Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
denchiq

обороты/передачи/скорость

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111

1) на станции мастер взялся откорректировать электронный одометр, да ничего так и не сделал. зато стрелки тахометра и спидометра стоят теперь явно не так, как раньше. на станции меня так за...ли, что хочу уже исправить все сам.

штука в том, что предыдущий хозяин тоже снимал эти стрелки, и не факт, что поставил их верно.

снять да поставить-то не проблема. но как должно быть выставлено?

сейчас примерно так:

при холодном пуске холостые обороты устанавливаются на 1100 об/мин, при прогреве на 800 об/мин. Это, кажется, правильно.

при 2000 об/мин на первой передаче скорость 20 км/ч

при 3500 об/мин на второй передаче скорость 40 км/ч

при 3500 об/мин на третьей передаче скорость 60 км/ч

2) и вопросик попроще:

какой диапазон оборотов считается для этого двигателя рабочим? при каких оборотах рекомендовано переключение передач? я-то переключаю по дорожной обстановке, но в принципе?

Опубликовано:

1) на станции мастер взялся откорректировать электронный одометр, да ничего так и не сделал. зато стрелки тахометра и спидометра стоят теперь явно не так, как раньше. на станции меня так за...ли, что хочу уже исправить все сам.

штука в том, что предыдущий хозяин тоже снимал эти стрелки, и не факт, что поставил их верно.

сейчас примерно так:

при холодном пуске холостые обороты устанавливаются на 1100 об/мин, при прогреве на 800 об/мин. Это, кажется, правильно.

2) и вопросик попроще:

какой диапазон оборотов считается для этого двигателя рабочим? при каких оборотах рекомендовано переключение передач? я-то переключаю по дорожной обстановке, но в принципе?

Переключение скоростей на 1500 двигателе, рекомендованно 3000-3500 оборотов.

Опубликовано:

по второму вопросу сюда:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3897

по первому: холостой ход в норме у тебя кажись... по остальному у меня лично на тех же оборотах скорость выше на км/ч 20-25 (на второй и третьей), правда не знаю уместно ли сравнение, а если по-существу не знаю как выставить правильно если показывает неправильно

Опубликовано:
1) ваз 21102, 1999 года, двигатель 2111

2) при каких оборотах рекомендовано переключение передач?

1 СЛАБОВАТО= выставлено не правильно

2 Посмотри в Самаре тема совсем недавно обсуждали

Опубликовано:

ага, блин, по первому-то вопросу запарились! =)

Шучу. Спасибо, на самом деле.

сталбыть, мой тахометр, скорее всего, выставлен правильно, надо точно установить иголку спидометра.

Ну как, не посмотрели вчера на своих?

Опубликовано:
мастер взялся откорректировать электронный одометр

тока не поймите неправильно: не ОТМОТАТЬ КИЛОМЕТРАЖ НАЗАД, просто некоторые сегменты цифр не горят, как бывает на электронных часах. общий пробег и "трип" фиг поймешь.

...а то сам свой пост перечитал, стыдно стало... ;)

Опубликовано:
Переключение скоростей на 1500 двигателе, рекомендованно 3000-3500 оборотов.

Кто тебе такое рассказал?!

сейчас примерно так:

2) и вопросик попроще:

По слуху!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...