Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nabu

Датчик кислорода. Гарантийный случай?

Рекомендованные сообщения

ВАЗ 2115, пробег 9600 км, машина на гарантии. Еще на ТО-1 были проблемы с датчиком кислорода, но тогда его пошевелили и он заработал. И вот теперь в течении двух дней он постепенно умирал и в итоге умер. Приезжаю на гарантийку, мне сразу говорят это топливо было паленное, снимаем никаких отложений на нем нет, значит говорят не топливо. Давай его трести, он немного гремит. Они говорят: "Это гидроудар, ты в лужу заехал он и умер. Менять не будем", Правомерно ли это? Самое интересное, что умирал он долго, сначала отказывался на холодном двигателе работать, а теперь и на горячем не пашет. И весь прикол, что это началось после того как я у них же на мойке двигатель помыл. И вопрос к АвтоВазу, что теперь на ваших машинах и в дождь по лужам ездить нельзя, тогда добавте этот пункт в инструкцию к автомобилю.

P.S. датчик BOSH, стоит прилично.

Отказ от гарантийной замены не правомерен, т.к. мастера не проводили экспертизу, по какой причине сломался датчик.... А на глазок спиз... все что угодно можно, я бы вызвал старшего менеджера сервиса и попросил письменный отказ в гарантийном ремонте! :)

Позвонил сегодня на "Горячую линию" сказали, что на эту запчасть у них гарантия вообще не распространяется. А диагноз выставил ИПГ, который в первый раз вооще этот датчик видел, полчаса втроем его искали и выкручивали, зато диагноз поставить на глазок для них нет проблемы. Я сегодня перерыл интренет и нигде не нашел, что этот датчик может выйти из строя если на него вода снаружи попадет, только если внтурь. Теперь в раздумьях в следующий раз до СТО могу и не доехать, тачка постоянно теряет мощность. Видимо ВАЗ вообще не предусматривает замены этого датчика, единственная вещь, которую при мне человеку согласились поменять это расширительный бачек с дыркой с копейку.

Отказ от гарантийной замены  не правомерен, т.к. мастера не проводили экспертизу, по какой причине сломался датчик....  А на глазок спиз... все что угодно можно, я бы вызвал старшего менеджера сервиса и попросил письменный отказ в гарантийном ремонте! :)

И куда дальше с этой бумагой?

Позвонил сегодня на "Горячую линию" сказали, что на эту запчасть у них гарантия вообще не распространяется. А диагноз выставил ИПГ, который в первый раз вооще этот датчик видел, полчаса втроем его искали и выкручивали, зато диагноз поставить на глазок для них нет проблемы. Я сегодня перерыл интренет и нигде не нашел, что этот датчик может выйти из строя если на него вода снаружи попадет, только если внтурь. Теперь в раздумьях в следующий раз до СТО могу и не доехать, тачка постоянно теряет мощность. Видимо ВАЗ вообще не предусматривает замены этого датчика, единственная вещь, которую при мне человеку согласились поменять это расширительный бачек с дыркой с копейку.

И куда дальше с этой бумагой?

Делаешь независимую экспертизу и в суд, и ногами их и погалове, только не забываем с договором гарантийного обслуживания ознакомиЦа :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...