Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Клык

Пятая передача

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане! После нескольких вылазок на машине за город задался вопросом почему же при включении 5 передачи стрелка экономера лезет в желтую зону? Предыдущий хозяин мне говорил, что на скорости до 100км/ч он катался на 4 передаче. Говорит, мол выходит, она меньше у него жрет чем на 5. Я на 100 уже врубаю пятую, и стрелочка ползет в желтую зону. Так вот, это экономер врет, или мне пятку в таком случае только на 120 включать? Есть подозрения на экономер, т.к. разгонял двигатель на холостом(до дикого рёва, стрелка особо даже в желтую зону не лезла) Тахометра у меня нет, низкая панель.

Опубликовано:
Уважаемые форумчане! После нескольких вылазок на машине за город задался вопросом почему же при включении 5 передачи стрелка экономера лезет в желтую зону? Предыдущий хозяин мне говорил, что на скорости до 100км/ч он катался на 4 передаче. Говорит, мол выходит, она меньше у него жрет чем на 5. Я на 100 уже врубаю пятую, и стрелочка ползет в желтую зону. Так вот, это экономер врет, или мне пятку в таком случае только на 120 включать? Есть подозрения на экономер, т.к. разгонял двигатель на холостом(до дикого рёва, стрелка особо даже в желтую зону не лезла) Тахометра у меня нет, низкая панель.

На холостом ничего лезть никуда не должно, т.к. маленький расход топлива. Я на 2-ю на 110 перехожу.

То что лезет - это нормально.

Опубликовано:

Не обращай внимание. эконометр на движках с карбом показывает нагрузку на движок. Так что если даже стрелка в зеленой шкале, а обороты 4500 на нейтрали, это не значит что двигатель экономит.

Опубликовано:

В любом случае на скорости до 90км/ч расход топлива меньше, а более расход больше. Посмотри любые характеристики автомобиля там везде указано, что при большой скорости расход топлива больше.

Так что не переживай все нормально.

Опубликовано:

Я подозреваю что врубать пятую на 100 рановато…скока у тебя на тахометре на четвертой при сотне?…экономией бенза тут не пахнет. Вполне вероятно что на пятой при 120-130 будешь тратить бенза как на четвертой при 100 км/ч. Хотя, как правильно написали выше, быстрая езда и экономия несовместимы. Вот лично я в хороший день (это когда погонять охота) с третей на четвертую переключаю при 110-120 км/ч :)

Опубликовано:
Я подозреваю что врубать пятую на 100 рановато…скока у тебя на тахометре на четвертой при сотне?…экономией бенза тут не пахнет. Вполне вероятно что на пятой при 120-130 будешь тратить бенза как на четвертой при 100 км/ч. Хотя, как правильно написали выше, быстрая езда и экономия несовместимы. Вот лично я в хороший день (это когда погонять охота) с третей на четвертую переключаю при 110-120 км/ч  :)

Во-первых я уже писал что тахометра у меня нет. Одна из первых машин. Во-вторых На 5й при 120 и выше расход будет бешенный(а он у меня и так выше нормы, и с нашими ценами на бензин бьет по карману очень сильно), даже в инструкции указано, тем более сами пишете что быстрая езда и экономия вещи несовместимые. Да и потом я на ней выше 110 не езжу, а 130 тем более, еще отлетит что-нибудь.

• Создать...