eyal Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2006 Привет Всем! Вот уже неделю наблюдаю непонятный глюк: во время езды нажимаю на педаль тормоза - торможение нормальное...вдруг - какое-то препятствие ее ходу - нажимаю сильнее - опускается до упору!Кто с этим сталкивался?Что за глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2006 Думаю, что начал накрываться ГТЦ. Когда давишь сильнее, то он перепускает, вот и провал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 Думаю, что начал накрываться ГТЦ. Когда давишь сильнее, то он перепускает, вот и провал. Дело в том, что я его 3 месяца назад менял!Вот еще заметил - когда еду задним ходом, при чуть резком нажатии на педаль тормоза стук какой-то неприятный появляется.И свист на скорости от левого колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 Стук скорее всего от перемещения колодок. Направление торможения изменилось и люфты выбрались в другую сторону, вот и стукнуло. Стук-то один раз бывает? Если не один, то, наверное, что-то с сайлент блоками. Или на рычаге, или на стабилизаторе. А то что ты ГТЦ недавно менял - это не аргумент.Был у меня случай - менял клиенту задний рабочий. Потек при прокачке. Ставлю старый, он едет в магазин менять. Я ему сказал, чтобы этой фирмы больше не брал, но в магазине убедили, что это случайность. Ставлю новый, второй уже, таже история, при прокачке пробивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 27 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Стук скорее всего от перемещения колодок. Направление торможения изменилось и люфты выбрались в другую сторону, вот и стукнуло. А то что ты ГТЦ недавно менял - это не аргумент. Я вот подумал - а может проблема в колесном цилиндре?ведь началось все с того, что свист появился от левого колеса на скорости!Может при отжатии педали суппорта не разжимались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Передние цилиндры иной раз выходят из строя, если долго ездить на почти стертых колодках.Поршень немного перекашивается и настукивает на стенке цилиндра небольшую выбоинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 27 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Поршень немного перекашивается и настукивает на стенке цилиндра небольшую выбоинку. А суппорта как при этом себя видут?Теоретически это может быть причиной вышеописанной проблемы с педалью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Торможение хуже, а при более сильном нажатии как бы скачек педали. Почти как у тебя, но не пола, а просто до нормального положения над ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 27 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Торможение хуже, а при более сильном нажатии как бы скачек педали. Почти как у тебя, но не пола, а просто до нормального положения над ним. Так у меня тоже не до пола, а до нормального положения, но со скачкем!Скорее всего - как раз этот вариант.На выходных глянуть надо, а то вдруг что-то серьезное из-за этого случиться!А вообще передние цилиндры долго умирают?Заклинить может?Видимо как раз из-за них и посвистывает! ps 2Protva: в очередной раз - респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Спасибо, лишь бы на пользу. А я понял, что до пола проваливается. Цилиндры, если из хорошего металла и не ездит с тонкими накладками, живут долго. А еще есть зависимость от стиля езды и т.д. Но тонкие накладки они не любят, на классике это не так сказываетвся. У вас, видимо, из-за плавающей скобы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димитрий Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 здрасьте! у меня такой вопрос но похожий на предыдущий педаль тоже медленно но верно уходит в пол. я весной поменял тормозные механизмы поставил 14 тормоза вент. с тех пор начались непонятки. со скорости тормозит прекрасно но по городу в пробке я чуствую что педаль понемногу уходит ниже и ниже.что я пробовал делать:1 прокачать2 поменял еще раз тормозные цилиндры3 поменял почти всю тормозуху4 главный цилиндр импортный помоему ATE из нетронутого остались вакумник и колдун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября 2006 Я бы проверил насколько шток выглядывает из вакуумника.Нужно отвернуть ГТЦ и отодвинуть его в сторону. По букварь посмотреть величину выхода штока (на 14-ую размер я не знаю). Такое впечатление, что шток выдвинут больше чем нужно и жидкость из системы не возвращается в бачек. Но тогда, по идее, колеса должны после нескольких торможения блокироваться.Это один вариант.Второй - перепускает ГТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября 2006 Я бы проверил насколько шток выглядывает из вакуумника.Нужно отвернуть ГТЦ и отодвинуть его в сторону. По букварь посмотреть величину выхода штока...А при замене вакуума тоже надо выход штока регулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября 2006 Шток, это часть вакуумника, должно быть отрегулировано. Можно просто проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2006 Шток, это часть вакуумника, должно быть отрегулировано. Можно просто проверить.ну купил я вакуумник, как шток торчал, так и поставил. А теперь тормоза по ощущениям другие. мож надо было выход штока по определенным размерам выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября 2006 У нового вакуумника и диафрагра жесче, и клапана немного по другому открываются, вот и педаль ведет себя по другому. А шток может и нормально стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kesh Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2007 Всем доброго дня! Вроде как в тему. Ситуация следущая - при включённом зажигании педаль тормоза перестала быть "дубовой". Чтобы добиться этого приходится качнуть раза 2-3. На маленьких скоростях торможение происходит только если педаль тормоза нажата на половину хода или ещё ниже. Тормозуха на месте , тормоза прокачал, колодки поменял. Склоняюсь к тому , что это вакумник. Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2007 Дело в том, что я его 3 месяца назад менял!Вот еще заметил - когда еду задним ходом, при чуть резком нажатии на педаль тормоза стук какой-то неприятный появляется.И свист на скорости от левого колеса. Проблема решилась, а отписаться забыл!Причина банальна - воздух :) При нажатии на тормоз - 0 реакции(правое колесо)!!!Почему был стук так и не понял,но после прокачки все ок стало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...