DeadLord Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 В пятницу заметил, что у меня обсох бачок ОЖ, в экстренном порядке долил остатки из канистры. В субботу слил тосол, промазал герметиком все патрубки системы охлаждения, которые смог снять- проблемы вроде пока нет, но вчера полез под коврик за винтиком и увидел, что там тосол. Раньше не замечал, ибо тосолом не пахло и окна не запотевали, а после мойки, если замечал там влагу, то списывал на мокрые коврики.Сегодня с фонариком облазил все в районе печки- нигде потеков не заметил. Сухо и около крана, и под отопителем в тоннеле, и под ковриком пассажира. Корпус отопителя тоже сухой, жирных потеков ни на глаз, ни на ощупь нет. На ночь проложил газетами- пусть подсохнет, да и может увижу, если капать начнет. Вопросов два: откуда может капать так, что не видно и мог ли я с такой фигней ездить три с лишним месяца (машину купил в июле)? Тосола ковер набрал прилично- при надавливании аж выступает влага. Это точно не вода, ибо на ощупь скользко и вкус соответствующий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 В пятницу заметил, что у меня обсох бачок ОЖ, в экстренном порядке долил остатки из канистры. В субботу слил тосол, промазал герметиком все патрубки системы охлаждения, которые смог снять- проблемы вроде пока нет, но вчера полез под коврик за винтиком и увидел, что там тосол. Раньше не замечал, ибо тосолом не пахло и окна не запотевали, а после мойки, если замечал там влагу, то списывал на мокрые коврики.Сегодня с фонариком облазил все в районе печки- нигде потеков не заметил. Сухо и около крана, и под отопителем в тоннеле, и под ковриком пассажира. Корпус отопителя тоже сухой, жирных потеков ни на глаз, ни на ощупь нет. На ночь проложил газетами- пусть подсохнет, да и может увижу, если капать начнет. Вопросов два: откуда может капать так, что не видно и мог ли я с такой фигней ездить три с лишним месяца (машину купил в июле)? Тосола ковер набрал прилично- при надавливании аж выступает влага. Это точно не вода, ибо на ощупь скользко и вкус соответствующийТак у тебя уровень падает после доливки или нет? Печка греет? Когда лазил, искал - кран печки открыт был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 ну вот ездил два дня- вроде упал. Открыл крышку бачка- уровень восстановился, то есть если и сливает, то пока не заметно. Печка греет, кран открыт- холодно все таки уже, с обогревом езжу, не закрываю кран Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 ну вот ездил два дня- вроде упал. Открыл крышку бачка- уровень восстановился, то есть если и сливает, то пока не заметно. Печка греет, кран открыт- холодно все таки уже, с обогревом езжу, не закрываю кран :) Это-ж сколько ты с тосолом в ногах ездил тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 откуда может капать так, что не видно и мог ли я с такой фигней ездить три с лишним месяца (машину купил в июле)?Покупал свою с такой же болезнью.. понемногу уходил тосол. Причем пока активно ездил, уровень уменьшался еле заметно. Обнаружил после того, как пару дней машна простояла.. когда засунул руку под кран печки, там было влажно..После снятия краника, увидел трещину под осью заслонки.Ну и последующая разборка салона и выбрасывание на помойку шумоизоляции пола, с последующей мойкой, сушкой, антикором.. - прибавили "радости". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 значит могло такое быть, что его пролили, не убрали и он там больше трех месяцев был? У меня машина с 19 июля, так что если чо- столько и езжу Завтра все таки буду смотреть по газетам- текло или нет с радиатора отопителя.... Обнаружил после того, как пару дней машна простояла.. когда засунул руку под кран печки, там было влажно..кран у меня сухой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 кран у меня сухой :)да..это хорошо, когда с краника не капает.. ))))шутка.а все таки проверьте, рукой под коврик.. как раз ниже краника. если сухо, то хорошо.. визуально (и с фонарем подлазил смотреть) и у меня там все нормально было, а все таки текло.. как раз под коврик и с водительской стороны шумка плавала в тосоле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 да я там все с фонариком руками облазил-сухо было.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry94890 закрыто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...