Philimandr Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Всем привет!У меня с некоторого времени самостоятельно 1 раз в стуки стабильно стала включаться кнопка обогрева заднего стекла! На что грешить в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Скорее всего контакт хреновый или подгоревший\окислившийся в самой кнопке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 замени кнопку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philimandr Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Боюсь, что замена кнопки не поможет.Дело в том, что подобная проблема уже была у меня где-то года 2 назад. Тогда однажды сама уже включилась, только не постоянно, а единожды. Я тогда просто подумал, что забыл выключить, когда выходил из машины. После этого через год при включении задней скорости загоралась эта кнопка. Электрик сказал, что скинул массу и проблема исчезла. А сейчас опять та же история. Только теперь, кроме кнопки обогрева заднего стекла, почему-то загораются лампочки на 5-й двери - те, которые ближе к центру двери (это подсветка номера что ли?). Что делать, как скинуть массу, и каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jorik21 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Боюсь, что замена кнопки не поможет.Дело в том, что подобная проблема уже была у меня где-то года 2 назад. Тогда однажды сама уже включилась, только не постоянно, а единожды. Я тогда просто подумал, что забыл выключить, когда выходил из машины. После этого через год при включении задней скорости загоралась эта кнопка. Электрик сказал, что скинул массу и проблема исчезла. А сейчас опять та же история. Только теперь, кроме кнопки обогрева заднего стекла, почему-то загораются лампочки на 5-й двери - те, которые ближе к центру двери (это подсветка номера что ли?). Что делать, как скинуть массу, и каким образом?Берешь массу и кидаешь ее по дальше!!!! :) Я с такими познаниями в электрике и устройстве авто сам не стал бы лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 +1! лучше к электрику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября 2009 Возможно сам обогрев и не включается. Просто в багажнике плохой контакт массы идущей на обогре стеклаи фонари на крышке багажника. Вот цепь и собирается через лампочку обогрева. Лампочка то скорее всего горит вполнакала. На десятках этот провод массы находится под задним стеклом, на раме. На 11,12 не скажу где. А может где и в другом месте масса слабая - это болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philimandr Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Короче был в сб у электрика...Выяснилось:1. Что у меня перепутаны кнопки обогрева и задних противотуманок. Т.е. когда я думал, что самостоятельно включается обогрев - это включалась кнопка противотуманок. НО! При самостоятельном включении кнопки противотуманок противотуманные фары не включались!!!2. Электрик увидел, что у меня замят провод заднего хода... сказал, что при включении задней скорости, что-то происходило с массой и поэтому через некоторое время включалась кнопка задних противотуманок... Все зачистил, поправил и сказал, что теперь-то точно ничего не будет загораться самостоятельно...НО! На следующий день все равно загорелись фонари задних противотуманок........ :) ОБЕ!!! Раньше только одна загоралась самостоятельно :) Я заеба..я и отсоединил клеммку от задних огней с одной стороны, чтобы хоть народ сзади видел, когда сдаю задом... Что за чудеса происходят с моей авто??? Извиняюсь, если что непонятно написал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Поменяй реле включения задних противотуманок. Они частенько глючат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлександЕр Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 что бы не плодтиь тему, задам вопрос здесь. Это нормально, что провод обогрева стекла доаольно теплый на ощуп ,не горячий, но очень и очень теплый. А другой нормальный... Че за хрень?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 на то он и обогрев если контакты нормальные ,то это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...