Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

Ход педали тормоза

Рекомендованные сообщения

Привет Всем!

Вот уже неделю наблюдаю непонятный глюк: во время езды нажимаю на педаль тормоза - торможение нормальное...вдруг - какое-то препятствие ее ходу - нажимаю сильнее - опускается до упору!

Кто с этим сталкивался?Что за глюк?

Стук скорее всего от перемещения колодок. Направление торможения изменилось и люфты выбрались в другую сторону, вот и стукнуло. Стук-то один раз бывает? Если не один, то, наверное, что-то с сайлент блоками. Или на рычаге, или на стабилизаторе.

А то что ты ГТЦ недавно менял - это не аргумент.

Был у меня случай - менял клиенту задний рабочий. Потек при прокачке. Ставлю старый, он едет в магазин менять. Я ему сказал, чтобы этой фирмы больше не брал, но в магазине убедили, что это случайность. Ставлю новый, второй уже, таже история, при прокачке пробивает.

Стук скорее всего от перемещения колодок. Направление торможения изменилось и люфты выбрались в другую сторону, вот и стукнуло.

А то что ты ГТЦ недавно менял - это не аргумент.

Я вот подумал - а может проблема в колесном цилиндре?ведь началось все с того, что свист появился от левого колеса на скорости!Может при отжатии педали суппорта не разжимались?

Передние цилиндры иной раз выходят из строя, если долго ездить на почти стертых колодках.

Поршень немного перекашивается и настукивает на стенке цилиндра небольшую выбоинку.

Поршень немного перекашивается и настукивает на стенке цилиндра небольшую выбоинку.

А суппорта как при этом себя видут?

Теоретически это может быть причиной вышеописанной проблемы с педалью?

Торможение хуже, а при более сильном нажатии как бы скачек педали. Почти как у тебя, но не пола, а просто до нормального положения над ним.

Спасибо, лишь бы на пользу.

А я понял, что до пола проваливается. Цилиндры, если из хорошего металла и не ездит с тонкими накладками, живут долго. А еще есть зависимость от стиля езды и т.д. Но тонкие накладки они не любят, на классике это не так сказываетвся. У вас, видимо, из-за плавающей скобы.

здрасьте! у меня такой вопрос но похожий на предыдущий педаль тоже медленно но верно уходит в пол. я весной поменял тормозные механизмы поставил 14 тормоза вент. с тех пор начались непонятки. со скорости тормозит прекрасно но по городу в пробке я чуствую что педаль понемногу уходит ниже и ниже.

что я пробовал делать:

1 прокачать

2 поменял еще раз тормозные цилиндры

3 поменял почти всю тормозуху

4 главный цилиндр импортный помоему ATE

из нетронутого остались вакумник и колдун.

Я бы проверил насколько шток выглядывает из вакуумника.

Нужно отвернуть ГТЦ и отодвинуть его в сторону. По букварь посмотреть величину выхода штока (на 14-ую размер я не знаю). Такое впечатление, что шток выдвинут больше чем нужно и жидкость из системы не возвращается в бачек. Но тогда, по идее, колеса должны после нескольких торможения блокироваться.

Это один вариант.

Второй - перепускает ГТЦ.

Я бы проверил насколько шток выглядывает из вакуумника.

Нужно отвернуть ГТЦ и отодвинуть его в сторону. По букварь посмотреть величину выхода штока...

А при замене вакуума тоже надо выход штока регулировать?

У нового вакуумника и диафрагра жесче, и клапана немного по другому открываются, вот и педаль ведет себя по другому. А шток может и нормально стоит.

Всем доброго дня! Вроде как в тему. Ситуация следущая - при включённом зажигании педаль тормоза перестала быть "дубовой". Чтобы добиться этого приходится качнуть раза 2-3. На маленьких скоростях торможение происходит только если педаль тормоза нажата на половину хода или ещё ниже. Тормозуха на месте , тормоза прокачал, колодки поменял. Склоняюсь к тому , что это вакумник. Какие будут мнения?

Дело в том, что я его 3 месяца назад менял!

Вот еще заметил - когда еду задним ходом, при чуть резком нажатии на педаль тормоза стук какой-то неприятный появляется.И свист на скорости от левого колеса.

Проблема решилась, а отписаться забыл!

Причина банальна - воздух :)

При нажатии на тормоз - 0 реакции(правое колесо)!!!Почему был стук так и не понял,но после прокачки все ок стало!

• Создать...