Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
veet

Обогрев сидений

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приобрел штатный обогрев сидений на Ваз2109 , а там ни реле нету ни схемы .Конкретно непонятно как подключать провода в монтажном блоке(Блок 2114-3722010-60)

Опубликовано:
Посмотри тут : http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4197 Рассматривается подогрев зеркал. Вместо зеркал, подключаешь сидушки, и все!

Тему прочитал только так и не поня куда подключать

Опубликовано:

Господа, разрешите воскресить тему.

Наверное старею - попа мёрзнет....

Давайте поговорим о "попогрейках" в машину.

Вот роюсь в инете - а там их хоть "пруд пруди", но как бы хотелось купить бренда, проверенного временем.

ТАк вот, есть с терморегулятором, есть на 30 и на 50 Вт, есть какие-то програмируемые. Запутался...

Посоветуйте, нужны ли все навороты или достаточно 30 Вт.

Или ткните в тему, где типа как шины-масло-стойки (выбор, обсуждение и т.д.)

Опубликовано:

Я каг-бэ дико извиняюсь за упрямство, но всё-таки, если речь идёт об этом FAQ, то там окромя Установка подогрева сидений. ничего не ищется. А в данной теме обсуждения и тем более рекомендаций вообще никаких нету...

Или я не так понял?...

Опубликовано:

Хочу тоже заделать эту приблуду, нашел в инете статейку: http://sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=8&am...d9dd1d73f236440. Там все написано и откуда запитывать. Мож еще кто ставил подобные вещи?

Опубликовано:

Я, не дождавшись рекомендаций, заказал это чудо. Плюс двадцатка за пересылку "Новой поштой". Посмотрим...

Считаю подключение в прикуриватель - страшной ошибкой да и колхозищем. Планирую где-то в воздоховоде к задним пассажирам сделать культурный разъём, кнопки с релюхами (всё как "по книжке"), индикацию в БСК и главное - посадить эту накидку не на ремни (надеюсь хоть там не широкие понтолонные резинки), а на липучки.

Мне было интересно мощность и скорость нагрева - но поскольку выбор сделан - буду испытывать.

Опубликовано: (изменено)

У нас на рынке были по 80 грн тоже через прикуриватель. Ты штекер обрезать планируешь? Как получишь посылку отпишись- мож и я закажу.

Изменено пользователем Алекc@ндр
Опубликовано:

у нас по 100 грн. Какие-то говорят украинские. Но там "ни кожи ни рожы" (серые какие-то). Короче не понравился внешний вид.

Да, я планирую послать к праотцам жлобский штекер к прикуривателю. Прикуриватель - есть прикуриватель.

Под ручником есть место для кнопки. Релюху с предохранителем "впиндюрить" можно где угодно. Под сидячкой (не смотрел ещё, но думаю зацепиться к воздуховодам для задних пассажиров) поставить нормальный разъём "маму" (ясен пень "папу" припаять к попогрейке).

Питание - только через замок зажигания (есть плачевный случай подогрева зеркал через прикуриватель - акум погиб из-за невыключенного обогрева на стоянке...).

Крепёжь планирую переделать под "липучку" (думаю съезжать будет на верёвочках).

Вот пока все планы.

А может заберу на работу на стульчик одену и пох мне морозы :)

Всем привет! Вот тоже себе буду ставить обогреватели...купил две накидки по 350 рублей, на накидке надпись Caraccessories, а на бумажке что в упаковке Heater Cushion HCU1068H. Прозевал тепло, но если мороз не отпустит, придётся ставить обогреватель в салоне и устанавливать.

Где взять плюсы на контакты реле(№30)75.3777 можно посмотреть вот по этой схеме 220.jpg дальше делать буду так: от 3-го контакта колодки X4 (после предохранителя) буду брать плюс на контакты обеих кнопок "включения подогрева", затем кнопка включает + на обмотку реле и реле срабатывает включая нагреватель. Получается нужно две кнопки (штатные, где ручник) и два реле + провода и мамы с папами. Могу схему выложить, если кому интересно и нужно!

схема на один обогреватель 08261cccccfdt.jpg

Изменено пользователем GreyJester
Могу схему выложить, если кому интересно и нужно!

Канешна выкладывай схемы, я думаю всем интересно, и расшифруй пожалуйста позиции на первой схеме. 1-я так понимаю обогрев зеркал, 7- обогрев сидений?

Опубликовано:
Я каг-бэ дико извиняюсь за упрямство, но всё-таки, если речь идёт об этом FAQ, то там окромя Установка подогрева сидений. ничего не ищется. А в данной теме обсуждения и тем более рекомендаций вообще никаких нету...

Или я не так понял?...

Как нету ? http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm к примеру. Да и штатные по 350 штука рублей купить можешь от 10-ки, проводку сам проведешь, схема есть.

Опубликовано:

Спасибо, Сергей, но ты трахан не понял мой вопрос. Как и куда подключать я знаю. Я хотел поговорить о надёжности и главное - мощности. Но уже поздно. Только что забрал.

Итак: вчера заказал-сегодня забрал. Мне понравилось (доставка из столицы - оперативненько). В цене обошлось чуть меньше 20 баксов (за 1 штуку) (с пересылками). На улице сейчас -19. По пути со складов к машине оборвал обёртку, достал на сет божий. Короче, видон понравился - как и по ссылке (я выше давал). Но, млять, панталонные широкие резинки для крепоения - убивают напрочь. Ладно, поставил. На спинку - цельные резинки, сидячка - на резинках с двумя крючками (под сидячкой за дырку зацепил).

Втыкнул..... Дрожь по телу, жопа ждёт тепла.... Интуитивно (видимо я сильно хотел почувствовать тепло) "ляжки" (ну короче задняя часть ноги) ощущает прилив энергии (ну жду тепла)... Рукой потрогал - да ничего.... Но диод на штекере горит... Ладно, поехали. И тут.... Где-то спустя полкилометра неспешной езды почуял долгожданное тепло. А через пару километров вообще дошло до спины (через пуховик!!!). Руку за спину - тёпленько... Попа вааще как на курорте (правда ноги замёрзли-пока топтался с подключением).

Короче, ребята, скажу вам так: заявленной мощности в 36Ватт достаточно чтобы прогреть пуховик! Я доволен.

Как надолго можно его оставлять включенным - не знаю. Проехал минут 20. Спустя это время можно было бы пуховик снять и греть спину.

Я очень доволен, чего и вам всем желаю.

Обязательно закажу и второй подогрев.

И ещё момент: на ХХ при включении первой скорости печки вольтметр на бортовике "опадает", при включении одного обогрева - держится. Ну пару раз "блымнуло" на 0,1В ниже, но вернулось назад (это я про расход акума имею ввиду).

Тепла всем не только в попу, но и в души!!!!!!!!!!!!!!!!!!

короче вещь стоящая? Покатайся до понедельника а там и я себе закажу если родных не найду. Слушай а че именно эти ? у них на сайте есть и Емеля который тут все расхваливают. Че за нагревательный элемент у твоего немца? Единственное пока что в них нравится так это то что нет гемора с креплением на сиденье, Емелю нужно закреплять под чехлами.

2Valeriy Pus

Описание прибора есть? Че за нагревательный элемент?

Кто ставил Емелю отзовитесь!!!! Интересует как крепили к сиденью, а то в инструкции написано на скотч или клей а какой именно ХЗ. Кто ими пользовался дайте отзыв.

меня в этих привлекла цена (емеля куда дороже). Потом на рынке продают в одной ценовой категории. Ну и наконец сам вид (чёрный) понравился.

Но если уж хошь тайну - так это первый вариант интернет-магазина (погуглил и первое что выдало) - вот и запало в душу... Здесь разговора не вышло, на рынке - на тряпку похож - вот и взял сей вариант.

А конечно, если есть дополнительные средства, то есть смысл взять в регулятором температуры, с автоотключкой (и многим, что идёт в комплекте: выключатели, проводка, релюхи...).

У меня накидка, а есть чехлы (одел и вшивать ничё не надо).

Но питание и крепёж я переделаю однозначно: через релюху и кнопку (как ПТФ).

Чё-то инет глючит, сори за дабл-посты.

Описания как такового нету. Германский Китай: упаковка, цветной листочек и усьо.... А там сам догадайся....

Я ж и хотел здесь поговорить об разновидностях нагрев.элементов, мощностях, видах и возможностях.... Но уже купил...

Изменено пользователем Valeriy Pus
Опубликовано:

Алекc@ндр,нет это не обогрев зеркал, это штатный подогрев сиденья встроенный в кресло на ВАЗ 2115 (Люкс).

Он плох тем, что не включится пока не нагреется его термореле (на схеме слева, у каждого нагревателя... проводки перекрещены), 1 и 7 это и есть нагреватели.

Тут мне что не понравилось... ток идёт через кнопки - а выдержат ли они 2-3 ампера - сомневаюсь! Поэтому и выложил схему, у меня не люкс исполнение, купил накидки, но я жалею... первое время ездил, вставляя в прикуриватель, так накидка сползает... короче поправлять нужно или ездить без зимней куртки, а выходя одеваться!

К накидке нужно пришивать ещё больше резинок... например вертикальную через спинку - у меня нет её, да и вообще накидка не долговечна! Меня сбили продавцы тем, что типа если чехлы с поролоновыми "выступами" то они долго будут прогревать это всё, а принцип нагревателя не греть попу температурой за 40, а держать температуру до 30 градусов, т.е. комфортную температуру и мощность тут особо не важна! На этом принципе и сделаны родные нагреватели ... до 30 кажется и выключаются... а попа сама себя греет! Просто если попа вспотеет и на улице мороз, то...!

В моих например заявлено, что если забыть выключить - то они сами отключаться при 60 градусах - не проверял… а в схеме учтено, что если машина заглушена, то они не будут работать! А так каждый как хочет цепляет, ещё диоды можно добавить в цепь катушки реле, у меня уже всё спаяно осталось установить в авто.

Опубликовано:
Где-то спустя полкилометра неспешной езды почуял долгожданное тепло.

Ужас :) Так и замерзнуть не долго. Штатные и тажа Емеля через минуту нагреваються, через 5 уже сидеть не возможно

Кто ставил Емелю отзовитесь!!!! Интересует как крепили к сиденью, а то в инструкции написано на скотч или клей а какой именно ХЗ. Кто ими пользовался дайте отзыв.

Я ставил не один раз. Замечательные и надеждные, с защитой цепи и даже есть вариант с автоотключением.

Накидки плохи тем, что там дорожки напаяны на типа паэтилен, коороче если поерзать хорошо, то максимум на 2 месяца хватит, потом дорожки порвуться.

А если есть чехлы на сидениях, то можно к чехлам пришить, я так на лаче и сделал, лень было сидухи снимать.

• Like 1

Отставить панику!!! Вечером завёл, подключил. Пока посметал снег с лобового, сажусь - тёпленько :) Так что о полкилометре я наверное загнул...

Короче, с подогревом лучше в любом случае, нежели без него. Ну а какие навороты - это уже решать каждому. Главное - чтобы грело.

Ну а что касается "поёрзать и попротирать" - придётся запихнуть под обшивку сидячки.... А во всём есть доля позитива: разобрав сидячку подкоректирую немного "просидевшую" часть. А там гляди и родится мысль, как из стоковой сидячки сделать трон. Главное - начать.

Изменено пользователем Valeriy Pus
Опубликовано:

Вот, на левом рисунке, схема аналогичная данной выше, плюс показано, как подлючить кнопки, чтобы они от габаритов подсвечивались.

Если на кнопке не найдёте контакт С, не расстраивайтесь, он уже соединён с контактом А внутри кнопки.

Как вариант, можно поставить блок управления подогревом сидений от 2110, как на рисунке справа, прада, это кусок схемы от Шнивы, но думаю там всё аналогично, там уже и кнопки и релюшки стоят внутри блока (1-обогреватели, 2-блок управления, 3-дополнительное реле, 4-монтажный блок, 5-замок зажигания, А-габаритные огни, В-аккумулятор).

post-16007-1291461158_thumb.jpg

post-16007-1291462215_thumb.jpg

А если есть чехлы на сидениях, то можно к чехлам пришить, я так на лаче и сделал, лень было сидухи снимать.

Спасибо Сергей. У меня чехлы, а коль можно пришить подогрев к ним то это в корне упрощает дело.

Кто клеил обогрев зеркал такой как по этой ссылке http://130.com.ua/product/mirrors-heater-l...or-vaz-2109-99/ ? на что его клеить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...