Перейти к публикации
Lada-forum.ru
CoLoR

сломалась ручка открывания двери

Рекомендованные сообщения

перестала открываться водительская дверь с ВНЕШНЕЙ стороны, но изнутри отлично открывается, и замок работал(ну точнее после моего вчерашнего разбора уже не работает)

Вообщем вынул я ручку, и увидел что от ручки вокруг пружинки должна быть целая железяка(это вроде железяка) так вот на ней перелом....стал нажимать и интуитивно понял что она изгибается и тянет .... (не знаю как назвать, но потянув-дверь открылась). Ну так вот как я понял надо заменить то железяку что вокруг пружинки....она продаётся?сколько стоит?и как её вынуть то вообще?

вчера в нете скачал Интерактивную книгу по ремонту ВАЗ 21099 так вот там всё офигено расписано с фотками, а про ручки нету :( может есть у кого как снимается там всё?

Покупай новую ручку, так как эта железяка находится непосредственно на ней. Со старой придется вытащить и переставить личинку замка с пружинкой и тягу, отрегулировав по высоте(пластмассовый наконечник). Единственное, что не все ручки одинаковы, я сам 3 раза менял, видимо левак, а один раз вообще пришлось самому все подгонять и изгибать, не совсем тех размеров попалась.

ну я сам разобрался,правд пока не сделал...

наконец то я в нутро машины заглянул...чот всё так криво сделано....на маздайке родителей как то всё по уму а тут лишь бы работало.

короче сначала купил ремкомплект за 36рублей, вся снял и стал ставить ручку из ремкомплекта в замен сломанной, не успев поставить и новую сломал....она не лезла и я стал разжимать её плоскогубцами моментально сломалась....вторая полезла и ручка даже работала, когда всё закрутил СНОВА сломалась ручка....когда стал разбирать отломилась и крепление у самой ручки....пришлось за 150 рублей покупать всю ручку в сборе....

поставил ручку в сборе, дверь открывается/закрывается но не работает тяга замка, я перепутал она должна под тягой открывания двери быть а у меня оказалась сверху, короче разобрал ещё раз и поставил снизу....когда всё собрал замок работал и при попытке открыть дверь сломался паз в котором шарик с ручки находится.....(ТУТ БЫЛО МНОГО МАТА)......короче сегодня купил на базаре снова ручку(но уже за 90 рублей) завтра буду ставить.

и не говори!

вообщем вот ту ручку что купил за 90 рублей, поставил оочень нежненько, всё пробрызгал вд40 и всё отлично! тфу,тфу

У меня тоже была такая же фигня. Эта железяка с шариком сделана помоему из сплава аллюминия или другого мягкого сплава.

Приходится несколько времени потратить чтоб после ремонта замка еще и настроить чтоб хорошо закрывалась и открывалась дверь

вчера в нете скачал Интерактивную книгу по ремонту ВАЗ 21099

Хде качал то? Поделись сцылкой, плиз....

• Создать...