shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Такая проблема,вышел утром завожу авто оно не заводиться. Втягивающее щелкает стартер молчит. Купил новое втягивающее,поменял. Завожу,завелась с пол тыка. Возвращаю ключ назад,а стартер продолжает молотить. Думал бендикс,поменял. Без изменений. Снял втягивающее пошел поменял,поменяли без проблем. Пришел,поставил,без изменений. В чем может быть причина? Авто-21099 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Такая проблема,вышел утром завожу авто оно не заводиться. Втягивающее щелкает стартер молчит. Купил новое втягивающее,поменял. Завожу,завелась с пол тыка. Возвращаю ключ назад,а стартер продолжает молотить. Думал бендикс,поменял. Без изменений. Снял втягивающее пошел поменял,поменяли без проблем. Пришел,поставил,без изменений. В чем может быть причина? Авто-21099Снимаешь проводок со стартера, когда он молотит, если после снятия молотит, значит бендикс, если нет, значит замок зажигания заклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Скинул провод с втягивающего все равно молотит,а вот скидываю клемму массы с акум,он останавливается. Накидываю обратно стартер молчит. Ничего не понимаю. Замок зажигания и контактная группа новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Скинул провод с втягивающего все равно молотит,а вот скидываю клемму массы с акум,он останавливается. Накидываю обратно стартер молчит. Ничего не понимаю. Замок зажигания и контактная группа новые.Походу где то воды залил. Снимаешь стартер, все чистишь, смазываешь, когда соберешь смажь герметиком стыки когда втягивающие ставишь, что бы больше влаги не попадало. Или солидол бендикса гамно, смажь его нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Когда бендикс менял,все почистил и смазал литолом 24. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Думаю, что если ты разберешь это новое втягивающее и попробуешь магнитом пятаки, которые должны быть из меди, то они будут магнититься. Чего вроде бы и не должно быть. Оказывается, что некоторые производители в целях экономии своих денег покрывают тонким слоем меди стальные пластины. Срок службы такого "изделия" не долог и зависит от толщины этого покрытия.Может у тебя и иная причина, но похоже на то, что пятаки залипают. Или неправильно поставил втягивающее и что-то перекашивается. Сейчас придумал еще одну причину такого.Не поставил ли ты стартер повернутым на 180 град.? Т.е. провод от АКБ получился подсоединенным не к тому болту что нужно. Как-то у меня сосед по гаражу так поставил и долго с этим мучался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Думаю, что если ты разберешь это новое втягивающее и попробуешь магнитом пятаки, которые должны быть из меди, то они будут магнититься. Чего вроде бы и не должно быть. Оказывается, что некоторые производители в целях экономии своих денег покрывают тонким слоем меди стальные пластины. Срок службы такого "изделия" не долог и зависит от толщины этого покрытия.Может у тебя и иная причина, но похоже на то, что пятаки залипают. Или неправильно поставил втягивающее и что-то перекашивается.О как :) Паразиты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Посмотрел втягивающее,оно не разборное,а болты даже не обмедненые. А на старом они посностью из меди. Удивило!? Мне тут сосед подсказал мол может из-за того что на втягивающем две обмотки. Одна втягивающая,другая удерживающая,может быть это причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Посмотрел втягивающее,оно не разборное,а болты даже не обмедненые. А на старом они посностью из меди. Удивило!? Мне тут сосед подсказал мол может из-за того что на втягивающем две обмотки. Одна втягивающая,другая удерживающая,может быть это причиной?Старые болты оставь или новые купи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Ты все же повнимательнее посмотри как стоит втягивающее. На его торце два больших болта для подключения силовых проводов и одна маленькая пайка, расположенная ближе к одному из болтов. Нужно поставить втягивающее так, что бы эта пайка была ближе к стартеру.Обмотки там действительно две. Вторая подключается автоматически, при срабатывании втягивающего. Питание на вторую обмотку подается как раз через эту маленькую пайку. И если ты поставишь втягивающее(я почти уверен, что так оно и есть) непрвильно, то вторая обмотка будет всегда оставаться под напряжением после запуска движка. Соответственно стартер не будет отключаться. Старые болты оставь или новые купи.Эти болты просто так не поменяешь. Нужно втягивающее разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Втягивающее крепиться на трех болтах,подругому его не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Втягивающее крепиться на трех болтах,подругому его не поставить.У соседа тоже на трех крепилось - поставил. :) Но вроде бы есть втягивающие и на двух болтах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 То есть поставить его вверхногами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 На его торце два больших болта для подключения силовых проводов и одна маленькая пайка, расположенная ближе к одному из болтов. Нужно поставить втягивающее так, что бы эта пайка была ближе к стартеру.Посмотри как стоит у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 У меня стоит вот так,я не мастер в рисовании но понять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 shishik, извини, но такой объем в 1,5 метра скачать не могу-админ режет. Я тут на сайте сделал скрипт для редактирования фото и рисунков, попробуй прогони через него. http://www.rodstwenniki.ru/editphoto/edituserall.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 shishik, извини, но такой объем в 1,5 метра скачать не могу-админ режет. Я тут на сайте сделал скрипт для редактирования фото и рисунков, попробуй прогони через него. http://www.rodstwenniki.ru/editphoto/edituserall.phpОтредактировал. Так пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 А где смотреть-то? :( Нашел. Нарисуй точку, где есть пайка, так я не скажу правильно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 А где смотреть-то? :( Нашел. Нарисуй точку, где есть пайка, так я не скажу правильно или нет.Нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Эти болты просто так не поменяешь. Нужно втягивающее разбирать.Ну дык, а чем проблема ? :) Заодно герметиком все замазать (щели) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Ну дык, а чем проблема ? :) Заодно герметиком все замазать (щели)Сереж, ты сам пробовал завальцованное втягивающее разобрать? Втягивающее стоит абсолютно правильно. Моя теория не прошла. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Видно что-то с втягивающим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Сереж, ты сам пробовал завальцованное втягивающее разобрать?Я нет :) Но друг пробывал, тока болты купил новые, нормальные. Ниче так, подрючился и сделал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shishik Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Сереж, ты сам пробовал завальцованное втягивающее разобрать? Втягивающее стоит абсолютно правильно. Моя теория не прошла. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Видно что-то с втягивающим.А если его поставить не правильно,что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 А если его поставить не правильно,что будет?Тогда закоротит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 2 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2009 Немного выше я говорил, что если ты поставишь втягивающее(я почти уверен, что так оно и есть) непрвильно, то вторая обмотка будет всегда оставаться под напряжением после запуска движка. Соответственно стартер не будет отключаться. Мне несколько раз приходилось развальцовывать втягивающие. Работа не особо приятная. А в этом случае его лучше сдать в магазин, пока новое. Только нужно эти болты повнимательнее рассмотреть. Возможно они медные, но анодированы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...