Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 вчера сьездил к карбюраторщику, настроил он мне карб и ХХ с учётом ближнего света и 1-й передачи печки .... но сказал у тебя мёртвый вакуумный регулятор на трамблёре. куплю, поменяю, но я незнаю для чего он, что он делает, какие функции и т.д., а то что-то побегал по мурзилкам а принцип действия его что-то ненашёл) надеюсь на вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 (изменено) вчера сьездил к карбюраторщику, настроил он мне карб и ХХ с учётом ближнего света и 1-й передачи печки .... но сказал у тебя мёртвый вакуумный регулятор на трамблёре. куплю, поменяю, но я незнаю для чего он, что он делает, какие функции и т.д., а то что-то побегал по мурзилкам а принцип действия его что-то ненашёл) надеюсь на вашу помощьмодеры, прощу прощения из-за тормозов долбанного инета, 4 темы вывалил!!!!! удалите лишние, заранее спасибо внимательнее пожалуйста... Изменено 24 октября 2009 пользователем Atom.DP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vood3r Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 вчера сьездил к карбюраторщику, настроил он мне карб и ХХ с учётом ближнего света и 1-й передачи печки .... но сказал у тебя мёртвый вакуумный регулятор на трамблёре. куплю, поменяю, но я незнаю для чего он, что он делает, какие функции и т.д., а то что-то побегал по мурзилкам а принцип действия его что-то ненашёл) надеюсь на вашу помощьВакуумный регулятор опережения зажигания — механизм, предназначенный для изменения угла опережения зажигания в зависимости от скорости работы двигателя (частоты оборотов коленчатого вала), которая зависит от степени открытия дроссельной заслонки, и по мере увеличения оборотов приводит к увеличению разрежения во впускном трубопроводе. Является составной частью прерывателя-распределителя. Представляет собой мембранный механизм, использующий в работе разницу между атмосферным давлением и давлением в задроссельном пространстве впускного тракта. К подпружиненной мембране автомата крепится тяга, двигающая пластину с закреплёнными на ней контактами прерывателя. С одной стороны мембраны - полость атмосферного давления, с другой подводится разрежение после дросселя. Чем больше скорость вращения коленвала, тем сильнее отодвигается пластина против вращения вала прерывателя, тем самым уменьшая угол опережения зажиганияwikipedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 Вакуумный регулятор опережения зажигания — механизм, предназначенный для изменения угла опережения зажигания в зависимости от скорости работы двигателя (частоты оборотов коленчатого вала), которая зависит от степени открытия дроссельной заслонки, и по мере увеличения оборотов приводит к увеличению разрежения во впускном трубопроводе. Является составной частью прерывателя-распределителя. Представляет собой мембранный механизм, использующий в работе разницу между атмосферным давлением и давлением в задроссельном пространстве впускного тракта. К подпружиненной мембране автомата крепится тяга, двигающая пластину с закреплёнными на ней контактами прерывателя. С одной стороны мембраны - полость атмосферного давления, с другой подводится разрежение после дросселя. Чем больше скорость вращения коленвала, тем сильнее отодвигается пластина против вращения вала прерывателя, тем самым уменьшая угол опережения зажиганияwikipediaопана, вот спасибо, долго же я походу ездил так, т.е. получается динамика машины с работающим регулятором должна увеличиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vood3r Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 опана, вот спасибо, долго же я походу ездил так, т.е. получается динамика машины с работающим регулятором должна увеличиться?должна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 должнапоменял регулятор, вроде поживее на чуть чуть стала) старый реально мёртвый был, мембрана просто рассыпалась и внутри как погремушка детская) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 поменял регулятор, вроде поживее на чуть чуть стала) старый реально мёртвый был, мембрана просто рассыпалась и внутри как погремушка детская)легко проверяется кстати. снимаешь шланг с карба, и отсасываешь воздух из него (ртом, должен ваакум держать). при снятой крышке трамблера видно, как тяга перемещается. сам два месяца ездил и не мог понять - почему машина тупит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexa62 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, можешь пояснить по поводу проверки? Т.е. что должно происходить когда отсасываешь из шланга воздух и что не должно происходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, можешь пояснить по поводу проверки? Т.е. что должно происходить когда отсасываешь из шланга воздух и что не должно происходить.когда отсасываешь воздух полностью - он не должен пропускать, т.е. в шланге должен создаваться вакуум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 я так и проверял, взял регулятор, при высосе из него воздуха, рычаг двигался... а на старом просто как в шланге, воздух гонял туда сюда и никакого вакуума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexa62 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, может туплю, но как понять вакуум там или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, может туплю, но как понять вакуум там или нет?ну возьми колпачёк от ручки и высоси воздух, он к языку прилипнет, на регуляторе тот же принцип, высасываешь воздух, мембрана соответственно двигается, двигая рычаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 я так и проверял, взял регулятор, при высосе из него воздуха, рычаг двигался... а на старом просто как в шланге, воздух гонял туда сюда и никакого вакуумазначит регулятор на выброс :) . многие кстати не ставят хомуты на этот тоненький шланг. как результат - плохая работа двигателя, подсос воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 значит регулятор на выбростак и сделал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexa62 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, теперь понял, короче самое надежное ориентироваться на шток. Кстати очень часто именно в шланге дело, лично я не ставлю на него хомуты, и если честно ни у кого не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2009 alex089, теперь понял, короче самое надежное ориентироваться на шток. Кстати очень часто именно в шланге дело, лично я не ставлю на него хомуты, и если честно ни у кого не видел.не стоят, потому что значение никто этому не придает. а на практике бывает, пусть не часто, что из за него тупизм начинается. тоже раньше не ставил :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...