Перейти к публикации
Lada-forum.ru
strelocnik

Что за две трубочки?

Рекомендованные сообщения

Мужики привет!

Объясните хоть кто-нибудь, что за две коротенькие пластмассовые трубочки выходят с левой стороны двигателя, вроде из воздушного коллектора, который идет после дроссельного узла? Они ещё резиновыми колпачками заткнуты. Они у меня износились. Приехал к диллеру, они сами не знают для чего эти трубки нужны. Взяли обычную трубочку прозрачную и надели на пластмассовые выходы, как бы зациклили. Сказали что не должно быть вообще подсоса воздуха. Машина завелась. Я проехал немного и заглох. Машина не заводится. Убрали трубку завелась сразу, но стало слышно свист воздуха. Эти мудаки одели мне старые колпачки изношенные, немного покрутили их, я так понял чтоб был небольшой подсос воздуха и сказали что всё готово. Вот так и ездию. Был в двух городах у двух диллеров, говорят что ВАЗу делать нечего всякую хрень придумывают и что они не знают для чего это.

у мну тОж такайя же беда была...ток на новой машине (прям в салоне) енти колпачки потресканы были...я прото их паменял....(взял с другой машины).....а длячего они нужны НЕПАнятнО....но они должны быть заглушены

Мужики привет!

Объясните хоть кто-нибудь, что за две коротенькие пластмассовые трубочки выходят с левой стороны двигателя, вроде из воздушного коллектора, который идет после дроссельного узла? Они ещё резиновыми колпачками заткнуты.

Они выходят в сторону санона?

Эти?

Ресивер сделан универсальным, одна из трубочек за 10-ом семействе используется для включения режима рециркуляции отопителя.

post-2779-1256644299_thumb.jpg

Эти?

Ресивер сделан универсальным, одна из трубочек за 10-ом семействе используется для включения режима рециркуляции отопителя.

да да. Вот эти две хрени

Точно они должны быть наглухо заглушены? Я взял от шприца колпачки и надел их. Они тута очень хорошо садятся. Машина престала заводится. Или заводится, но двигатель нестабильно себя ведёт.

Кстати, что-то климатическая система начал выделываться, на макс. очень сильно греет ставишь градусов 26-28 уже прохладно. Приходится постоянно переключать на макс. При температуре +4. Может это как-то связано?

А с системой отопления это как-то связано?

Если заглушены, то никак не связано.

Имхо сделано видимо под адсорбер

Адсорбер подключается к узлу дроссельной заслонки.

Имхо сделано видимо под адсорбер

Абсорбент здесь вообще не причем. Он у меня стоит и никак не связан с этими трубками.

Вот схема улавливания паров.

Это же 8 клапанника схема. Тема про 16-ти.

Было уже сказано, что коллектор универсальный и не парьтесь, а чтобы машина завелась после того как их заглушили надо снять клемму аккумулятора, чтобы очистить "мозги", через 5 мин. одеть и наслаждаться работой двиг.

Вопрос по поводу назначения данных трубочек был мной задан по обратной связи АвтоВАЗа. Мне ответили, что эти трубочки применяются в системе кондиционирования на Приорах. На Калине должны быть заглушены. У себя решил проблемы с ними так: купил силиконовую трубочку для вакуумного корректора, отрезал сантиметров 7 и закоротил эти штуцера.

Я помню что при покупке эти трубочки были заглушены. но очень они там не надежно сидели. и я их потерял .теперь езжу без них но стоит мне их закрыть пальцем движок сразу глохнет.вот я и думаю к чему может это привезти если их вообще не затыкать?

Вопрос по поводу назначения данных трубочек был мной задан по обратной связи АвтоВАЗа. Мне ответили, что эти трубочки применяются в системе кондиционирования на Приорах.

Используется только одна трубочка, и также, как и на десятом семействе, для включения рециркуляции.

Я помню что при покупке эти трубочки были заглушены. но очень они там не надежно сидели. и я их потерял .теперь езжу без них но стоит мне их закрыть пальцем движок сразу глохнет.вот я и думаю к чему может это привезти если их вообще не затыкать?

Подсос воздуха будет. Смесь будет бедная. Расход увеличится и детонация может появиться.

• Создать...