stomp Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Как проверить запускается ли вентилятор охлаждения двигателя? Вот когда еду температура подмается, стрелка показывается ровно между 90 и красной зоной, выше не поднимается. Останавливаюсь в этот момент, прямо на трассе, открываю капот, а вентилятор стоит. Замыкал отверткой контакты на термо-реле, вентилятор крутица, т.е. проводка в порядке. Как вот проверить само реле?
lucky75 Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 нагреть на чем-нибудь, должно громно щелкнуть :)а вообще - постоять после остановки на шоссе минут пять и вентилятор должен заработать. но вообще, если есть подозрения - лучше заменить.
ditl Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 А на скольки градусах должен включаться вентилятор? Раньше включался когда стрелка была чуть больше 90. После замены датчика поднимается на много выше, почти до красной зоны, но все же включается. Заменить или это нормально?
Protva Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Обычно вентилятор включается, когда стрелка зашла на 1,5-2 своей толщины за 90 град. А самая точная проверка, это в банке с водой с градусником на эл.плитке. К контактам - тестер.
DarkMan Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Я всегда так делаю: завожу; вытягиваю подсос (на инжекторе давите на газ); при высокой температуре, если не включается вентилятор, замыкаю контакты датчика включения вентилятора: если крутится - просто тупо меняю релле, если не крутиться - меняю датчик. Меня спасало.
stomp Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 завожу; вытягиваю подсос (на инжекторе давите на газ); при высокой температуре, если не включается вентилятор, замыкаю контакты датчика включения вентилятора: если крутится - просто тупо меняю релле, если не крутиться - меняю датчик.Сегодня вечером, если успею, попробую. Ато я думал как же двигатель нагреть ибо на холостых оборотах он нифига не греется больше 90 градусов (а на классике грелся у меня).
DarkMan Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Сегодня вечером, если успею, попробую. Ато я думал как же двигатель нагреть ибо на холостых оборотах он нифига не греется больше 90 градусов (а на классике грелся у меня). Стой, я запутался. [font="Times">замыкаю контакты датчика включения вентилятора: если крутится - просто тупо меняю ДАТЧИК, если не крутиться - меняю РЕЛЛЕ.[/font] Извини плиз.