Osokin Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2006 Месяц не рулил, на машине гоняла подруга. На прошлых выходных забрал, чую - задница. Всмысле, не едет машина ни фига. Клапана звенят, движок ревёт, мощи нет. Таким макаром отъездил до вчера. Каждый вечер чистил свечи, чёрный густой нагар... Вчера с утра машину еле завёл, предварительно поменяв в очередной раз свечи. Удалось отпроситься с работы - до сервиса.Грешил на засраный карб + сбитое зажигание.Мастера ржали долго. Весь трабл был в почти полном отсутствии зазора в контактной группе.500 рублёв отдал за диагностику :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 А самому в лом было глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саныч Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 А что ты говоришь с контактной группой? У меня похожая проблема, но я не могу выдрать замок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Он про контактную группу в трамблере. А почему замок не можешь снять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саныч Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Он про контактную группу в трамблере. А почему замок не можешь снять? Не знаю! Не выходит собака, все открутил, защелку вдавил а он ни в какую!И еще ты не в курсе как определить степень изношенности трамблера! Трамблеру 20 лет но машина прошла 90 тыс. вот думаю менять или нет! Работает не очень, детонация(не всегда), ХХ не регулируется, завожу и грею при нажатой педали газа на подсосе тутже глохнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Не знаю! Не выходит собака, все открутил, защелку вдавил а он ни в какую!Нужно еще ключ в положение "0" поставить. И еще ты не в курсе как определить степень изношенности трамблера! Трамблеру 20 лет но машина прошла 90 тыс. вот думаю менять или нет! Работает не очень, детонация(не всегда), ХХ не регулируется, завожу и грею при нажатой педали газа на подсосе тутже глохнет!В трамблере, кроме контактной группы, в основном изнашиваются втулки и подшипник.Втулки проверяются покачиванием оси от себя к двигателю и обратно. Снимаешь крышку, выставляешь зазор на контактах (так лучше будет видно люфт) и качаешь. Если зазор сильно меняется, то втулки изношены.Подшипник можно проверить взявшись за крепление фетра и подергав вверх-вниз. Люфта быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...