Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pincky

Pincky's ВАЗ 21093, теперь уже "i"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем из Барнаула!

Вот, наконец, я и сподобился написать о своей ласточке. Начну с самого начала:

Первая наша встреча состоялась в марте месяце прошлого года, когда мой одноклассник сказал, что собирается продавать машину, а я как раз продал свою старенькую шестерку и копил деньги на что-то посвежее. Денег конечно на девятку было маловато, но почему-бы не посмотреть? И вот, мы пришли в его гараж и я понял, что это любовь с первого взгляда!!! Она, вся такая блестящая, вишневого, как в популярной в прошлом песне, цвета, салон отделан красно-черными вставками, накладка на панели заменена под цвет салона, красно-черная обшитая ручка КПП...... Мммм... а это легкое, по сравнению с шестеркой сцепление, эти четко включающиеся передачи... Эти огромные блины Pioneer на задней полке... Я влюбился. С того дня все мои мысли были только о НЕЙ!!!

И как всегда, конечно, было одно НО: денег было 55т.р., а хозяин просил 90т.р. Сошлись на том что он пока пробует продавать, я коплю, а там видно будет. Эпопея длилась всю весну, лето и начало осени: сначала он ее почти продал, потом передумал, потом у него не было денег, потом у него они появились, но он надумал привезти себе на заказ Субару Легаси Ланкастер из Японии. Но опять не хватало денег. Да еще и получилось что сильно стала нужна машина ездить по работе и продать девятку до того как придет ланкастер, он не может. Сошлись на том, что он берет у меня 55 т.р. которые есть, остальные я отдаю ему постепенно до конца зимы, но взамен он ездит на девятке, пока ему не привезут новую машину.

Началось томительное ожидание, прошел месяц, затем еще один.... точно не помню сколько мы ждали, но в итоге выяснилось, что фирму, в которой он заказывал авто, кинули какие-то посредники и машина ушла кому-то другому... Положительное было то, что не пропали деньги, которые он за нее отдавал. Машину заказали снова, я все ждал и ждал... В итоге меня все достало, я уже хотел забрать свои деньги у него, но тут нам удалось договориться, что еще неделю он на ней ездит, а потом отдает мне, т.к. острота в необходимости быть "на колесах" у него заканчивается.

И вот, 23 сентября, после оплаты всех его штрафов, ибо с ними машину не перерегистрировали, стояний в очередях, на осмотрах и мучительного ожидания выдачи номеров - я счастливый обладатель ЕЕ: ВАЗ 21093, 1997 года рождения, карбюраторной, вишневого цвета, на почти новом литье и резине TOYO.

Йоооооооооооо-хо-хоу!!! Как я был рад!:))))

И вот мы с машинкой начали привыкать друг к другу. Через неделю было заменено масло на Castrol SLX-Professional C3 5W-30, масляный, топливный и воздушный фильтра.

Первые несколько месяцев машинка меня только радовала: шустрая, резвая, довольно вместительная, особенно при сложенном заднем сидении, не прожорливая, хорошо рулящаяся...

Ближе к зиме:

От предыдущего хозяина досталась еще старая зимняя резина на штамповке, убитая в хлам. Резина и два из дисков были выкинуты к чертям, куплено 2 новых диска, колпаки и комплект зимней шиповки TOYO OBG2. Так что в зиму мы с машинкой вошли подготовленными, снега не было долго и недели две я катался с зимними колесами в багажнике, на случай внезапного снегопада.

В октябре-ноябре два раза съездили с женой к теще, 700 км туда-обратно, на трассе машинка вела себя примерно, 100-120 км в час - ее стихия, больше уже не уверенно, да и не зачем в принципе.

В первые несильные морозы, до -20 градусов заводилась без проблем, даже оставаясь на ночь на стоянке, а уж тем более в гараже...

В октябре месяце были заменены пыльники на ШРУСах, все 4, т.к. были уже уставшие, это было зачечено при смене масла.

А вот дальше пошла полоса неприятностей:( В один погожий декабрьский зимний денек на полдороге на работу сломалось сцепление. При очередном переключении передач вторая выключилась, а вот третья уже не включилась:(

Добрые друзья дотянули до работы. Благо работаю я в автоцентре Фольксваген, есть свой сервис и куча механиков, некоторые раньше ремонтировали ВАзы. Сняли коробку, при разборе выяснилось, кто развалился демпферный диск (или как там его, с пружинками такая хрень в середине сцепления), две из 6 пружин вывалились, и разбили корзину в хлам. Было принято решение менять все в сборе, раз уж менять, куплено сцепление Kraft в сборе и тут же до вечера установлено, радует меня мягкой педалькой и по сей день))) Привыкал правда с новья недели две... но эт мелочи:)

В январе сам заменил термостат, то что вылилось из системы охлаждения назвать охлаждающий жидкостью можно было с трудом, был залит оригинальный немецкий антифриз;), благо у парней в сервисе его всегда много в остатках. После этого печка начала греть чуть получше и машина прогреваться быстрее.

В один из суровых январских морозов на стоянке машина не завелась:( Завели после 15-минутного таскания "на галстуке",таскал меня, кстати рено-меган одного из сослуживцев, который благо живет в соседнем доме;) Попутно были сломаны (замерзли) личинки замков, машину открыл кое-как, да и обе передние ручки приказали долго жить, водительская сломалась совсем, пассажирская открывалась через раз. Давно мечтал о евро-ручках - чем не повод?:))))) Сначала думал придется заказать из инета, ан нет, не такая уж редкость, продали в первом-же крупном магазине. ручки фирмы "РЫСЬ", качество на уровне, сделаны на совесть, открываются легко не чета стандартным. Попутно почистили все замки, оба передних заменили внутренний механизм, и внутреннюю ручку водителя тоже, сломалась ибо.

После этого при сильных морозах если ставил на стоянку, таскал аккумулятор домой в тепло. Заводился всегда.

Почти всегда... В начале марта начала давать о себе знать замечательная система безконтактного зажигания... Машина то заводилась то нет, ьез всякой логики. Было сменено 3 коммутатора (как потом оказалось - зря). Дальше-веселее, поехал один раз домой с работы, раз заглохла машина, раз снова завелась сама и так много раз, тык-мык, хрен знает что. Методом тыка выяснили что пропадает - появляется само по себе зажигание. Заменили реле - не помогло. Местные электрики мне все перебрали под рулевой колонкой - вроде прошло. Проблему с электрикой решили координально, взяли новый коммутатор очередной, катушку, датчик Холла и проводку БСЗ. Заменили коммутатор катушку и проводку - не помогло, тут стало ясно, что всему виной датчик Холла. Катушку и коммутатор сдали в магазин(по предварительной договоренности), датчик заменили. Все стало хорошо)))

И конечно же опять не надолго. Прошло два дня, и периодически машина стала тупить. Т.к. электрику перебрали всю и компрессия была в норме, значит пришла очередь карбюратора. Машина была загнана к карбюраторщику (найденному, кстати, с большим трудом), и забрана в обед. Вердикт - повело нижнюю плоскость карба, был периодический подсос воздуха, оттуда и тупила.

После переборки карба машина стала валить неподеццки)))

В начале марта тогда же был заменен ЦЗ ибо начал глючить периодами и то открывать то не открывать машину.

Пришла весна, снова было поменяно масло, на место встало любимое литье и летняя резина))) Одновременно с этим машина загнана на стенд диагностики подвески, под замену: все 4 стойки на Каябу газ, все 4 пружины, опоры передних стоек, обе шаровые, стабилизатор с яйцами заменен на 10-чный в сборе, убраны проставки сзади ибо и так с новыми пружинами машина поднялась. Сделана геометрия. Е... и как я раньше на ней ездил? Повороты стали проходиться на 1,5 раза больших скоростях, поведение машины координально поменялось!!! Я щаслиф!!!

А затем в конце апреля свершилось еще одно грандиозное событие: Я СТАЛ ОТЦОМ!!!))) пеленки, распашенки, кроватка, коляска, подгузники...

Упс, да, мы же о машине говорим))))

А машинка каталась и радовала. Летом примерно в июле показалось что оно могло бы тормозить и получше. Была проведена ревизия тормозной системы: заменена полностью тормозная жидкость, оба задних тормозных цилиндра, колдун, передние тормозные шланги. Критически осмотрены передние тормозные диски... Вердикт - лучше заменить. А если менять, почему не поставить вентилируемые? 14" конечно еще круче, но под них надо новое литье резину и т.п., сильно накладно. Срочно летим в магазин, берем 13" вент. Fenox от 10-ки, скобы суппортов и направляющие колодок, а также новые колодки. Все под замену. Забыли про пыльники, но оказалось все встает в чуть подогнутые старые (пыльники от 10-ки я чуть позже все равно поставил). Обкатка тормозов, и теперь оттормаживаться можно хоть со 140 км/ч, тормоза не перегреваются)))

Август месяц - сбылась мечта идиота, я меняю карб на инжектор! Йоооооооо-хххууууууууу!!!!! Подробнее потом напишу в отдельной теме. Главное что оно уже стоит и едет. Поверх заменена сигналка на Пантеру с автозапуском. К зиме готовы на 100%)))))))))

Ну вот как-то так. Когда менял маслонасос (при смена на инж.) перетянул болты поддона, подтекает масло. В ближайшие дни (может и сегодня) в планах замена масла и фильтра, попутная замена прокладки (теперь аккуратно) и еще мне обещали ребята заглянуть под клапанную крышку и подрегулировать клапана.

На этом пока все ибо пальцы уже болят. Если что интересно, спрашивайте, на все отвечу)))

Зы: нормальных фоток машины пока нет, собираюсь в ближайшее время наверстать. Щас выкладываю че нашел, (первые после покупки, тормоза, евро ручки)

post-17541-1252398187_thumb.jpg

post-17541-1252398197_thumb.jpg

post-17541-1252398208_thumb.jpg

post-17541-1252398223_thumb.jpg

post-17541-1252398245_thumb.jpg

post-17541-1252398258_thumb.jpg

post-17541-1252398270_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну чё тут скажешь? - МОЛОДЦА, так любить машинку.

Без обид, но автор изначально допустил одну большую ошибку (слава Богу обошлось) - "Сошлись на том, что он берет у меня 55 т.р. которые есть, остальные я отдаю ему постепенно до конца зимы, но взамен он ездит на девятке". Влюблённость нас толкает на непродуманные шаги. А если бы он коцнул её где-нить или двиг застучал? И новая цена покупателя не устраивает (на рынке есть дешевле) и денег уже "тю-тю". Про влюбчивость:Был случай: парень продавал шестёру, ибо как тоже влюбился в девятку. Он спал и видел себя за рулём такого звездолёта. Так вот из-за этой влюбчивости его дважды обманули: скинули цену на шоху процентов на 40 (он согласился лишь бы побыстрее завладеть мечтой) и впарили девятку, в которой по пути из точки продажи до дома (140 км) заклинила коробка. Так что не спешите расставаться со своими кровными при виде предмета обожания.

Ну а автору ещё раз "5" баллов. Так держать!

Опубликовано:
Ну чё тут скажешь? - МОЛОДЦА, так любить машинку.

Без обид, но автор изначально допустил одну большую ошибку (слава Богу обошлось) - "Сошлись на том, что он берет у меня 55 т.р. которые есть, остальные я отдаю ему постепенно до конца зимы, но взамен он ездит на девятке". Влюблённость нас толкает на непродуманные шаги. А если бы он коцнул её где-нить или двиг застучал? И новая цена покупателя не устраивает (на рынке есть дешевле) и денег уже "тю-тю". Про влюбчивость:Был случай: парень продавал шестёру, ибо как тоже влюбился в девятку. Он спал и видел себя за рулём такого звездолёта. Так вот из-за этой влюбчивости его дважды обманули: скинули цену на шоху процентов на 40 (он согласился лишь бы побыстрее завладеть мечтой) и впарили девятку, в которой по пути из точки продажи до дома (140 км) заклинила коробка. Так что не спешите расставаться со своими кровными при виде предмета обожания.

Ну а автору ещё раз "5" баллов. Так держать!

Ошибки не было. Я вроде писал, что эту машину купил у одноклассника. Знаю его с пеленок, и речи о том чтобы с ним были какие-то проблемы быть не могло. Мы с ним вместе ездили на автобарахолку. смотрели цены, чтобы оценить машину так, чтобы ни мне ни ему обидно не было. Понятно, что может если бы была вся сумма сразу, я бы может мог купить что-то чуть дешевле такое-же или за те-же деньги, но чуть лучше. Но кто бы на базаре мне продал машину с рассрочкой в полгода? Да и на деньги была составлена расписка (по всем правилам) так что я их в любой момент мог потребовать назад. Вот.:)

Мне нрава...,со вкусом и без перебора...

сенькс...

Опубликовано:

Грустное продолжение:(

Машина меня уже давно не радует, и превратилась в "средство передвижения из точки А в точку Б, с постоянным опасением, что не доедешь".

С момента написания этой темы:

Прогорела прокладка головы, разобрали голову, она в ужасном состоянии. Неделю мыкались с ней, даже отфрезеровали, т.к. повело, но в итоге пришлось купить у знакомого б/у голову за 3000 рублей, чуть привести ее в порядок и поставить. Перед тем как пробило прокладку, менял масло, в итоге из-за антифриза попавшего в картер пришлось его менять еще раз, и весь антифриз тоже менять.

Намучался за зиму с гребаной печкой как черт знает кто. В итоге под капотом взгромоздили на нее электропомпу дополнительную, что позволяло хоть как-то не замерзать зимой...

Два раза ремонтировал а в итоге заменил замок задней двери.

Неделю каждый день закатывал в сервис, гремел стартер при заводе и иногда подклинивал, заменили бендикс, не помогло, заменили втулки на стартере и в коробке, не помогло, в итоге плюнул, купил новый редукторный стартер, старый на помойку. Старый бендекс разбил в хлам маховик, пришлось тоже заменить. Попутно сменили выжимной, который начал греметь и сальник в коробке.

Порвался пыльник на гранате (хорошо зима была, грязи не было), разбирали промывали все 4 ШРУСа, забили новой смазкой, и поставили новые чехлы. По хорошему надо все 4 менять, но денег нет и достало уже их вкладывать каждый месяц. Буду убивать пока совсем не умрут.

Чуть бежит ГТЦ, надо менять вместе с вакуумником...

Пару дней назад при разгоне стала подвывать коробка, судя по всему умирают подшипники первичного вала...

Кидает масло в гофру от фильтра к дросселю, пару раз в морозы от конденсата перемерзал РХХ, отказывалась заводиться... Мало того, выбило картерными газами масляный щуп и закидало все под капотом маслом, плюнул, на гофре заткнул дырку, шланг от крышки клапанов кинул вниз, ибо капиталить движок совсем не улыбается....

Еще куча мелочей, которые щас не вспомню...

Короче не машина, а бездонный денежный пылесос.

Вдобавок попал в аварию, замяли обе левые двери, чуть повело стойку. Двери закрываются, так что на ремонт забил.

ДОСТАЛО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...