Ронин Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Хочу клапан рециркуляции воздуха в салоне. КТО СТАВИЛ? Спрашивал в магазинах автозапчастей, так они смотрят на меня как на инопланетянина. Только один мне начесал что это большой геморой, надо кучу тяг ставить. Я думаю - это всё чушь, клапан должен копейки стоить, а 2-3 тяги тем более. А пол машины раз в году и так разбираю чтобы фильтр сменить. Может кто обяснит почему его под бардачек не спрятали, как у всех нормальных машин. Может и окна не потели бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Хочу клапан рециркуляции воздуха в салоне. КТО СТАВИЛ? Спрашивал в магазинах автозапчастей, так они смотрят на меня как на инопланетянина. Только один мне начесал что это большой геморой, надо кучу тяг ставить. Я думаю - это всё чушь, клапан должен копейки стоить, а 2-3 тяги тем более. А пол машины раз в году и так разбираю чтобы фильтр сменить. Может кто обяснит почему его под бардачек не спрятали, как у всех нормальных машин. Может и окна не потели бы. Тоже хочу такой клапан, не пойму почему его убрали?(((((В принципе для этого нужен электроклапан, вакуумный шланг, и ..... а вот дальше не знаю, точнее думал посмотреть позже когда салонный фильтр буду менять.Я не думаю что Корпус печки принципиально поменялся на моделях после 2004 года.... Принцип работы такой шланг от движка с вакуумом подходит к электроклапану когда он открыт(питание подается) под дейсвием вакуума тяга втягивается и открываетвоздуховод из салона, а когда питание не подается тяга выдвинута и открыт воздуховод с улицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел1 Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Тоже хочу такой клапан, не пойму почему его убрали?(((((В принципе для этого нужен электроклапан, вакуумный шланг, и ..... а вот дальше не знаю, точнее думал посмотреть позже когда салонный фильтр буду менять.Я не думаю что Корпус печки принципиально поменялся на моделях после 2004 года.... Принцип работы такой шланг от движка с вакуумом подходит к электроклапану когда он открыт(питание подается) под дейсвием вакуума тяга втягивается и открываетвоздуховод из салона, а когда питание не подается тяга выдвинута и открыт воздуховод с улицыЯ тоже ищу усиленно этот клапан но найти не могу!!!! Кто подскажет может его где можно заказать? И заодно хотел спросить подойдёт этот клапан на мою печку (нету посадочного под фильтр) машинка декабрь 2001! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Я тоже ищу усиленно этот клапан но найти не могу!!!! Кто подскажет может его где можно заказать? И заодно хотел спросить подойдёт этот клапан на мою печку (нету посадочного под фильтр) машинка декабрь 2001! а разве у тебя нет его???? помоему в 2001 году их еще ставили на машины 10-го семейства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 Тоже хочу такой клапан, не пойму почему его убрали?(((((В принципе для этого нужен электроклапан, вакуумный шланг, и ..... а вот дальше не знаю, точнее думал посмотреть позже когда салонный фильтр буду менять.Я не думаю что Корпус печки принципиально поменялся на моделях после 2004 года.... Принцип работы такой шланг от движка с вакуумом подходит к электроклапану когда он открыт(питание подается) под дейсвием вакуума тяга втягивается и открываетвоздуховод из салона, а когда питание не подается тяга выдвинута и открыт воздуховод с улицы посмотрел в инете и понял что я немного ошибался....от двигателя шланг идет в электропневмоклапан (по фото видно что он от класики в часности я видел такой клапан на 2107) а уже потом в клапан управления заслонкой рециркуляции который тягае заслонку туда-сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 (по фото видно что он от класики в часности я видел такой клапан на 2107)да хоть с чего угодно, в продаже к сожелению нет таких клапанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 тоже хотел поставить себе, но не могу найти в продаже! У отца на прошлой 12ке стоял такой клапан и у него она была 2001 года, а купил в 2004м новую так там нет этого клапана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег75 Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Тоже хочу такой клапан, не пойму почему его убрали?(((((В принципе для этого нужен электроклапан, вакуумный шланг, и ..... а вот дальше не знаю, точнее думал посмотреть позже когда салонный фильтр буду менять.Я не думаю что Корпус печки принципиально поменялся на моделях после 2004 года.... Принцип работы такой шланг от движка с вакуумом подходит к электроклапану когда он открыт(питание подается) под дейсвием вакуума тяга втягивается и открываетвоздуховод из салона, а когда питание не подается тяга выдвинута и открыт воздуховод с улицысмею Вас огорчить, как раз на авто 2004 года ставили отопитель нового образца начиная с лета, они не взаимозаменяемые, с одной стороны они лучше 4 скорости проще менять радиатор и вентилятор, ( для замены радиатора в старом образце надо снять ГТЦ и ВУТ иначе никак и снять панель в сборе для замены моторедуктора)но по многочисленным жалобам недоумков лишили клапана рецеркуляции, забор воздуха идет из под панели со стороны пассажира, на отопителе старого обр эту заслонку видно снаружи при снятом жабо,кстати зимой пользуюсь только в случае прогрева пустой машины либо ненадолго когда Камаз рядом чадит, если ехать с рециркуляцией больше 3-5 минут стекла сперва запотевают потом обмерзают наглухо поэтому особой нужды в этом нет, при прогреве проще поставить на первую скорость и темп на мах эффект тот-же, а вот камазистов только отстреливать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGAV Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Добрый день!Мож. у кого есть более подробные фото подключения сего девайса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 А чё не ясно? Это там где салонный фильтр находиться. Клапанок нашел может, или так изза любопытства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 смею Вас огорчить, как раз на авто 2004 года ставили отопитель нового образца начиная с лета, они не взаимозаменяемые но по многочисленным жалобам недоумков лишили клапана рецеркуляции, а вот камазистов только отстреливать!Жаль, жаль, очень жаль.... Я бы лучше недоумков пострелял! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег75 Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Жаль, жаль, очень жаль.... Я бы лучше недоумков пострелял!как я хотел пристрелить конструктора когда менял радиатор в отопителе!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IGAV Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 А чё не ясно? Это там где салонный фильтр находиться. Клапанок нашел может, или так изза любопытства?не.думаю на разборку идтить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Всё пропало! Как говорил олег75, с 2004 года ставили отопитель нового образца, они не взаимозаменяемые. Такшо пукать можно смело, а вот с камазами да икарусами дело хр*новенькое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Всё пропало! Как говорил олег75, с 2004 года ставили отопитель нового образца, они не взаимозаменяемые. Такшо пукать можно смело, а вот с камазами да икарусами дело хр*новенькоеда уж, точно, забыли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел1 Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 а разве у тебя нет его???? помоему в 2001 году их еще ставили на машины 10-го семейства?Как ни странно у меня даже нету места в печке куда сунуть этот клапан! и нету салонного фильтра. Можно ли его туда поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 В жизни не поверю что на 16ти клап двенашке нет салонного фильтра . А за циркуляцию забудь. Всё, капец, надо тему закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2009 Во всех есть салонный фильтр, но по нему тема есть отдельная.Закрыто по просьбе автора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...