firelove Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Здравствуйте!Позвольте начать издалека.У меня ВАЗ 2115 8 кл. (Евро-2), т.е. с катализатором.Пытался пройти тех. осмотр. Не прошел по тормозам (задняя ось) и по СО.Кст. по ГОСТ Р 52033-2003 (Загрязняющие вещества в отработавших газах) содержание оксида углерода в отработавших газах на моем типе нейтрализации не должно превышать 1.0% на холостых (но это я выяснил только после техосмотра).ГАИшники выдали справку с указанием неисправностей.В таблице указаны значения: измеренное и пороговое. Так вот, измеренное у меня было 3.7%, а пороговое 3.5%.Из-за превышения порогового значения по СО и не прошел.Полез в И-нет, нашел ГОСТ и впал в ступор. :) У меня превышение в 3-и с половиной раза что ли? Не поверил. Поехал на диагностику.У диагностов показывает 0.6% на холостых и 0.44% при 2000 оборотах. Показал им распечатку из ГАИ, диагносты говорят, что неправильно в ГАИ рассчитали твой СО, а именно, расчет проводили для автомобилей, не оснащенных системами нейтрализации. Вот так вот. Но не это главное.А главное вот в чем, когда замерял у диагностов, заметил, что при включении вентилятора системы охлаждения, СО снижается на ТРЕТЬ, а при отключении опять повышается до предыдущего значения. Высказал свое замечание диагностам, те пожали плечами и вразумительного ответа не дали.(эксперимент проводился 2-а раза, с двумя разными приборами измерения).Вопрос: 1.) С чем это связано. 2.) Гаишникам говорить, что они не правильно мерили или нет :-))) :) Кст. если залить 95-и (ща лью 92-й) и прогреть двигло до 108 гр перед измерением СО, то оно должно снизиться?
region_67 Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Вопрос: 1.) С чем это связано Возможно что при включении электро приборов (а на карбюраторных 100%) падают обороты.Попробуй до включения вентилятора включить дальний свет, печку и др. приборы должно быть тоже самое.
A4LEX Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Здравствуйте!Позвольте начать издалека.У меня ВАЗ 2115 8 кл. (Евро-2), т.е. с катализатором.Пытался пройти тех. осмотр. Не прошел по тормозам (задняя ось) и по СО.Кст. по ГОСТ Р 52033-2003 (Загрязняющие вещества в отработавших газах) содержание оксида углерода в отработавших газах на моем типе нейтрализации не должно превышать 1.0% на холостых (но это я выяснил только после техосмотра).ГАИшники выдали справку с указанием неисправностей.В таблице указаны значения: измеренное и пороговое. Так вот, измеренное у меня было 3.7%, а пороговое 3.5%.Из-за превышения порогового значения по СО и не прошел.Полез в И-нет, нашел ГОСТ и впал в ступор. :) У меня превышение в 3-и с половиной раза что ли? Не поверил. Поехал на диагностику.У диагностов показывает 0.6% на холостых и 0.44% при 2000 оборотах. Показал им распечатку из ГАИ, диагносты говорят, что неправильно в ГАИ рассчитали твой СО, а именно, расчет проводили для автомобилей, не оснащенных системами нейтрализации. Вот так вот. Но не это главное.А главное вот в чем, когда замерял у диагностов, заметил, что при включении вентилятора системы охлаждения, СО снижается на ТРЕТЬ, а при отключении опять повышается до предыдущего значения. Высказал свое замечание диагностам, те пожали плечами и вразумительного ответа не дали.(эксперимент проводился 2-а раза, с двумя разными приборами измерения).Вопрос: 1.) С чем это связано. 2.) Гаишникам говорить, что они не правильно мерили или нет :-))) :)если на ТО замеряли на холодном двигле то 3,7% реально может быть
Ден на 211540 Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Сори что не по теме.Как тебя с тормозами нагнули?Задняя ось не тормозила или наоборот?Если че,то мож в ЛС кинуть ответ.
firelove Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Ден: ответил в ЛС. A4LEX: да вродеб, градусов 60 точно было. (ГАДЫ короче). Сидите в машине, не выходите - гаишники говорили. А они может там прибор накручивали. :) Теперь у прибора буду стоять и двигло до 108 прогрею, остыть надеюсь не успеет, пока стенд с тормозами проходить буду. Народ, так что насчет вентилятора, у кого какие соображения??? :)
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Народ, так что насчет вентилятора, у кого какие соображения??? :)В зависимости от -t двигателя на эбу от ДТОЖ идет инфа о обогащении смеси.
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Народ, так что насчет вентилятора, у кого какие соображения??? :)да нагрузка небольшая появляется оттуда и увелеличение со. так логичнее получается )))
firelove Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 да нагрузка небольшая появляется обороты чуть падают оттуда и более полное сгорание смеси ,ну время ей там побольше дается сгореть :) наверное так :)Несогласен. При увеличении оборотов двигателя СО падает. У меня при 2000 оборотах, СО с 0.6% упало до 0.44 % секунд за 30-40.
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Несогласен. При увеличении оборотов двигателя СО падает. У меня при 2000 оборотах, СО с 0.6% упало до 0.44 % секунд за 30-40.ну не знаю я ничего умнее не придумал :) других обьяснений этому не вижу :)и мне кажется что 0.6%меньше чем0.44%мож оно увеличилось?
firelove Опубликовано: 15 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 ну не знаю я ничего умнее не придумал :) других обьяснений этому не вижу :)и мне кажется что 0.6%меньше чем0.44%мож оно увеличилось? Хмммммм. Ха-ха-ах-а-ха, НАСМЕШИЛ. 0.6 меньше чем 0.44 !!!Сейчас на пальцах все объясню: :) Берем 0.6 литра водки и наливаем в один бокал, затем берем 0.44 литра пива и наливаем в другой точно такой же бокал. Смотрим чего больше.Сливаеем обе жидкости в одну емкость и выливаем в раковину, ибо ПИТЬ такое и в таких пропорциях невозможно. :)
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Хмммммм. Ха-ха-ах-а-ха, НАСМЕШИЛ. 0.6 меньше чем 0.44 !!!Сейчас на пальцах все объясню: :) Берем 0.6 литра водки и наливаем в один бокал, затем берем 0.44 литра пива и наливаем в другой точно такой же бокал. Смотрим чего больше.Сливаеем обе жидкости в одну емкость и выливаем в раковину, ибо ПИТЬ такое и в таких пропорциях невозможно. :)чето непонял там в процентах %т.есть например на 1кубометр выхлопа 0.6%каки или 0.44 %каки т.есть например ентот кубометр на 0.6%состоит из каки и как тогда 0.6% больше0.44%- в таком случае даже легче обьяснить увеличенный со при сробатывании вентилятора ...не ну если с водкой и пивом сравнивать то мож ты и прав. намутил воду с вентилятором и теперь я думаю толи лыжи ,толи я того.
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 интересно гуглить ушол или к диагностам ломанулся :)они тоже с вдкой и пивом сравнивают походу и потому плечами пожимают :) я бы после 0.6 водки а потом 0.44 пива тоже ничего вразумительного на твой вопрос не сказал :)
firelove Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Вот незадача. :) Ну и фиг с этим СО.