Dimasmp Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Вот тоже решил описать свои приключения, а иначе не скажешь, на форуме ладаводов. В принципе, я собирался сразу по приезду написать здесь о поездке, но как обычно - то лень-матушка, то времени нету. А сподвиг написать именно сейчас один телефонный звоночек, о котором напишу ниже. Итак, ВАЗ 21110, 2000 г.в., 1,5, 8кл. Я, жена, двое спиногрызов 6 и 8 лет. Машину купил по-большому счету только ради этой поездки. Куплена была за 90 тыр, вложено в подвеску, аптечки, огнетушители и прочие необходимые и не очень запчасти около 20 тыр. Итак, поехали. У подъезда в 4 часа утра обнулил одометр, бензина полный бак. В 11 часов утра отъехали от москвы лишь 300 км. Пробки. Ремонт трассы Дон М4. Дальше - веселее. Тульская область - пробка на 2 часа. Перед воронежской областью - пробка на 1,5 часа. Воронежская оласть - пробка уже не помню на сколько... В общем, через 21 час езды, километров за 100 до Ростова начал ловить глюки. Трасса из-за ремонта в основном идет в одну полосу, поток сплошной, скорость порядка 60-ти. Остановился у заправки в час ночи, ибо больше не смог ехать физически - сильно болела башка и в говое был туман. Перенапрягся, в общем. Да и не выспался перед дорогой. В общем, на рассвете тронулись дальше. До Ростова оставалось 70 км. Т.к. я сначала на ехал на Ставрополь (к родственникам), то после въезда в Ростов сразу ушел с М4. Добрался благополучно, ни одного нарушения или штрафа. Не тормознули ни разу. Время в пути составило 32 часа (ого). К номерам (199) относятся нормально, даже, можно сказать, уважают :). После трех дней "отдыха" в Ставрополе засобирались на море. Решили ехать через Шаумянский перевал в Пицунду (Абхазия). В общем-то дорога прошла довольно легко. В 7 вечера выехали из Ств, на рассвете прошли границу. И вот она, Страна Души! И бешенных шумахеров. И коров, блин! Кто соберется в Абхазию на своем авто - будьте предельно внимательны! Местные, в основном на мерсах и БВМ середины 90-х годов выпуска, летают как сумашедшие. Когда на трассе Гагра-Сухум мне в лоб из-за слепого поворота вышел местный горячий парель на мерсе на скорости где-то 180, я вспомнил всю свою жизнь и пожалел детей, что они так мало повидали в этой жизни. Еле ушел он от меня (или я от него), ибо его несло уже на мою обочину. В связи с этим на дрогах ОЧЕНЬ много поминальных столбиков. Бьются они там... И очень много коров. Просто на трассе. Стоит себе такая буренка на двойной сплошной и пофигу ей все. Так что очень аккуратно. ГИБДД приезжих в основном не трогает, видел пару раз, как тормозили 52-й регион. А московские номера могут даже под кирпич пустить, если им рублей 200 заплатить. "Вообще нельзя, но если очень хочется - то можно". Красоты абхазии описывать не буду - категорически рекомендую Новый Афон и Гагру. Домой, всмысле, в Ставрополь. На границе стояли 3 часа. Въехали в Россию в 12 ночи и пошли на серпантин. Потом перевал, рассвет и славный город Майкоп. Чем он славен - сейчас расскажу :) Время 9 утра, солнышко. Дети дрыхнут на заднем сидении без задних лап, жена тоже носом клюет. В общем, идилия. Вдруг из кустов - полосатая палка, а вслед за ней и упитанный инспектор. Сижу в машине, достаю документы из сумки, подходит, быр-быр-быр, туда сюда, багажник откройте. Вышел, открыл. Откуда едешь, куда? Пойдем по компьютеру пробъем машинку. Ну, подем. Подошли к патрульной, он говорит, садись. Уже весело, да? Сел. Говорит, а что это от тебя, Дима, кисленьким пахнет? Что употреблял? Чай, энергетик, лимонад. Да??!!!, а в Абхазии что пил? Коньяк, говорю, очень вкусный, на миндале. Ага! А когда пил? Три дня назад, говорю. Ну что-же ты, Дима? Алкоголь в крови три дня держится... Давай-ка я просто для себя сейчас проверю тебя, что-б мне понять, отправлять тебя на экспертизу или нет. Достает некую книжецу, складывает ее в трубочку - дунь. И тут, господа, я сглупил. Уверенный на 100%, что никакого остаточного у меня нет и быть не может, я с гордым видом "на, мол, нюхай мои не чищенные зубы", дунул в это конструкцию. Оооо, Дима, да у тебя тут остаточное. Придется ехать на экспертизу. Я ему - вы в своем уме? Какое остаточное? Какая экспертиза? У меня двое детей в машине, и две женщины (сестру из Ств брали на море). Он мне, ну, давай что-б все по-честному (!!!), прибором проверим. Достал алкотестер. Я ему - а бумаги где? Где тарировка прибора с печатами? Что за развод? Он мягко начинает объяснять, что это не для протокола, что это "для себя и меня"... Короче, 0.6 промиле :) Я совсем офигеваю. Начинаю голос повышать, и так устал за эту неделю кататься. Он тогда последний аргумент выдвинул: все, что-б уже ТОЧНО быть уверенным, давай в трубочку дыхнешь. Мои доводы о том, что все это бред, он проигнорировал. Достал трубку, мундштук и пакетик. Небольшой такой, непрозрачный. Завернул нижнюю часть труки (как раз в это месте катализатор находится) в этот пакетик, зажал пальцами и мне под нос, дуй, мол. Остро почувствовался запах спирта... Не вру, реально завоняло водкой. От пакетика. Фигасе, говорю, что-ж ты творишь? Он же воняет водкой у тебя! Не, Дима, эт от тебя остаточным несет, дуй давай. Короче, дунул, трубка, конечно, позеленела. Я ему - совсем что-ли? Что за подстава? Он мне - если-б хотел подставить, подставил бы по крупному, а так у тебя остаточное, поедем сейчас на экспертизу, если ничего не придумаешь. Что тут думать, денег надо давать. Говорю, вот последняя штука в кармане, ехать мне в ваш Майкоп совсем не ближний свет, я хочу домой, душ, есть и спать. И тут повился мой "спаситель" :) Едет джип с номерами 177, напарник "моего" инспектора его, конечно же, тормозит. А мне "мой" говорит, на документы, давай иди решай вопрос. Подойдешь. Я иду в машину, достаю тысячу и иду назад к патрульной. И слышу, как водила из джипа, срываясь на крик, говорит: да не пересекал я никакой сплошной!!! ЕЕ там даже нету нигде!! Короче, его сажают в патрульку к "моему" продавцу пп. Я стою рядом. И тут напарник меня спрашивает: тебе документы отдали? Да. Ну езжай тогда, че стоишь тут... Я - хорошо! Короче, прыгнул в машину и уехал. До границы с Краснодарским краем ждал либо сзади сирену с матюгальником, либо на посту полный шмон и разбор полетов. Нифига. Все ровно. Больше меня никто не остановил до самой Москвы. Кстати, дорога на Москву заняла 18,5 часов, т.к. во многих местах можно было идти 130-140. Починили за полторы недели большую часть. Ни одной пробки (не считая въезд в саму Москву). У подъезда снял показание одометра - 4842 км. Средний расход 5.4-5.5 литра. Поломок не было, эктренных ситуаций тоже. Один раз пришлось прикурить, ибо аккум слабый. Срочно на замену. А в остальном - поездка прошла нормально. Загар ровный :) Так вот теперь о звоночке. Приехав в Москву я, еще обиженный и возмущенный, написал на сайте ГИБДД Республики Адыгея отзыв об этом инспекторе. И о том, что вообще происходило в то утро. Кстати, в форме отзыва обязательно указывается твой контактный телефон. И вот сижу сейчас на работе. На мобильник звонок - зам. нач. ГИБДД г. Майкоп, здравствуйте. Вы вот тут оставили отзыв, расскажите подробнее, что, где, как и когда. Я все рассказал, он пообещал отыскать этого "вундеркинда с трубочками" и сообщить мне о результатах взыскания. Так что настроение приподнятое. Понятно, что на такие отзывы они обязаны реагировать. Так может хоть меньше этого дерьма на дрогах будет? Мораль сей басни такова: ребят, кто поедет на авто через Адыгею и Майкоп в частности - держите ухо востро и не поддавайтесь на провокации (ОСОБЕННО с московскими номерами). Я уже почувствовал себя лохом. Хватит. Вот такой вот отчетец. Ну и фотка ниже
Dimasmp Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Если кому интересно - сегодня опять позвонил нач. батальона ГИБДД г. Майкоп. Сказал, что выяснил этот экипаж, инспектор признал, что действовал не по закону, извинился, так сказать. Предлагали прислать на мое имя официальное письменное извинение. Нач. бат. настоятельно просил записать его прямой телефон и, в случае чего в р. Адыгея, звонить ему на прямую. Заверил, что ситуацию они будут в корне менять. Я удивлен. Честно :)
alex089 Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 хорошо прокатились, только фоток мало, вернее почти нет.
Dimasmp Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 хорошо прокатились, только фоток мало, вернее почти нет. Ну, тогда выложу несколько. Исключительно Абхазия. Новый Афон и Пицунда. Места действительно красивые. Но для автомобилиста много гемора в виде ребят, которые, оказывается, все время охранаяли твою машину, пока ты где-то там бродил, и требуют от 50 до 100 рублей за свои услуги :) И так по всей Абхазии.
advokat Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Да, места действительно красивые
Сергей Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Если кому интересно - сегодня опять позвонил нач. батальона ГИБДД г. Майкоп. Сказал, что выяснил этот экипаж, инспектор признал, что действовал не по закону, извинился, так сказать. Предлагали прислать на мое имя официальное письменное извинение. Нач. бат. настоятельно просил записать его прямой телефон и, в случае чего в р. Адыгея, звонить ему на прямую. Заверил, что ситуацию они будут в корне менять. Я удивлен. Честно :)Cупер :) Давай телфон нам сюда, може кто поедет, тогда сразу и позвонит, если что. :)
alex089 Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Ну, тогда выложу несколько.спасибо за фото. красивые места. как нибудь сам съезжу
Dimasmp Опубликовано: 26 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Cупер :) Давай телфон нам сюда, може кто поедет, тогда сразу и позвонит, если что. :) Не, давайте в личку, если кому дейтсвительно надо :)
Сергей Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Не, давайте в личку, если кому дейтсвительно надо :)Зачем ? Че тут такого, телефон то наверное не личный же ?