Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mateja

Check Engine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы вот что узнать, при включении зажигания не загорается лампочка джеки чан. Кто что подскажет. Если я правильно понимаю, то за нее отвечают 8 и 9 штекер белой колодки приборки. Не пойму в чем причина!!! И что делать?

И еще вот что хотелось бы узнать, в той же самой белой колодке есть пустое место, штекер 7, куда он в щитке подходит? Это он для карбюраторных машин? Если да, то можно ли туда вывести сигнал на лампочку включения заднего хода, если да, то надо выводить зеленый провод с датчика заднего хода(провод в штекер 2 колодки X6 МБ).

Ну и последнее, кто-нибудь подскажет, какой датчик надо поставить замок пристегивая ремня безопасности, хочется заморочиться и сделать)

Опубликовано:
а сама лампочка исправна

Да, лампочка в порядке!

Покупешь замки ремней с контактной группой..... А дальше по схеме.....

Спасибо за совет, надо будет найти в магазине!

Опубликовано:
а сама лампочка исправна

Я вот немного запутался, куда провод от лампочки идти должен, подключаться к чему?

Опубликовано:
Я вот немного запутался, куда провод от лампочки идти должен, подключаться к чему?

один на + зажиг, другой в компутер

• Like 1
Опубликовано:
один на + зажиг, другой в компутер

А можно, если не сложно, указать конкретней, какой куда, т.е. куда определенный штекер из колодки приборки подключать, а то я что-то в какой-то растерянности :)

Опубликовано:

ммм... чет я не понял, с завода они идут без контактов? лампочка для красоты сделана? :)

а я-то думаю, чё это лампочка не моргает, когда я ремень не пристегиваю...

Опубликовано:

А где такие замки купить можно, а то я что-то нигде их найти не могу? А по схеме подключения, можно поподробней рассказать :)

И еще у меня возник вопрос, может кто сталкивался с подобным. Ситуация такая. Включаю зажигание, а на щитке приборов ни стрелки, ни счетчики не показывают, убирается это как я нашел методом, вытащил-сунул предохранитель в ЧЯ, который отвечает за стоп сигналы. Что это может быть за "хрень"? Торпеда меняная на евро!

Опубликовано:
А где такие замки купить можно, а то я что-то нигде их найти не могу? А по схеме подключения, можно поподробней рассказать :)

И еще у меня возник вопрос, может кто сталкивался с подобным. Ситуация такая. Включаю зажигание, а на щитке приборов ни стрелки, ни счетчики не показывают, убирается это как я нашел методом, вытащил-сунул предохранитель в ЧЯ, который отвечает за стоп сигналы. Что это может быть за "хрень"? Торпеда меняная на евро!

плохой контакт на предах

• Like 1
Опубликовано:
И как можно вылечить это? Покупкой нового ЧЯ?

сначала найди пред который отвечает за приборку, пред стопаков не конает

• Like 1
Опубликовано:
сначала найди пред который отвечает за приборку, пред стопаков не конает

В том-то вся и хрень, что пред стопов, так сказать, как раз перезагрузкой и позволяет снова запустить стрелки и счетчики!

Так, я нахожу пред в ЧЯ, который отвечает за приборку, и что делать дальше?

Опубликовано:
В том-то вся и хрень, что пред стопов, так сказать, как раз перезагрузкой и позволяет снова запустить стрелки и счетчики!

Так, я нахожу пред в ЧЯ, который отвечает за приборку, и что делать дальше?

просто поменяй на рабочий, эт для начала

• Like 1
Опубликовано:
просто поменяй на рабочий, эт для начала

Поменяю. Только вот что не понятно, если это этот пред, то почему если вытащить и обратно сунуть пред стопов, то все начинает работать

Опубликовано:
Поменяю. Только вот что не понятно, если это этот пред, то почему если вытащить и обратно сунуть пред стопов, то все начинает работать

ну попробуй не вытаскивать, а просто пальцем по всех провести

• Like 1
Опубликовано:
ну попробуй не вытаскивать, а просто пальцем по всех провести

Для начала заменю пред приборки, посмотрим что будет, если снова такая же фигня будет, тогда попробую провести по всем предам. Надеюсь замена преда поможет!!!

anry помоги разобраться с лампочкой Check, ты говорил, что два провода, один на + другой к компу, разъясни поподробней плизз :)

Опубликовано:
Для начала заменю пред приборки, посмотрим что будет, если снова такая же фигня будет, тогда попробую провести по всем предам. Надеюсь замена преда поможет!!!

anry помоги разобраться с лампочкой Check, ты говорил, что два провода, один на + другой к компу, разъясни поподробней плизз :)

ICQ 467044194

• Like 1
Опубликовано:
А можно, если не сложно, указать конкретней, какой куда, т.е. куда определенный штекер из колодки приборки подключать, а то я что-то в какой-то растерянности :)

Смотря какой у тебя контроллер. У меня Январь 5.1 и лампа "Chek" с колодки идет на 22 контакт ЭБУ. У меня такая же проблема - не работает лампа "Chek". И подключить её не могу. Не горит и всё! Даже на прямую подключал. Думаю может при прошивке отключена? Может ктознает такое возможно?

Опубликовано:

У меня аналогичная проблема... Единственное, предыстории чуток... Машина ВАЗ21099i бралась с рук, сразу не обратил внимания, только спустя 2 года мне сказали, что при повороте ключа зажигания должна моргнуть лампочка проверки двигателя, и я решил разобраться с проблем...

1) выяснилось что у меня на 99 стоит торпеда и панель от 15 модели

2) лампочки все проверил, рабочие

3) мозги проверил, тоже вроде всё зашибись (ездил на диагностику)

4) попробовали замерить напряжение на лампочке к которой должен идти сигнал check engine и сигнала не нашли...

5) знакомый вызвался помочь, но попросил найти схему приборной панели, естественно её у меня не оказалось (мы просто не поймём по каким контактам подходит сигнал на панель и к каким на панели запитывается)

Если у кого есть схема приборки от 15 модели, поделитесь пожалуйста (конкретно интересует маршрут сигнала от мозгов и до самой лампочки)!

Опубликовано:
Смотря какой у тебя контроллер. У меня Январь 5.1 и лампа "Chek" с колодки идет на 22 контакт ЭБУ. У меня такая же проблема - не работает лампа "Chek". И подключить её не могу. Не горит и всё! Даже на прямую подключал. Думаю может при прошивке отключена? Может ктознает такое возможно?

У меня тоже контроллер Январь 5.1 У тебя какая торпеда? Высокая, низкая, евро?

Опубликовано:
У меня аналогичная проблема... Единственное, предыстории чуток... Машина ВАЗ21099i бралась с рук, сразу не обратил внимания, только спустя 2 года мне сказали, что при повороте ключа зажигания должна моргнуть лампочка проверки двигателя, и я решил разобраться с проблем...

1) выяснилось что у меня на 99 стоит торпеда и панель от 15 модели

2) лампочки все проверил, рабочие

3) мозги проверил, тоже вроде всё зашибись (ездил на диагностику)

4) попробовали замерить напряжение на лампочке к которой должен идти сигнал check engine и сигнала не нашли...

5) знакомый вызвался помочь, но попросил найти схему приборной панели, естественно её у меня не оказалось (мы просто не поймём по каким контактам подходит сигнал на панель и к каким на панели запитывается)

Если у кого есть схема приборки от 15 модели, поделитесь пожалуйста (конкретно интересует маршрут сигнала от мозгов и до самой лампочки)!

У меня вот тоже Евро торпеда. Вот на днях буду проверять что есть что. Исходя из схемы от контроллера, если это Январь 5.1 идет бело-красный провод, штекер 22. Он через связку колодок щитка панели приборов и контроллера идет в щиток, колодка там белая, вход 8. Второй провод от щитка белой колодки оранжевый, штекер 10, идущий через МБ колодка Х4 (штекера 17 на щиток, 16 в замок) в замок зажигания, там берется +.

Опубликовано:

Проблему с лампочкой check engine удалось решить...

Вот что мне написал наш (местный) специалист, который занимался этой проблемой

Там принцип такой: - на лампочку должен приходить плюс с предохранителя F-19, который в блоке предохранителей. Но такого предохранителя там нет вообще, а все, что там стоят - все исправны.

По другой схеме плюс должен идти с предохранителя F-5 - но этот предохранитель у тебя задействован кажется на звуковой сигнал - тоже не то.

Получается что плюса на лампочку не было. Я взял плюс с другого контакта панели и подал на нужный. А если бы восстанавливать штатную цепь, то пришлось бы распушать всю проводку, снимать торпеду, снимать блок предохранителей, разбираться, что там внутри и где там должен проходить плюс на лампочку - работы очень много.

И ещё там сама лампочка была перегоревшая.

P.S. В место штатной лампочки я поставил светодиод зелёненький, красива стало !

Опубликовано:

Доброго времени Суток! у меня вот такая проблема: на холодном двигатле загорается лампочка "чек" и движок троит и холостые обороты не держит, при движении дергается машина и не едит, прогреваю выше 90 С тухнет лампа и ехать нормально как нивчем не бывало ездил на Диагностику сказали свечи. поменял та же проблема, начали грешить на модуль зажигания поменял скрепя душу т.к не дешево это все, завожу проблемма не закончилась. А компьютер выдавал ошибки такие: п301 302 - пропуски зажигания во втором и третем циллиндре. Может быть ктото сталкивался может хотябы подскажите корень проблеммы чтобы не гадать или подскажите адресс в Москве толкового СТО, а то 3 Сто обьездил все только гадают может это может то я так без трусов останусь. Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...