sharky Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Если быть точным владельца зовут Костя, сам он из Королева, механик из команды HMG, сам владелец как раз и строил машину, а не отдавал спецам из HMG. Сликов 16х там в помине не было, спереди кольцевая ковка, на ней тойа 888 15го диаметра. Салон пустой без какой либо музыки. Вот оригинальная тема http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/php...83d57980c5af980 Насчет дросселей и ресивера все совместимо. Про 12 купе с двигой косворт, при том написано еще и не правильно просто поржал)) Этому звездуну лет 12 небось)
maclein Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Если быть точным владельца зовут Костя, сам он из Королева, механик из команды HMG, сам владелец как раз и строил машину, а не отдавал спецам из HMG. Сликов 16х там в помине не было, спереди кольцевая ковка, на ней тойа 888 15го диаметра. Салон пустой без какой либо музыки. Вот оригинальная тема http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/php...83d57980c5af980 Насчет дросселей и ресивера все совместимо. Про 12 купе с двигой косворт, при том написано еще и не правильно просто поржал)) Этому звездуну лет 12 небось)ээ я имел ввиду спорт ресивер незнал что он её турпанул
sharky Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 ээ я имел ввиду спорт ресивер незнал что он её турпанулНа хотьковских гонках она была атмо с дудками, потом двиг сдох и вот турба
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Да, интересная штука... ресивер + дросселя + турбина... да еще все это на 8V...аццкий наборчег ничего не смыслящего человека.По-моему пора закрывать КВН...
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Она 16вЗдравствуйте, хочу себе поставить 4-х дросельный впуск на ваз 2114 8v, но не знаю где его найти, везде продается только на 16v. Может кто знает???В 16v есть свои особенности, мало кто знает, но там при оборотах более 8000 есть вероятность загиба клапанов, мы же дорабатываем двигатели так, что у нас они крутятся до 11000, следовательно, надо ломать голову над клапанами. У 8v такой проблемы как таковой нет. Вот в этом и причина.У каждого свое мнение по поводу того ставить 16v или 8v, я только могу сказать одно по своему опыту для тюнинга лучше 8v, а для небольших доработок 16v.http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=36040 Речь скорее не о машине, а об авторе темы. Есть основания полагать что между ними нет никакой связи.
sharky Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Да вродь и так уже написал шо эт не хозяин машины, у нее год выпуска другой и прочее)
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Да вродь и так уже написал шо эт не хозяин машины, у нее год выпуска другой и прочее)Тогда и нефиг путаницу разводить... Я - не я... и машина не моя. И шутки про ресивер с дросселями и турбиной не смешные.Короче оффтоп сплошной, никакой конкретики.
sharky Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 И шутки про ресивер с дросселями и турбиной не смешныеА какие шутки, тачка 100% не этого чела, сейчас турбо на ресе, а ресивер плюс 4х дроссельный впуск и турбо не в диковинку, еще на 32 гетере было в 89 году, на бмв м серии и тойотах левин мног дроссельный впуск накрытый ресивером. На тазах тоже уже не редкость
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 А какие шутки, тачка 100% не этого чела, сейчас турбо на ресе, а ресивер плюс 4х дроссельный впуск и турбо не в диковинку, еще на 32 гетере было в 89 году, на бмв м серии и тойотах левин мног дроссельный впуск накрытый ресивером. На тазах тоже уже не редкостьУгу, не редкость. Но только на околоспортивныех авто. Делается это в основном для того, чтобы использовать один воздушный фильтр для всех четырех заслонок, что проще в обслуживании, но немного ухудшает показатели впуска в целом.Сомневаюсь, что доводя мотор до максимума и выжимая из него последнего пони потом будут его зажимать ресивером ради экономии на нулевиках. Ну не бред, а!?Тем более что ставить турбу, но при этом делать это на дросселях... простите. Бред. Я не говорю что этот бутерброд не поедет - поедет, еще как! Но не лучше, чем турба без дросселей, с одним только ресом. Даже стоковым :) Просто надо дунуть не 1 а 1.1 бара - и результат будет тот-же.
sharky Опубликовано: 8 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Угу, не редкость. Но только на околоспортивныех авто. Делается это в основном для того, чтобы использовать один воздушный фильтр для всех четырех заслонок, что проще в обслуживании, но немного ухудшает показатели впуска в целом.Сомневаюсь, что доводя мотор до максимума и выжимая из него последнего пони потом будут его зажимать ресивером ради экономии на нулевиках. Ну не бред, а!?Тем более что ставить турбу, но при этом делать это на дросселях... простите. Бред. Я не говорю что этот бутерброд не поедет - поедет, еще как! Но не лучше, чем турба без дросселей, с одним только ресом. Даже стоковым :) Просто надо дунуть не 1 а 1.1 бара - и результат будет тот-же.Там экономия не на нулевиках, а шаг к большей ресурсности двигателя, для справки на серийных машинах не ставят нулевики. На тазовые же 4х дроссельные системы есть большие нулевики от ITG и накрывания сверху ресивером тут не причем.Применение четырех дроссельного впуска на турбомоторе позволяет уменьшить лаг в донадувной зоне и облегчает дросселирование двигателя, т.е. улучшается реакция на нажатие педали газа и становится сопоставимой с атмо двигателем. Тут еще накалякано, лень копипастить http://turbo-vaz.ru/forum/viewtopic.php?t=849&start=60
maclein Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Угу, не редкость. Но только на околоспортивныех авто. Делается это в основном для того, чтобы использовать один воздушный фильтр для всех четырех заслонок, что проще в обслуживании, но немного ухудшает показатели впуска в целом.Сомневаюсь, что доводя мотор до максимума и выжимая из него последнего пони потом будут его зажимать ресивером ради экономии на нулевиках. Ну не бред, а!?Тем более что ставить турбу, но при этом делать это на дросселях... простите. Бред. Я не говорю что этот бутерброд не поедет - поедет, еще как! Но не лучше, чем турба без дросселей, с одним только ресом. Даже стоковым :) Просто надо дунуть не 1 а 1.1 бара - и результат будет тот-же.просто да не просто, с 1 баром по городу катаца на тазу не то что стрёмно, а одно неудачное нажатие на гашетку и ты в отбойнике, так что все восновном катаюца 0.6-0.8б илитого меньше
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Куя се я в такие дебри не залезал еще :)
Serg_x Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Хорошо что появился знающий чловек. Часто заглядываешь? Тут кстати есть 10ка 347 сил, дует 1.4. Видел - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=29616 ?
sharky Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Хорошо что появился знающий чловек. Часто заглядываешь? Тут кстати есть 10ка 347 сил, дует 1.4. Видел - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=29616 ?Эт кому адресовано ? Если мне, то видел ее оооч давно, еще когда она атмо была и PP всем твердил что хрен с атмо слезет, сейчас она у нового хозяина ремонтируется после разрушения двигателя
maclein Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Эт кому адресовано ? Если мне, то видел ее оооч давно, еще когда она атмо была и PP всем твердил что хрен с атмо слезет, сейчас она у нового хозяина ремонтируется после разрушения двигателяэмм на кт есть вся история авто с нуля, последний раз вродь он около 450 снял, но опять же это чисто для стенда а так он катаецо при 0.6-0.8, РР меня катал на этом чудо турбе хорошо так прёт, но видно машина уже подустала
Serg_x Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Эт кому адресовано?Да, естественно тебе :)Просто интересно, сейчас начинаю врубаться во все тонкости настойки моторов, есть много непонятков, прояснишь если что? :)
sharky Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 эмм на кт есть вся история авто с нуля, последний раз вродь он около 450 снял, но опять же это чисто для стенда а так он катаецо при 0.6-0.8, РР меня катал на этом чудо турбе хорошо так прёт, но видно машина уже подусталаПомню помню, 450 вроде как не успели же, шатуны оборвалоДа, естественно тебе Просто интересно, сейчас начинаю врубаться во все тонкости настойки моторов, есть много непонятков, прояснишь если что?Да ради бога