Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dark_monah

Ремонт пластика в салоне

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

други, подскажите, пожалуйста.

а то не нашёл.

у меня 83-я 1996 года... пластик весь полопался при разборке машинки. пересох.

приборная панель - тоже, особенно в местах крепления, хотя снаружи - ничего так :)

может кто чем склеивал пластик? например термоклеевым пистолетом? из которого клей капает?

просто сейчас мне не до покупки "по кругу" всего пластика.

а снаружи можно покрасить и в планах - чем-то обтянуть. изнутри планирую усилить накладками места слома. ща зима на носу. вот неспешно можно заняться. салон весь разобран.

Опубликовано:

накладку на приборную панель или менять или обклеить (на форуме есть темы с успешным опытом обклейки с фото). Клеить её бесполезно, т.к. выглядит неэстетично.

Однозначного ответа как ремонтировать пластик нет, все зависит от его марки. Одна и та же деталь может быть отлита из разных пластиков, щас беспорядок, что под рукой есть, что дешевле - из того и льют. Марка пластика обязательно указывается на детали.

Пластики марки АBS и особенно PE лучше запаивать - они не склеиваются.

Пластики PV, PVC хорошо склеиваются цианоакрилатным клеем (жидкая сварка). Этот клей можно купить у рекламщиков, называется "Космофен" (~100руб, Германия) или китайский (~30-40 руб. - он не хуже космофена). Расфасован в ПЭ бутыльки по 20 грамм, должен быть очень жидким (если густоватый, то значит старый-не брать такой).

ps. на форуме были темы по ремонту креплений торпеды.

• Создать...