CaspeR Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 в кнопках все поменял без проблем,сорь без фотоотчета))могу сфоткать замену в одной кнопке при установке противотуманок)столкнулся ток с траблой при паянии подогрева!там на плате диоды, выпаялвпаял другие,один работает другой нет, кто сталкивался?диоды перепаявал паял и с сопротивлением и безтипа пол платы навернулось?
Alexandr Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 Кость, прочитал твой пост повнимательнее и ничего не понял, давай еще раз, в развернутом виде ))
CaspeR Опубликовано: 29 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 (изменено) есть идеи как исправить такое безобразие со стрелками7 желательно получить красные ) п.спока есть только одна мысль.замена диода на ультрафиолетовый и покраска стрелок:http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...&id4=&id5=&id6=главный минус этого способа что циферблат перестанет светить синим. Изменено 29 сентября 2006 пользователем Saint Casper
CaspeR Опубликовано: 3 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 ^^^шо ни у каво мыслей нет? не поверю :) :) :)
green97rus Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 кнопки: Костян :) будь другом сделай мне тоже такие,не могу никак время найти свободного, да и не получается чего то. :)
CaspeR Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Костян :) будь другом сделай мне тоже такие,не могу никак время найти свободного, да и не получается чего то. :)ща я аквариум запущу потом мона, диоды мути пока,3мм с сопротивлением)))
Гость ELLISIUM Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 уххх...и мне сделай)))И еще сфоткай сам диод..а то я продавцу скажу, он ответит, что мол сам идиот)))У меня где-то была лишняя кнопка, надо ее поразбирать)))
CaspeR Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 уххх...и мне сделай)))И еще сфоткай сам диод..а то я продавцу скажу, он ответит, что мол сам идиот)))У меня где-то была лишняя кнопка, надо ее поразбирать))) аче его фоткать? обычный 3мм диод( 5мм не пойут слишком места мало, а колбу его ковырять эт не дело),соответственно под самим диодом сразу сопротивление идет, вытаскиваешь штатную лампачку, делаешь отверстие болльше и пихаешь туда диод с соблюдением полярности) ниче сложнава)))
CoLoR Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Saint Casper,а вот на 99 наверное всё таки 5мм пойдут?или тоже 3 надо? я сегодня снял панель верхнюю....саму панель с спидометром пока оставил, но сверху оторвал приблуду с лампочками и вынул нахрен зелёную перегородку, теперь нормально ярко освещается вся навигация....но всё равно буду доводить до ума, то бишь синие диоды буду ставить.завтра думаю попаду за сопротивлением в магазин.
CaspeR Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 на счет пойдут или нет, кроме своих кнопок ни с чем не сталкивался, могу ща када в гараж пойду расковырять сфоткать скок там места,чтоб ты прикинул что к чему. Кстате зеленая приблуда,эт светофильтр как я понял))) я его не выдергивал,он цвет не искажет) (кажись в обогреве зад стекла ща стоит) п.с а нафик те 5мм? как светят трешки мне хватает + по глазам не бьют...
CaspeR Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 кнопка внутри: п.сиз-за перегородки между лампами 5мм диоды могут не встать
Гость ELLISIUM Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 аче его фоткать? обычный 3мм диод( 5мм не пойут слишком места мало, а колбу его ковырять эт не дело),соответственно под самим диодом сразу сопротивление идет, вытаскиваешь штатную лампачку, делаешь отверстие болльше и пихаешь туда диод с соблюдением полярности) ниче сложнава))) Ну я ж, прости хоспади, великий анжынер)))Вчера ходил в гамазин по сосодетву...нету таких диодов. Вот и думаю хде мне их искать теперьче... А и ишшо, как подлезть к лампочке, которая освещает переключатель скорости вентилятора и эти..ну как их... заслонкоооткрыватели, для регулирования сколько воздуха теплого идет)))
CaspeR Опубликовано: 7 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 Ну я ж, прости хоспади, великий анжынер)))Вчера ходил в гамазин по сосодетву...нету таких диодов. Вот и думаю хде мне их искать теперьче... А и ишшо, как подлезть к лампочке, которая освещает переключатель скорости вентилятора и эти..ну как их... заслонкоооткрыватели, для регулирования сколько воздуха теплого идет)))привет.извини если меня не поймешь я ща под текилой и повом.диоды можно купить на митинке! афигенный выбр там!! уже с припаянным сопротивлением даже!как подлезть не знаю, над посмотреть инструкцию!!!)))
CoLoR Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 ELLISIUM, фига се....у меня такого даже нет. Короче читайте прикол: купил 5мм диоды синие, резисторы 1кОм, всё спаял всё влезло, правда прищлось кнопку крамсать и одну даже убил ( но это фиг бы с ним.Короче спаял дома всё эт дело, я ради примера делал диод в кнопку ближний/габариты и 1 из 3 диодов освещения спидометра(панели).Ну так вот дома, всё от блока питания работало, принёс в машину, поставил ни тот ни тот не работает....лана,забил...времени не было уже....ездил по делам, а как стемнело включил габариты и увеичил яркость подсветки на полную, еду короче и через 15 секунд примерно как еб@#ёт.....диод разорвало на куски и всё эт дело осыпалось в приборку, там где спидометр,тахометр....вот такие дела....сегодня купил резисторы в другом магазине посмотрим что будет, завтра/послезавтра займусь. А вообще весь город объездил в поисках чип-резисторов нигде нету....да и диоды то я с горем пополам нашёл.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 http://lada-forum.ru/index.php?&act=garage..._gallery&id=132вот это дело лампочка освещает. как до нее добрацца? Не видел в инштрукции как туда подлезть. Так бы не спрашивал. А на митинку я не поеду...ну ие нафик))) CoLoRвсе у тебя есть) кнопки: странно, а у меня зеленое, там где у тебя красным светится. Вот эти ты не менял?
CoLoR Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 CoLoRвсе у тебя есть) а блин....есть такое....виноват.
CaspeR Опубликовано: 8 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 http://lada-forum.ru/index.php?&act=garage..._gallery&id=132вот это дело лампочка освещает. как до нее добрацца ты эту крутилку тянуть не пробывал на себя?) я се с дурости блок разобрал а оказывалось что они таак снимаются))
Гость ELLISIUM Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 ты эту крутилку тянуть не пробывал на себя?) я се с дурости блок разобрал а оказывалось что они таак снимаются)) Абижаешь))) тянул))) безтолку, выскальзывает. Сделано навека!))) Я знаю что лампочка за ней, но снять ее не получаицца) И еще. Ты когда диод ставил... пластинку зеленую вытаскивал?Ведь там белый диод, а цвет дает пластмаска.вот эти всмысле. Сори не знаю как сделать меньше фотку(
CoLoR Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 ELLISIUM, меньше делай в фотошопе или на крайняк в Acdsee.Кстати посмотри на свою фотку внимательнее.....ни чо странного не замечаешь?надо было МАКРОсъёмку включить, посмотри у тебя пол чёткий, каждый гвоздик видно а сама кнопка хз как сфоткана. Сегодня наконец то я был поражён красотой синей подсветки....правда только 1 кнопки и 1 освещения панели.....классненько, правда я планировал что они по ярче будут.....ну да фиг с ним.У меня стоит синии диод за 9 рублей + 1кОм резистор.А под вечер купил 820 Омный резистор и поставил в панель 2, то бишь у меня стоит 3 лампы(диода) освещения панели вот в таком вот комплекте:1-диод+1кОм2-диод+820 Ом3-стоковая лампа ну так вот при включении подсветки на минимум я был поражён офигенной яркостью 2, 1 и 3 очень тускло горели, но по мере прибавления 2 изменил свой цвет на зелёный и перегорел ((((( вот я и думаю что сделать то....надо что то одно выбрать, или тусклую 1кОм но не режущую глаз или же классно освещающую 820Омку?! правд надо будет постоянно контролировать ручку подачи освещенности.
CaspeR Опубликовано: 9 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 у тя же 12-ка? ну если в подписи и в гараже вас не обманул, то да )))п.сесли ты про расположение кнопок,то эт евро панель просто Абижаешь))) тянул))) безтолку, выскальзывает. Сделано навека!))) Я знаю что лампочка за ней, но снять ее не получаицца) И еще. Ты когда диод ставил... пластинку зеленую вытаскивал?Ведь там белый диод, а цвет дает пластмаска. пластик зеленый в некоторых кнопках был,его не трогал))писал выше вродь об этом))) зеленый светофильтр синий цвет не изменил( на фотках это видно) 2колор: ну есь тя прёт када па глоазам подсветка бьет...))) меня моя вполне устраивает) правда скок там ом я не скажу , покупал готовые)
CaspeR Опубликовано: 9 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 столкнулся с траблой при паянии на плате подогрева!там 4диода 2а 5мм (вкл када работает подогрев типа индикация) и 2а 3мм (под самими кнопками для их подсветки), выпаял впаял другие,один работает другой нет почему?паял с сопротивлением и без. :) :) :) как правильно перепаять диоды на плате???
Гость ELLISIUM Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 разобрал)))http://www.ganjafoto.ru/0/36/92/369217p.jpgшило на мыло) http://www.ganjafoto.ru/0/36/92/369221.jpgпромежуточный этап) http://www.ganjafoto.ru/0/36/92/369220.jpgну не то чтобы очень хорошо видно, но видно)еще поменял лампу там где корректор фар. там правда вообще ничерти не видно, хотя мне он нафик не нужен, т.к корректор в про-шпорте не предусмотрен)http://www.ganjafoto.ru/0/36/92/369219.jpg осталось в кнопках и подветка шпидометра...но туда я лезть боюсь((( 2 CoLoRничего странного в своей фотке я не замечаю. У меня видимо телефон прошлого века, там нет макросъемки...уж извини.
CaspeR Опубликовано: 9 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 разобрал)))http://www.ganjafoto.ru/0/36/92/369217p.jpg]http://www.ganjafoto.rмона поменятьь одн лампу на 2 диода по краям световода, только вот есть ли смсл чтоб бло ярче.. так норм судя по фоте так че с платами подогрева и электроподъемникафф!!!??народ думаем!!!