Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Serg_x

Фары Киржач. Доработка под ксенон.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отчет о доработке в фотографиях

надо будет, тогда еще раз заехать на коррекцию

Это не поможет.

коррекция не сможет приниципиально изменить ситуацию - ну не предназначены наши фары для ксенона :) лампа не попадает в фокус фары

Не несите чушь! Лучше изучите чем отличаются фары предназначенные для ксенона от наших - и все станет понятно!

Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только. Рассеяние со стекла и отражатея при увеличившейся мощности - вот причина фоновой засветки! Галоген слепит абсолютно так-же, как ксенон, но не так сильно бьет по глазам из-за меньшей яркости.

• Like 2
Опубликовано:
Не несите чушь! Лучше изучите чем отличаются фары предназначенные для ксенона от наших - и все станет понятно!

Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только. Рассеяние со стекла и отражатея при увеличившейся мощности - вот причина фоновой засветки! Галоген слепит абсолютно так-же, как ксенон, но не так сильно бьет по глазам из-за меньшей яркости.

ну зачем грубо то так? :)

я за свои отвечаю фары - у меня 100% не в фокусе были (и если самому посмотреть на лампу ксена - у неё расстояние от цоколя до источника света больше, чем ВСЯ галогеновая лампа! Хотя уже в который раз говорю - это у меня). За все всех производителей глупо говорить.

В остальном согласен, из-за отражателя 80% ослепляющего эффекта. Даже у себя заметил - напротив линзы стекло гладкое, но именно от него идёт яркий свет, особенно если оно не очень чистое.

Опубликовано:
ну зачем грубо то так? :)

Да потому что задолбали все одной и той же цитатой писать!

Отличие ксеноновых фар от галогеновых:

fe06f1b9d4c1.jpg

46c50c4a281c.jpg

3b0dc21619be.jpg

1 - Киржач

2 - БОШ

3 - Угадайте?

Кстати на своих фарах фокусировку проверял - у меня лампы в фокусе.

Опубликовано:

Serg_x, я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :)

• Like 1
Опубликовано:
я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :)

Во, я именно это хотел сказать, просто видать мысль как то не совсем точно выразил :) пасиб за разъяснения

Опубликовано:
Serg_x, я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :)

Если представите лампу не в виде нити - как точечный источник, а в виде колбы со светящимся газом (кстати площадь свечения у ксенона больше) вставленной в отражатель - становится ясно что рефлекторная фара в принципе не способна фокусировать источник большей длинны в необходимую форму. Если фара в фокусе - хорошо фокусируется внутренняя колба. Во внешней колбе происходит множество отражений света, при этом она как бы светится. Так вот этот свет путешествует по отражателю и выходит из него как придется. Приплетите сюда увеличенную яркость и получи все прелести для ослепления встречки.

А теперь рассмотрим проэкторную оптику. В ней стоит та-же ксеноновая лампа и отражатель. Но перед линзой чтоит шторка, которая формирует необходимую форму света. Та галка, которую мы видим от фары - это свет прошедший ниже шторки. А там, где света нет - это проекция самой шторки.

Если вспомнить физику 5го класса, станет понятно почему любые линзованные фары могут быть запросто переделаны в фары с формой пучка для ксенона.

Lens_image_3.png

Lens_image_5.png

Опубликовано:

если нельзя, но очень хочеться-то мона :)

но только знай, поставив в фары киржач ксенон, ты увеличишь их яркость, а ширина пучка будет такая же узкая, я как-то пробовал мутить, ставил другую линзу, в итоге свет шире, но тускнее, там что-то с отражателем не так, то ли не все собирает, то ли х-й его знает, еще думал на саленоид присобачить шторку, чтоб откидывалась,биксенон решил зделать, но так как не добился нормальной ширины света, забросил идею, и катался так :)

• Like 1
Опубликовано:

Ширину света у Киржача можно увеличить только путем установки модулей Хелловских.

И еще - шторку после снятия желательно сфокусировать. Тем более под ксенон. Иначе граница может получиться размытая, с радугой по краям.

Не такая конечно размытая как у БОШа, но все-же :)

Снимать я ее буду для доработки формы пучка - это делается легко с помощью ее наращивания.

Кстати, в тему сказать, что именно такая форма пучка фар ближнего света была выбрана для стран Евро-союза для того чтобы высокая галка не ослепляла попутных водителей справа в зеркала заднего вида.

И шторку хочу полирнуть - единственный недостаток проекторных фар - это полная потеря света, который преграждается шторкой. Причем даже в Хелле.

Опубликовано:
Тезка привет,я что тока со шторкой по фоткам не понял..это типа ее полирнули????

Если ты про статью, то не знаю - не читал :) Все что надо я уже узнал.

А ранее я выкладывал - там шторку доделали. Смотри внимательнее :)

Опубликовано:
Если ты про статью, то не знаю - не читал :) Все что надо я уже узнал.

А ранее я выкладывал - там шторку доделали. Смотри внимательнее :)

Статью прочитал,пользительная)))).я про фото со шторкой,я понял что с нее срезали чуть чуть???.

Если на выходных будет время с фоткаю как у меня свети.Стоит киржач + ксенон 5000 ИМЕГО.

Месяц назад воткнул штаные туманки,хорошо помогают киржачу обочину освещать.

А что ты интересное узнал...делись)))))).

Опубликовано:

Ну выше посмотри:

7c051a522a91t.jpgce19b9e29881t.jpg

- на шторке просто заклеили галку и сделали вот такой вот свет

93b44820c14at.jpg

ниче не напоминает?

А вот так нравится? :)

66217388.jpg

это Киржач :)

Опубликовано:

Серый все в курил..когда фотки увеличил))вечно я тороплюсь....,а что то я не понял в киржач на дальний модуль линзованый притулили

Опубликовано:

Класно смотриться))))))зачетно...тут где то поднимали тему , что черной краской типа внутри моно покрасить,а тут вставки.что тока я не видел такие впродажи...может хр..смотрел))))).ты сам фары будешь пределывать????

глянь давно так думаю сделать))))тока пару доработок своих внести))).http://www.led119.ru/content/photo2/250/1879/

Опубликовано:
Да, уже завтра :)

Послезавтра отчет накатаю...

давай ты у нас как обычно первопроходец))))везет холостым))))...меня жена к авто вечно ревнует))типа больше времени и денег ей уделяешь))))).

что скажешь по поводу ангельских глазок...хочу тока по одной на фару,сделать и из светодиодных лент,а то готовые модули дороговато.

Опубликовано:
что скажешь по поводу ангельских глазок...

Да х.з. Я думаю насчет них, может если чего подберу - поставлю.

Опубликовано:
Да х.з. Я думаю насчет них, может если чего подберу - поставлю.

А ты ссылку по глазкам смотрел?.давай сразу)))))что б потом фару не разбирать потом

Опубликовано:

Накуя мне ссылка - если я их завтра найду и куплю, то сделаю. А нет так нет, мне ссылка не поможет в этом :)

• Создать...