lsoft Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 машина ваще почти не ехала - обороты падали, глохла. карб прочистили средством, машина стала ехать, но обороты все равно плавают +-200, если ХХ по стандарту 900 об, то иногда она глохнет на нейтрали.чел, который карб чистил, грит карб чист. фильтр тонкой очистки топлива поменял, не помогло.машинку недавно купил, в чем дело может быть еще, подскажите?... :(
Protva Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Проверь работу бензонасоса. Отсоедини бензошланг от карба, сунь его в бутылку и заведи движок. Посмотри как качает. Если струя постоянно полная, то хорошо, а если сначало хорошая, а потом на убыль пошла или изначально еле течет, то виноват бензонасос.
lsoft Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 хорошо, сегодня попробую. какие еще идеи?.. просто машина после покупки месяц ездила замечательно, а потом встала, почистили карб - обороты нестабильны... :(мне уже про компрессию и капиталку рассказывают окружающие... :(
Protva Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 мне уже про компрессию и капиталку рассказывают окружающие... :(Ну это больше для страху, думаю. :) Обороты не стабильны на ХХ, а как она себя ведет при движении?
lsoft Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Ну это больше для страху, думаю. :) Обороты не стабильны на ХХ, а как она себя ведет при движении?ну едет вроде нормально. на педаль газа реагирует сразу, без задержек (как было при грязном карбе).видишь в чем дело, я на машине езжу тока месяц, возможно, я еще не знаю, на что обращать внимание... разгоняется тоже неплохо, вроде бы...
Protva Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Тогда у тебя скорее всего засор в эл.магнитном клапане ХХ.Нужно сделать две вещь:1. Вывернуть клапан и вытащив из него жиклер проверить его на засор. Если есть засор, то прочистить (только не проволокой) и второй пункт не делать.2. Завернуть клапан обратно, завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан на пол оборота. Немного погазовать. Завернуть обратно. Только не нужно очень сильно затягивать клапан, иначе можно сорвать резьбу в стенке карба. После этих манипуляций ХХ должен нормализоваться.
lsoft Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Тогда у тебя скорее всего засор в эл.магнитном клапане ХХ.Нужно сделать две вещь:1. Вывернуть клапан и вытащив из него жиклер проверить его на засор. Если есть засор, то прочистить (только не проволокой) и второй пункт не делать.2. Завернуть клапан обратно, завести движок, немного вытащить подсос и отвернуть клапан на пол оборота. Немного погазовать. Завернуть обратно. Только не нужно очень сильно затягивать клапан, иначе можно сорвать резьбу в стенке карба. После этих манипуляций ХХ должен нормализоваться.ЭПХХ я крутил. щас он закручен по часовой стрелке на максимум. я его вчера чуть подоткрутил (пытаясь ХХ настроить) где-то градусов на 30, обороты поднялись, потом я подумал, что проще поднять обороты регулятором ХХ (пластм. ручка на карбе:) ) и вернул его обратно в крайнее положение. причем, подметил, что при вращении первые 20 градусов не оказывают никакого влияния на обороты движка. даже не знаю, нормально ли это! :) спасибо, посмотрю сегодня и это!
lsoft Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 хотя, насколько я помню, человек, который карб чистил и чистил отверстие у клапана эпхх...может, недочистил. посмотрим...
Protva Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Просто чистка карба может и не дать того эфекта, что при выполнении пункта №2. Здесь несколько другие принципы.
ACE Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 а ЭПХХ вообще работает? если обороты плавают?