zamery Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Всем привет. Пора бы уже завести отдельные разделы, а то большой разброс и порой повторяешься. У меня вопрос про генератор.Может ли от генератора переодически "вздрагивать" двигатель? Такое ощущение, что то гдето замыкает и подача искры нарушается. Вот я и думаю, что может к примеру провод на катушке(на обмотке) генератора пробивает на корпус!? Чаще всего это происходет вечером т.е. когда ближний,обогре стекла, печка(холодно уже блин! :) ) Поменял на кануне диодный мост и реле регулятор.(зарядка была 12,8 а бод нагрузкой 12,4 а то именьше!) Теперь стабильно 13,9 а с нагрузкой не опускается ниже 13,1-13,4. Менял первый раз(раньше не доводилось) Поставел все это, завожу двиготель, зарядки нет!! Непонел!!??? Даже расстерялся. И пошел методом исключения(может что то бракованное?) Установил старое обратно. Таже "байда". Я был в шоке!!! :) Это означало, что домой с работы пешком! Ну думаю хрен с табой. Поставел все новое обратно, а когда снимал старое(увидев изоляционые шайбы , которые....нет тогда я еще не знал) подумал а вдруг они изолируют болт от контакта с диодным мостом!? И оказался прав. Действительно после установки заряд аккомулятора был. Так что будте внемательней. Такая фигня!! А столько возни...
Pepper Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2006 Может!У меня такая же хрень! Таблетку поменял, диодный мост лежит в бардачке, ждет своего часа.
DarkMan Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Если горит лампа АКБ (аккумуляторной батареи) при запущеном двигателе:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3630
abb Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 моя тема ))у меня на 7-ке стоит 9 генератор.а что за изоляционные шайбы? они стоят на диодном мосике??? или где?
Protva Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Болтики, крепящие подкову к крышке, должны быть изолированы от подковы. Иначе она замкнет на массу.
abb Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Недавно пару раз загорелась и потухла лампочка... тогда же заметил что стала дергаться стрелка заряда. Причем когда включатся вентилятор - то она начинает дергаться в конвульсиях, иногда даже на перезарядку запрыгивает.Сегодня появилась новая фишка )) включаю заднюю - загораются туманки :/
Protva Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 Никак он у тебя в норму не войдет, хотя и новый поставил.Для начала проверь хорошо ли прикручены провода к большому выводу на торце. И проверь хороший ли контакт на тонком проводе. А с задней это нужно массу проверить на задних фонарях, а еще лучше, зачистить.
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 Причем когда включатся вентилятор - то она начинает дергаться в конвульсиях, иногда даже на перезарядку запрыгивает. Вот именно это 99,9% таблетка генератора.
abb Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 таблетка-то новая, вместе с генератором была...не дай бог подкова сгорит! )))))я ее сразу продам и куплю зубилу )
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2006 таблетка-то новая, вместе с генератором была... Не факт что работает нормально. Я себе на старой 99, 5-штук поменял разом и толлько последняя 2 года едит.
VалИноГ Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 а мне кто сможет объяснить такую хрень: поставил себе мес2 назад 10й ген.на карб 9ку было всё з...ь но вот недели 2 уже заряда никакая пробовал менять регулятор с мостом,эфехт нуль,чё ышо там может быдь?! :)
Protva Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 У тебя на ген подходят провода под болт и один или два, точно не помню, тонких провода на разъемы. На одном из тонких, при включении зажигания, должно появляться напряжение, чуть меньшее, чем в борт сети. Проверь тестером или контролькой его наличие. Скорее всего там его нет.
VалИноГ Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 да нет там всего их 3.два под болт(на акб и со стартера)а 3й на обмотку.усё, :huh: больше нету проводов :)
Protva Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Тогда нужно померять просто на тонком проводе.
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Доброго времени! Тут заметил такую вещь.Утром, после ночной стоянки, завел машину, начал прогревать, включил габариты, включил музыку, там песня ничего играла, прибавил громкости, так, нормально и заметил что подсветка приборов и все лампочки в такт музыки подмигивают!!!!!!!!!Конечно громкость хорошая была, но раньше такого не было!!!!! В чем может быть причина, может в генераторе?
VалИноГ Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 а у меня вот таперь лампочки не поморгают в тахт музыки. :) сутра вышел,а стекла-то бокового нету,толком ничё не спиз....ли,кроме панельки.а гемороя теперь,стекло вставь,салон от стёкол убери,панель мафона такую же найди!!!ох...ть :)
Protva Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Принимай соболезнования. Руки пообрывать бы этим сволочам. А что лампочки подмаргивают, то похоже, что реле-регулятор не успевает отслеживать напряжение в борт сети.
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 а у меня вот таперь лампочки не поморгают в тахт музыки. :) сутра вышел,а стекла-то бокового нету,толком ничё не спиз....ли,кроме панельки.а гемороя теперь,стекло вставь,салон от стёкол убери,панель мафона такую же найди!!!ох...ть :) Какое стекло ? У меня есть все, кроме лобового, приежай, забирай. Доброго времени! Тут заметил такую вещь.Утром, после ночной стоянки, завел машину, начал прогревать, включил габариты, включил музыку, там песня ничего играла, прибавил громкости, так, нормально и заметил что подсветка приборов и все лампочки в такт музыки подмигивают!!!!!!!!!Конечно громкость хорошая была, но раньше такого не было!!!!! В чем может быть причина, может в генераторе? Вообще то с утра АКБ немного разряжается, поэтому ему больше тока нужно, а ты тут со своими фарами и магнитолой пристаешь к машине. А когда прогретая, лампочки моргают ?
abb Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 у меня всё время мигают, еще и фары, и всё остальное, и печка, и без музыки тоже...
Protva Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 У тебя сейчас какой генератор стоит? А то я уже запутался.
VалИноГ Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Какое стекло ? У меня есть все, кроме лобового, приежай, забирай.спасибо большое,за заботу, :) ответил бы ты чуть пораньше,таперь осталось его засмолить,а то как в аквариуме езжу :D
VалИноГ Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Доброго времени! Тут заметил такую вещь.Утром, после ночной стоянки, завел машину, начал прогревать, включил габариты, включил музыку, там песня ничего играла, прибавил громкости, так, нормально и заметил что подсветка приборов и все лампочки в такт музыки подмигивают!!!!!!!!!Конечно громкость хорошая была, но раньше такого не было!!!!! В чем может быть причина, может в генераторе?ага,посмотри на его фары,как у паравоза,с такими как вообще не глохнет? :)
abb Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 У тебя сейчас какой генератор стоит? А то я уже запутался.Новый от 9ки ))
VалИноГ Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Новый от 9ки ))скорее всего там подкова накрылась :)
Protva Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 А на обмотку возбуждения ты провод, скорее всего, приткнул тот, что на старом стоял? И напряжение на нем тоже самое, что и в бортсети?Это не правильно. На 9-ышный на этот провод плюс подается через два сопротивления, что стоят в монтажном блоке.Но прежде чем огород городить, проверь напряжение на этом проводе, при включенном зажигании, но не заведенном движке, тестером. Если напряжение такое же как и бортсети, то нужно ставить сопротивления.