CoLoR Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 перестала открываться водительская дверь с ВНЕШНЕЙ стороны, но изнутри отлично открывается, и замок работал(ну точнее после моего вчерашнего разбора уже не работает) Вообщем вынул я ручку, и увидел что от ручки вокруг пружинки должна быть целая железяка(это вроде железяка) так вот на ней перелом....стал нажимать и интуитивно понял что она изгибается и тянет .... (не знаю как назвать, но потянув-дверь открылась). Ну так вот как я понял надо заменить то железяку что вокруг пружинки....она продаётся?сколько стоит?и как её вынуть то вообще? вчера в нете скачал Интерактивную книгу по ремонту ВАЗ 21099 так вот там всё офигено расписано с фотками, а про ручки нету :( может есть у кого как снимается там всё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garya Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2006 Покупай новую ручку, так как эта железяка находится непосредственно на ней. Со старой придется вытащить и переставить личинку замка с пружинкой и тягу, отрегулировав по высоте(пластмассовый наконечник). Единственное, что не все ручки одинаковы, я сам 3 раза менял, видимо левак, а один раз вообще пришлось самому все подгонять и изгибать, не совсем тех размеров попалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 30 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября 2006 ну я сам разобрался,правд пока не сделал... наконец то я в нутро машины заглянул...чот всё так криво сделано....на маздайке родителей как то всё по уму а тут лишь бы работало. короче сначала купил ремкомплект за 36рублей, вся снял и стал ставить ручку из ремкомплекта в замен сломанной, не успев поставить и новую сломал....она не лезла и я стал разжимать её плоскогубцами моментально сломалась....вторая полезла и ручка даже работала, когда всё закрутил СНОВА сломалась ручка....когда стал разбирать отломилась и крепление у самой ручки....пришлось за 150 рублей покупать всю ручку в сборе.... поставил ручку в сборе, дверь открывается/закрывается но не работает тяга замка, я перепутал она должна под тягой открывания двери быть а у меня оказалась сверху, короче разобрал ещё раз и поставил снизу....когда всё собрал замок работал и при попытке открыть дверь сломался паз в котором шарик с ручки находится.....(ТУТ БЫЛО МНОГО МАТА)......короче сегодня купил на базаре снова ручку(но уже за 90 рублей) завтра буду ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2006 санта барбара прям... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 7 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2006 и не говори!вообщем вот ту ручку что купил за 90 рублей, поставил оочень нежненько, всё пробрызгал вд40 и всё отлично! тфу,тфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max3313 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 У меня тоже была такая же фигня. Эта железяка с шариком сделана помоему из сплава аллюминия или другого мягкого сплава.Приходится несколько времени потратить чтоб после ремонта замка еще и настроить чтоб хорошо закрывалась и открывалась дверь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dany Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 вчера в нете скачал Интерактивную книгу по ремонту ВАЗ 21099 Хде качал то? Поделись сцылкой, плиз.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2006 Хде качал то? Поделись сцылкой, плиз.... На vaz.ee наверно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...