Перейти к публикации
Lada-forum.ru
-=Virus=-

Tomahawk TW-9000

Рекомендованные сообщения

Машина: ВАЗ 21099

Сигналку устанавливал предидущий хозяин без функции дистанционного

открытия багажника, я же поставил активатор на багажник, кинул провода

и сделал открытие багажника с кнопки в салоне и с сигналки, собрал

схему через реле, однако при использовнии стандартного автомобильного

рэле (4-х контактный), открывается только с кнопки в салоне, с брелка

видимо мощьности не хватает, купил другую релюшку, с брелка открылась

раз 5-7, потом перестал открываться...

Вопрос какая нужна релюшка чтобы работало и с брелка и с кнопки?

(От сигналки идет минусовое управление, в инструкции написано 300mA длительностью 1 секунда,

на активатор направил "+12V" от прикуривателя, который управляется

реле как с кнопки в салоне, так и с блока сигналку, минус активатора

на массу). С кнопки в салоне срабатывает всегда.

В электрике соображаю, схема подключения сделана правильно,

поэтому на проводку и кривые руки просьба не грешить...

При сборке руководствовался мануалом с сайта: Электрозамок багажника

P.S.: В поиске пересмотрел все темы, нашёл одну с похожей проблемой, но решения там небыло.

для того, чтобы открыть с кнопки - какая длина импульса (определяется рукой ведь так)? думаю просто не хватает длины импульса от сигналки. Пробуй перепрограммировать свой ТомаГавк, наверняка такая функция есть...

Если у тебя есть дополнительный канал. То его нужно соединить с минусом на кнопке. у меня тоже не работало до тех пор пока не соединил

для того, чтобы открыть с кнопки - какая длина импульса (определяется рукой ведь так)? думаю просто не хватает длины импульса от сигналки. Пробуй перепрограммировать свой ТомаГавк, наверняка такая функция есть...

Длина импульса 1 секунда, в мануале к сигналке я ненашёл что возможно перепрограмировать на более длительный импульс :(

Если у тебя есть дополнительный канал. То его нужно соединить с минусом на кнопке. у меня тоже не работало до тех пор пока не соединил

Что ты имеешь ввиду? У меня есть дополнительный канал на сигналке, на который можно повесть еще какую-нибудь функцию, он активируется с брелка одновременным нажитием 2-х кнопок и никак не связян с каналом который открывает багажник (на брелке специально кнопка багажника есть).

Машина: ВАЗ 21099

С

В электрике соображаю, схема подключения сделана правильно,

поэтому на проводку и кривые руки просьба не грешить...

При сборке руководствовался мануалом с сайта: Электрозамок багажника

P.S.: В поиске пересмотрел все темы, нашёл одну с похожей проблемой, но решения там небыло.

может просто реле хреновое попалось сейчас стока брака пошло

может просто реле хреновое попалось сейчас стока брака пошло

Перепробовал 4 реле автомобильных, брал в разных местах, ни с одной релюшкой с сигналки не открылось, потом купил в радиомагазине релюшку 12-ти вольтовую, которую в платы впаивают, с ней с брелка открылось где-то раз 5-7, потом перестала открывать.

Тестером замерял, импульс с сигналки идет, но видимо секунды недостаточно... Либо нужно искать реле на малое напряжение, вольт на 5, может она срабатывать будет.

Что ты имеешь ввиду? У меня есть дополнительный канал на сигналке, на который можно повесть еще какую-нибудь функцию, он активируется с брелка одновременным нажитием 2-х кнопок и никак не связян с каналом который открывает багажник (на брелке специально кнопка багажника есть).

у всех сиги разные :) В моей доп.канал на багажник можно использовать. и судя по инструкции дополнительный канал это - но его не хватает для открытия багажника. Чтобы его усилить нужно скрутить с массой (на моей я так сделал :) )

странно.. у меня старлайн а6 и там доп канал с длительностью сигнала 0.8 сек. Хватает за глаза и уши...

и кнопу подключил... не поверите.. методом научного тыка...

исходно настроил только на сигналку.. заработало с полтыка...

и тут же решил кнопку прицепить.. а инструкции небуло..

ну я и потихоньку начал цеплять контакты кнопы к проводам уже рабочей сети.. по недосмотру спалил один предохранитель, который непременно должен быть в данной цепи, но более недопускал такого.. в итоге минут через пять наел комбинацию, в которой и по сей день чудно работает и кнопа и сигналка...

у меня старлайн а6 и там доп канал с длительностью сигнала 0.8 сек. Хватает за глаза и уши...

Возможно у тебя импульс полноценный минус подает, а не как у меня 300mA, поэтому и хватает.

Хотя нет, скачал мануал на твою сигналку, вот что там написано:

"Желто-черный провод (№12) - отрицательный выход дополнительного канала №1. Длительность сигнала управления 0,8 секунды. Максимальный ток нагрузки 300мА. Канал может быть использован для управления соленоидом отпирания багажника. Для подключения требуется дополнительное реле. Пример схемы подключения приведен на рисунке."

a6-6.gif

Тогда я ничего не понимаю, почему у меня то неработает??? схема такая же, только с кнопкой :(

Возможно у тебя импульс полноценный минус подает, а не как у меня 300mA, поэтому и хватает.

Хотя нет, скачал мануал на твою сигналку, вот что там написано:

"Желто-черный провод (№12) - отрицательный выход дополнительного канала №1. Длительность сигнала управления 0,8 секунды. Максимальный ток нагрузки 300мА. Канал может быть использован для управления соленоидом отпирания багажника. Для подключения требуется дополнительное реле. Пример схемы подключения приведен на рисунке."

a6-6.gif

Тогда я ничего не понимаю, почему у меня то неработает??? схема такая же, только с кнопкой :(

и я по этой схеме делал...

тока во не скажу как кнопу подключил... лезть туда сейчас при минус 8 и ветре никак ниасилю...

ну и на конце этой схемы у мя нормальный активатор, не китайский...

вначале решил сэкономить и купил дешевый... он слабеньким оказался...

скупой платит почти всегда дважды...

и я по этой схеме делал...

тока во не скажу как кнопу подключил... лезть туда сейчас при минус 8 и ветре никак ниасилю...

ну и на конце этой схемы у мя нормальный активатор, не китайский...

вначале решил сэкономить и купил дешевый... он слабеньким оказался...

скупой платит почти всегда дважды...

Ну активатор у меня нормальный, открывает с кнопки на ура, вот с сигналки нехочет :)

Ладно пока так поживу, как соберусь в теплый гараж, покопаюсь ещё, мож накопаю чего-нибудь...

Поставил 5-ти вольтовую релюшку, теперь стало срабатывать, обычно со врторого раза, оставлю так.

Всем привет!На днях решил попробывать программировать функции 2 шаговое открывание дверей,прочитал иструкцию,вхожу в сервисный режим (5 раз мигает почему то)по мануалу написано , что включить зажигание 6 разнажать потайную кнопку,выключить зажигание, 5раз моргает,поморгала, начинаю нажимать 10 раз и 2раза ключ на брелке,ничего не происходит, правильно я делаю,может подскажите как правильно надо? вопрос как потвердить что я выбираю,может надо дополнительный канал какой то подключать?

Изменено пользователем Deny

• Создать...