Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dem@n

Потерял трубку

Рекомендованные сообщения

Здрасти фсем.Потерялась трубочка со шлангой которая из головки в карбюратор идет. Такой вопрос для чего она нужна и что будет если я без нее катаюсь. Кроме грязного двигателя конечно. может её просто заглушить чем нибудь????????????????????????

если я правильно понял, то речь об вентиляции картера.

Идет шланг этот не в карб, а в кастрюлю воздушного фильтра. Ездить, я думаю, можно, но с вытекающими- вся грязь из моторного отсека вполне может оказаться в двигателе. Оно надо?

вот я её обвел

Это шланг вентиляции картера двигателя при работе на холостых оборотах. Когда двигатель работает на режиме холостого хода и дроссельные заслонки закрыты. Картерные газы из шланга через калиброванное отверстие штуцера карбюратора поступают в задроссельное пространство, где подмешиваются к горючей смеси и по впускной трубе поступают в цилиндры.

Ездить можно, только оттуда будут летеь пары масла и пачкать двигатель. Затыкать штуцер не советую. Лучше поставить шланг- дело копеечное.

у меня шланга вместе со штуцером потерялась. Завтра пойду поисчу может эти трубочки отдельно есть.Если нет так придется новую крышку покупать

у меня шланга вместе со штуцером потерялась. Завтра пойду поисчу может эти трубочки отдельно есть.Если нет так придется новую крышку покупать

Но зачем так радикально. Найди подходящую трубку ( там где то на 6), если трубка будет большего диаметра, то можно немного рассверлить отверстие и вставь её туда(можно закрепить паксиполом). Необязательно, что бы трубка была изогнута, можно и прямую прилепить, но и шланг подходящего размера. Можно топливный.

я у друга видел бензиновый фильтр на разрыве это шланги. Может и себе поставить раз уж собрался ставить

я у друга видел бензиновый фильтр на разрыве это шланги. Может и себе поставить раз уж собрался ставить

А смысл. Если масло оттуда не плюёт, то и без фильтра нормально, а если масло летит, то фильтр каждый день менять придётся.

• Создать...