескать он не крутит ДС. я поехал в ближайший магазин купил привод и догаворился с продовцом если у меня будет нотмальный тоя верну, и пришлось вернуть. У меня такие подозрения что спидометр на видет сигнал ДС а видит более мощные сигналы.А насчет поменять приборку то как в поговорке друзья познаются в беде никто не соглашается сять свою приборку боятся что поломают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...