Dark_monah Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 други, подскажите, пожалуйста. а то не нашёл. у меня 83-я 1996 года... пластик весь полопался при разборке машинки. пересох.приборная панель - тоже, особенно в местах крепления, хотя снаружи - ничего так :) может кто чем склеивал пластик? например термоклеевым пистолетом? из которого клей капает? просто сейчас мне не до покупки "по кругу" всего пластика. а снаружи можно покрасить и в планах - чем-то обтянуть. изнутри планирую усилить накладками места слома. ща зима на носу. вот неспешно можно заняться. салон весь разобран.
lxl Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 накладку на приборную панель или менять или обклеить (на форуме есть темы с успешным опытом обклейки с фото). Клеить её бесполезно, т.к. выглядит неэстетично.Однозначного ответа как ремонтировать пластик нет, все зависит от его марки. Одна и та же деталь может быть отлита из разных пластиков, щас беспорядок, что под рукой есть, что дешевле - из того и льют. Марка пластика обязательно указывается на детали.Пластики марки АBS и особенно PE лучше запаивать - они не склеиваются. Пластики PV, PVC хорошо склеиваются цианоакрилатным клеем (жидкая сварка). Этот клей можно купить у рекламщиков, называется "Космофен" (~100руб, Германия) или китайский (~30-40 руб. - он не хуже космофена). Расфасован в ПЭ бутыльки по 20 грамм, должен быть очень жидким (если густоватый, то значит старый-не брать такой). ps. на форуме были темы по ремонту креплений торпеды.