denchiq Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111 1) на станции мастер взялся откорректировать электронный одометр, да ничего так и не сделал. зато стрелки тахометра и спидометра стоят теперь явно не так, как раньше. на станции меня так за...ли, что хочу уже исправить все сам.штука в том, что предыдущий хозяин тоже снимал эти стрелки, и не факт, что поставил их верно. снять да поставить-то не проблема. но как должно быть выставлено?сейчас примерно так:при холодном пуске холостые обороты устанавливаются на 1100 об/мин, при прогреве на 800 об/мин. Это, кажется, правильно.при 2000 об/мин на первой передаче скорость 20 км/чпри 3500 об/мин на второй передаче скорость 40 км/чпри 3500 об/мин на третьей передаче скорость 60 км/ч 2) и вопросик попроще:какой диапазон оборотов считается для этого двигателя рабочим? при каких оборотах рекомендовано переключение передач? я-то переключаю по дорожной обстановке, но в принципе?
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111 1) на станции мастер взялся откорректировать электронный одометр, да ничего так и не сделал. зато стрелки тахометра и спидометра стоят теперь явно не так, как раньше. на станции меня так за...ли, что хочу уже исправить все сам.штука в том, что предыдущий хозяин тоже снимал эти стрелки, и не факт, что поставил их верно. снять да поставить-то не проблема. но как должно быть выставлено?сейчас примерно так:при холодном пуске холостые обороты устанавливаются на 1100 об/мин, при прогреве на 800 об/мин. Это, кажется, правильно.при 2000 об/мин на первой передаче скорость 20 км/чпри 3500 об/мин на второй передаче скорость 40 км/чпри 3500 об/мин на третьей передаче скорость 60 км/ч 2) и вопросик попроще:какой диапазон оборотов считается для этого двигателя рабочим? при каких оборотах рекомендовано переключение передач? я-то переключаю по дорожной обстановке, но в принципе? Переключение скоростей на 1500 двигателе, рекомендованно 3000-3500 оборотов.
K O Y O T Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 по второму вопросу сюда:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3897по первому: холостой ход в норме у тебя кажись... по остальному у меня лично на тех же оборотах скорость выше на км/ч 20-25 (на второй и третьей), правда не знаю уместно ли сравнение, а если по-существу не знаю как выставить правильно если показывает неправильно
eyal Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 1) ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111при 3500 об/мин на второй передаче скорость 40 км/чпри 3500 об/мин на третьей передаче скорость 60 км/ч 2) при каких оборотах рекомендовано переключение передач? 1 СЛАБОВАТО= выставлено не правильно 2 Посмотри в Самаре тема совсем недавно обсуждали
denchiq Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 снять да поставить-то не проблема. но как должно быть выставлено? ага, блин, по первому-то вопросу запарились! =) Шучу. Спасибо, на самом деле. сталбыть, мой тахометр, скорее всего, выставлен правильно, надо точно установить иголку спидометра. Ну как, не посмотрели вчера на своих?
denchiq Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 мастер взялся откорректировать электронный одометр тока не поймите неправильно: не ОТМОТАТЬ КИЛОМЕТРАЖ НАЗАД, просто некоторые сегменты цифр не горят, как бывает на электронных часах. общий пробег и "трип" фиг поймешь. ...а то сам свой пост перечитал, стыдно стало... ;)
PinceT Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Переключение скоростей на 1500 двигателе, рекомендованно 3000-3500 оборотов. Кто тебе такое рассказал?! ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111 1) на станции мастер взялся откорректировать электронный одометр, да ничего так и не сделал. зато стрелки тахометра и спидометра стоят теперь явно не так, как раньше. на станции меня так за...ли, что хочу уже исправить все сам.штука в том, что предыдущий хозяин тоже снимал эти стрелки, и не факт, что поставил их верно. снять да поставить-то не проблема. но как должно быть выставлено?сейчас примерно так:при холодном пуске холостые обороты устанавливаются на 1100 об/мин, при прогреве на 800 об/мин. Это, кажется, правильно.при 2000 об/мин на первой передаче скорость 20 км/чпри 3500 об/мин на второй передаче скорость 40 км/чпри 3500 об/мин на третьей передаче скорость 60 км/ч 2) и вопросик попроще:какой диапазон оборотов считается для этого двигателя рабочим? при каких оборотах рекомендовано переключение передач? я-то переключаю по дорожной обстановке, но в принципе? По слуху!
denchiq Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 По слуху!в смысле, ты стрелки предлагаешь по слуху установить? ;) а что до переключения "по слуху", так я про "по паспорту" спрашивал.
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Кто тебе такое рассказал?! Это в МГТУ имени Баумана, на кафедре, как то разговаривал с одним профессором. Так вот, он мне формулу сказал (я ее правда давно забыл), как вычесляются обороты для переключения скоростей, так, чтоб двигатеь не изнашивался. Ну короче помню одно, на объеме 1500 нужно не ниже 3000 до 3500 оборотов.Физика однако !