Перейти к публикации
Lada-forum.ru
CoLoR

не горит задний ход и освещение салона

Рекомендованные сообщения

изначально не горит задний ход и освещение салона, тут недавно появилась у меня мультимедийная инструкция по ремонту и эксплуатации 99....и там я прочитал:

6 предохранитель 8А Задние фонари (лампы сигнала торможения),Плафон освещения салона

то бишь, эта беда одна, но я менял 6 предохранитель и ни чего не произошло...он рабочий...может подскажете что ещё можно посмотреть?хочется освещение салона, да и задний ход конечно же, а то и так я из-за него попал позавчера на 150 рублей на тех осмотре.

Проверь на КПП на датчике заднего хода наличие напряжения. Если его нет, то дело скорее всего в монтажном блоке.

как эт 5?!

вот цитирую про 5 предохранитель:

Указатели поворота, реле-прерыватель указателей поворота и

аварийной сигнализации (в режиме указания поворота)

Контрольная лампа включения указателя поворота

Задние фонари (лампы света дальнего хода)

Электродвигатель и реле стеклоочистителя ветрового стекла

Обмотка возбуждения генератора (при пуске двигателя)

Контрольная лампа уровня тормозной жидкости

Контрольная лампа аварийного давления масла

Контрольная лампа прикрытия воздушной заслонки карбюратора

Контрольная лампа включения стояночного тормоза

Табло “STOP”

Указатель температуры охлаждающей жидкости

Указатель уровня топлива

Контрольная лампа резервного остатка топлива

Вольтметр

у меня многое из этого списка работает.

а какой тогда за салон отвечает?

5-й за задний ход, а не за салон. Зачем все в кучу валить? Давай с ним разберемся.

С 5-ого пред. плюс идет на Ш6-12, затем на датчик заднего хода. С него обратный провод (зеленый) на Ш6-2. Внутри блока перемычка на Ш9-16. И с этого контакта на лампы. Вот по этой цепи и нужно искать обрыв.

С освещением салона.

Сигнализация стоит? Очень часто на нее задействуют концевики дверей, отключая освещение салона.

С 5-ого пред. плюс идет на Ш6-12, затем на датчик заднего хода. С него обратный провод (зеленый) на Ш6-2. Внутри блока перемычка на Ш9-16. И с этого контакта на лампы. Вот по этой цепи и нужно искать обрыв.

Protva - МОНСТР :)

Какой есть. :lol:

А как иначе проверять? Не могу же я ему посоветовать ко мне приехать.

А потом, может человек с тестером на "ты" или кто из его друзей.

ПО моему все проще может оказаться есть один восьмиконтактный разъем он находится вверху под панелью под шумкой в самом углу в свое время менял высокую панель на евро и при замене проводки его упустил из виду тоже три дня искал почему не горит освещение салона,подсветка номера, дополнительный стоп и еще чего-то по схеме все видно может он наполовину выскочил посмотри его должно помочь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...