ppsbkwmcrs Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 У меня ВАЗ-21043 (четверка) 1993 года выпуска. Машина попала мне недавно. Все время (7 месяцев) на приборной панели,во время езды горит красная лампочка аккумулятора,горит по разному,иногда еле заметно,иногда полностью,но горит всегда. Отец сказал что так было всегда в этой машине(больше 5 лет),что если бы лампочка горела по делу,то аккумулятор разрядился бы меньше чем за один день.Я на всякий случай,в сервисе сказал электрику что лампочка аккумулятора постоянно горит,он это дело исправил.Лампочка переставала гореть после нескольких минут езды,но продлилось счастье один день. Отец сказал что ничего страшного,где-то что-то в проводке замыкает(не разбирать же всю машину под ноль) и посоветовал забить на эту лампочку. Я забил,ездил 5 месяцев,вчера вечером поставил машину.Прихожу утром,поворачиваю ключ и приборная панель никак не реагирует,начинаю заводить и ноль реакции. Отец сказал что аккумулятор никак не мог разрядиться с вечера на утро, раз реакция авто нулевая значит под кожухом руля отошла "штучка" (я думаю вы догадались какая,к ней идет пучок проводов,она под кожухом руля ОДНА).Я раскрутил кожух,поправил эту "фигню" к которой идет пучок проводов и нефига! если поднести две отвертки к аккумулятору то он даже не искрит! Аккумулятор недавно меняли,девять месяцев назад.В чем проблема?
KIL666LER Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 возьми мультиметр и проверь какое напряжение выдает аккумулятор. За ночь высадится сам не мог (но конечно если у тебя есть усилок и ты его на ночь забыл выкл., то тогда запросто, у меня было такое один раз.). А на отвертки проверять это жестоко!!!!!!!!!! КЗ далеко не лучший способ проверки батареи!!!!!!!!! Если сел, то заряжай, и после зарядки если конечно ничего не накрыто все должно завестись. Когда заведешь проверь мультиметром напряжение на клеммах аккамулятора, должно быть где то в районе 13 В . При нормальной зарядке с генератора у меня в сети 13.2 В на 2115 и 12.9 было на семерке. Если заряд идет,а лампа горит, значит где то проводка мозги парит или контакт в разъемах плохой (например в приборке или еще где).
ppsbkwmcrs Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 возьми мультиметр и проверь какое напряжение выдает аккумулятор. За ночь высадится сам не мог (но конечно если у тебя есть усилок и ты его на ночь забыл выкл., то тогда запросто, у меня было такое один раз.). А на отвертки проверять это жестоко!!!!!!!!!! КЗ далеко не лучший способ проверки батареи!!!!!!!!! Если сел, то заряжай, и после зарядки если конечно ничего не накрыто все должно завестись. Когда заведешь проверь мультиметром напряжение на клеммах аккамулятора, должно быть где то в районе 13 В . При нормальной зарядке с генератора у меня в сети 13.2 В на 2115 и 12.9 было на семерке. Если заряд идет,а лампа горит, значит где то проводка мозги парит или контакт в разъемах плохой (например в приборке или еще где). Про усилок слышу впервые,значит у меня его точно нет. КЗ отец посоветовал,странно что он про это не знал или проигнорировал у него высшее авто образование. Вопрос: 1) Сколько по времени заряжать?Про проводку и разъему согласен, иначе батарея за 1 день бы разрядилась, если красная лампочка когда горела правду показывала.
KIL666LER Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Про усилок слышу впервые,значит у меня его точно нет. КЗ отец посоветовал,странно что он про это не знал или проигнорировал у него высшее авто образование. Вопрос: 1) Сколько по времени заряжать?Про проводку и разъему согласен, иначе батарея за 1 день бы разрядилась, если красная лампочка когда горела правду показывала. по времени точно тебе не скажу, я, да и наверное многие, по плотности заряд АКБ проверяют. Точно какой должен быть не помню , да и ареометра под рукой нет, только помню там два уровня зимний и летний (но вроде 1.25 -лето). Мне отец,(опытный автолюбитель, 30 лет за рулем) всегда говорил ставь ток на 3-4 А и через каждые полтора часа проверяй плотность.
max 61 Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Если горит красная лампочка значит 90% проблема в генераторе, а точнее регулятор напряжения.
ppsbkwmcrs Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Если горит красная лампочка значит 90% проблема в генераторе, а точнее регулятор напряжения. Тот аккумулятор убил.Одна банка испортилась и все,толку ноль. Купил новый за 1900 БАРС (Типа на танковом заводе их делают). Отвез машину в сервис на ремонт лампочки и детонации. По поводу лампочки, генератор работает отлично,даже перезаряд идет небольшой,но мастера так и не смогли понять почему лампочка аккумулятора горит,сказали оставьте машину а мы когда все сделаем вам позвоним. Автосервис хороший,машину делает хороший знакомый. Я думаю разбереться с лампочкой и постоянной детонацией!
KIL666LER Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Если старый АКБ не выкинул прочти может пригодится воту меня не один раз отец их восстанавливал.
ppsbkwmcrs Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Если старый АКБ не выкинул прочти может пригодится воту меня не один раз отец их восстанавливал.Спасибо, акб я деду подарил.Ему это покажу,он на все руки мастер сделает.
KIL666LER Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Спасибо, акб я деду подарил.Ему это покажу,он на все руки мастер сделает.всегда пожалуйста.Как в сервисе скажут че было напиши, так для справки будем иметь ввиду.
ppsbkwmcrs Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 всегда пожалуйста.Как в сервисе скажут че было напиши, так для справки будем иметь ввиду.ок