Kirafon Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Такая вот история: потекла недавно печка, решил ее посмотреть, заодно снять торпеду и пройтись везде шумкой. Заодно думал подумать как бы сделать забор воздуха из салона. С воздухом ничего не вышло, зато поклеил шумкой подторпедное пространство и починил печурку. Проводку не трогал, только хомутиками подвязал местами и все. Стал собирать торпеду, потом стал ставить на место приборную панель и решил проверить работоспособность приборов. На этом начались проблемы, точнее одна и большая. При повороте ключа зажигания должны загораться лампочки давления масла и аккумулятора, но они не загораются, хотя слышно что релюхи щелкают. Попытался завестись, .... завелся, и тут же загорелась лампа аккумулятора. Вот в чем дело, я понять не могу. Полазил по заторпедному пространству, но ничего криминального не нашел. Все на месте, разъемы держатся отлично, контакты в них хорошие. Все предохранители в норме. Работает вся электрика, но этот баг не исчезает. Панель приборов чуток доработана, подсветка (4 лампочки) поменяна на светодиоды. Больше никаких доработок. Есть еще вариант что могла вода куданибудь попасть. Когда ковырялся в машине, приходилось лазить под капот, поэтому капот не закрывал, а на улице моросил дождь. Машина намокла примерно за 2-3 часа. Возможно что вода куданибудь попала? и куда она могла попасть? Когда первый раз поворачивал ключ, контрольные лампы аккумулятора и давления масла сначала загорелись, а потом потухли.Может гену залило????????
ArturiK Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Для начала проверь сами лампочки которые отвечают за эти индикаторы, потом тока гену!
Protva Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Нужно в первую очередь проверить как воткнуты разъемы на монтажном блоке со стороны салона.Потом проверь как подключена масса щитка.Генератор вообще не причем, даже если его отключить напрочь, то все должно работать и гореть, пока АКБ не разрядится.
ArturiK Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Нужно в первую очередь проверить как воткнуты разъемы на монтажном блоке со стороны салона.Потом проверь как подключена масса щитка.Генератор вообще не причем, даже если его отключить напрочь, то все должно работать и гореть, пока АКБ не разрядится.Думаешь он до монтажного блока добрался? )
Protva Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Да нет. Просто пока с торпедой воевал, мог зацепить за разъем в блоке и чуть вытащить его.
Kirafon Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Нужно в первую очередь проверить как воткнуты разъемы на монтажном блоке со стороны салона.Потом проверь как подключена масса щитка.Генератор вообще не причем, даже если его отключить напрочь, то все должно работать и гореть, пока АКБ не разрядится.Пока я воевал с торпедой может чего и зацепил, но все провода потом проверил и разъемы тоже. А лампочки горели, лампочка аккумулятора горит когда машина заведена, следовательно масса есть. Я грешу на реле, которое отвечает за проверку этой гребанной системы. оно вроде под капотом стоит.А ты про какую массу щитка говоришь? Про панель приборов?
Kirafon Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 А по какой схеме включаеются при повороте ключа зажигания лампы давления масла и аккумулятора? Мне бы схемку глянуть
Kirafon Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Нашел я проблему.... Только не бейте сильно, там предохранитель 10ый сгорел, причем сгорел так, что визуально этого не видно, он собака у самой ножки оплавился. Я сегодне весь день схемы питания приборов изучал пока не нашел.
sergei 70 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 вот из за этого их надо прозванивать,а визуально не видно
Kirafon Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 вот из за этого их надо прозванивать,а визуально не видноЧестно говоря после сборки/разборки панели не думал что предохранитель сгорит. Вероятнее всего что провод гдето отвалился.