Serg_x Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Отчет о доработке в фотографиях надо будет, тогда еще раз заехать на коррекциюЭто не поможет. коррекция не сможет приниципиально изменить ситуацию - ну не предназначены наши фары для ксенона :) лампа не попадает в фокус фарыНе несите чушь! Лучше изучите чем отличаются фары предназначенные для ксенона от наших - и все станет понятно!Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только. Рассеяние со стекла и отражатея при увеличившейся мощности - вот причина фоновой засветки! Галоген слепит абсолютно так-же, как ксенон, но не так сильно бьет по глазам из-за меньшей яркости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exvine Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Не несите чушь! Лучше изучите чем отличаются фары предназначенные для ксенона от наших - и все станет понятно!Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только. Рассеяние со стекла и отражатея при увеличившейся мощности - вот причина фоновой засветки! Галоген слепит абсолютно так-же, как ксенон, но не так сильно бьет по глазам из-за меньшей яркости.ну зачем грубо то так? :) я за свои отвечаю фары - у меня 100% не в фокусе были (и если самому посмотреть на лампу ксена - у неё расстояние от цоколя до источника света больше, чем ВСЯ галогеновая лампа! Хотя уже в который раз говорю - это у меня). За все всех производителей глупо говорить.В остальном согласен, из-за отражателя 80% ослепляющего эффекта. Даже у себя заметил - напротив линзы стекло гладкое, но именно от него идёт яркий свет, особенно если оно не очень чистое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 ну зачем грубо то так? :)Да потому что задолбали все одной и той же цитатой писать!Отличие ксеноновых фар от галогеновых: 1 - Киржач2 - БОШ3 - Угадайте? Кстати на своих фарах фокусировку проверял - у меня лампы в фокусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exvine Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 3 - на многих иномарках такая картина встречается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 1 - Киржач2 - БОШ3 - Угадайте?Правильный ксеноновый свет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslim Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 Serg_x, я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exvine Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2009 я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :)Во, я именно это хотел сказать, просто видать мысль как то не совсем точно выразил :) пасиб за разъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2009 Serg_x, я бы стобой не согласился, вернее согласился но не полностью, "Лампы в фокусе! Тут дело в другом - в рефленом стекле. И только." рефленое стекло, конечно, но не все и не всегда китайские корейские, тайваньские лампы бывают в фокусе, далее если цетральная часть в фокусе, а нить лампы именно нит, а не сфера хоть и вытянутой формы, т.е. за щет того что колба ксеноновой(которая светится) лампы имеет геометрическую форму отличную в большую сторону от нити лампы, существует такое понятие засветка, паразитный свет, который и являеться фактически причиной исчезновения четкой границы и как следствие ослепление встречных. Т.е. фактически сам отражатель не расчитан на ксеноновую лампу, хочу обратить внимание на ланосы, авео, и многие другие авто с плоским(не рефленым стеколом), они тоже слепят, а вот тот же киа опирус, где ксенон стоит в оптике прожекторного типа, не слепит, а ложиться ровным пучком с четкой границей :)Если представите лампу не в виде нити - как точечный источник, а в виде колбы со светящимся газом (кстати площадь свечения у ксенона больше) вставленной в отражатель - становится ясно что рефлекторная фара в принципе не способна фокусировать источник большей длинны в необходимую форму. Если фара в фокусе - хорошо фокусируется внутренняя колба. Во внешней колбе происходит множество отражений света, при этом она как бы светится. Так вот этот свет путешествует по отражателю и выходит из него как придется. Приплетите сюда увеличенную яркость и получи все прелести для ослепления встречки. А теперь рассмотрим проэкторную оптику. В ней стоит та-же ксеноновая лампа и отражатель. Но перед линзой чтоит шторка, которая формирует необходимую форму света. Та галка, которую мы видим от фары - это свет прошедший ниже шторки. А там, где света нет - это проекция самой шторки. Если вспомнить физику 5го класса, станет понятно почему любые линзованные фары могут быть запросто переделаны в фары с формой пучка для ксенона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslim Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2009 если нельзя, но очень хочеться-то мона :)но только знай, поставив в фары киржач ксенон, ты увеличишь их яркость, а ширина пучка будет такая же узкая, я как-то пробовал мутить, ставил другую линзу, в итоге свет шире, но тускнее, там что-то с отражателем не так, то ли не все собирает, то ли х-й его знает, еще думал на саленоид присобачить шторку, чтоб откидывалась,биксенон решил зделать, но так как не добился нормальной ширины света, забросил идею, и катался так :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2009 Ширину света у Киржача можно увеличить только путем установки модулей Хелловских.И еще - шторку после снятия желательно сфокусировать. Тем более под ксенон. Иначе граница может получиться размытая, с радугой по краям.Не такая конечно размытая как у БОШа, но все-же :)Снимать я ее буду для доработки формы пучка - это делается легко с помощью ее наращивания. Кстати, в тему сказать, что именно такая форма пучка фар ближнего света была выбрана для стран Евро-союза для того чтобы высокая галка не ослепляла попутных водителей справа в зеркала заднего вида. И шторку хочу полирнуть - единственный недостаток проекторных фар - это полная потеря света, который преграждается шторкой. Причем даже в Хелле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2009 Еще немного инфы на тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Статья на тему света: http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Статья на тему света: http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/Тезка привет,я что тока со шторкой по фоткам не понял..это типа ее полирнули????или срезали кромку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Тезка привет,я что тока со шторкой по фоткам не понял..это типа ее полирнули????Если ты про статью, то не знаю - не читал :) Все что надо я уже узнал. А ранее я выкладывал - там шторку доделали. Смотри внимательнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Если ты про статью, то не знаю - не читал :) Все что надо я уже узнал. А ранее я выкладывал - там шторку доделали. Смотри внимательнее :)Статью прочитал,пользительная)))).я про фото со шторкой,я понял что с нее срезали чуть чуть???.Если на выходных будет время с фоткаю как у меня свети.Стоит киржач + ксенон 5000 ИМЕГО.Месяц назад воткнул штаные туманки,хорошо помогают киржачу обочину освещать.А что ты интересное узнал...делись)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Ну выше посмотри:- на шторке просто заклеили галку и сделали вот такой вот светниче не напоминает? А вот так нравится? :)это Киржач :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Серый все в курил..когда фотки увеличил))вечно я тороплюсь....,а что то я не понял в киржач на дальний модуль линзованый притулили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 а что то я не понял в киржач на дальний модуль линзованый притулилиНет :) Смотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Класно смотриться))))))зачетно...тут где то поднимали тему , что черной краской типа внутри моно покрасить,а тут вставки.что тока я не видел такие впродажи...может хр..смотрел))))).ты сам фары будешь пределывать???? глянь давно так думаю сделать))))тока пару доработок своих внести))).http://www.led119.ru/content/photo2/250/1879/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 ты сам фары будешь пределывать????Да, уже завтра :) Послезавтра отчет накатаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Да, уже завтра :) Послезавтра отчет накатаю...давай ты у нас как обычно первопроходец))))везет холостым))))...меня жена к авто вечно ревнует))типа больше времени и денег ей уделяешь))))).что скажешь по поводу ангельских глазок...хочу тока по одной на фару,сделать и из светодиодных лент,а то готовые модули дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 что скажешь по поводу ангельских глазок...Да х.з. Я думаю насчет них, может если чего подберу - поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Да х.з. Я думаю насчет них, может если чего подберу - поставлю.А ты ссылку по глазкам смотрел?.давай сразу)))))что б потом фару не разбирать потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Накуя мне ссылка - если я их завтра найду и куплю, то сделаю. А нет так нет, мне ссылка не поможет в этом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kardan00 Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2009 Накуя мне ссылка - если я их завтра найду и куплю, то сделаю. А нет так нет, мне ссылка не поможет в этом :) Ждем отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...